Лента новостей

21 сентября 2020 г.
Важный шаг к признанию невиновности
Суд признал недопустимым доказательством протокол об административном правонарушении, составленный в отношении адвоката Дианы Ципиновой
21 сентября 2020 г.
У суда один выход: найти хоть какой-то аналог
Суды компенсировали расходы на защитника по соглашению по ставкам защиты по назначению

Мнения

Юрий Петровский
21 сентября 2020 г.
Приоритетные проекты
О планах молодых адвокатов Карелии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Тюменская адвокатура по достоинству оценила вебинары ФПА РФ

19 декабря 2016 г. 17:05

Вице-президент ФПА РФ Валерий Анисимов принял участие в отчетно-выборной конференции АП Тюменской области


17 декабря состоялась очередная отчетно-выборная конференция Адвокатской палаты Тюменской области, в которой принял участие вице-президент ФПА РФ, представитель ФПА РФ в Уральском федеральном округе Валерий Анисимов.

На конференции дана оценка работы Совета Адвокатской палаты Тюменской области, утверждены размер обязательных отчислений на 2017 г., смета доходов и расходов, произведена ротация Совета Адвокатской палаты Тюменской области, избраны члены Квалификационной и Ревизионной комиссий.

Особое внимание уделено мероприятиям по повышению квалификации адвокатов. По данному вопросу выступил Валерий Анисимов, рассказав о возможностях повышения квалификации на примере нового проекта – обучающих вебинаров ФПА РФ. Он пояснил, что это очень эффективный метод, который позволяет адвокату в любом регионе России не только получать доступ к качественным лекциям, но и принимать активное участие в процессе обучения. Адвокаты имеют возможность регистрироваться на вебинары непосредственно с сайта ФПА РФ, в ходе онлайн-трансляции задавать лекторам вопросы. Участие в вебинаре засчитывается как определенное число часов повышения квалификации, при этом специальная программа будет проверять, действительно ли адвокат находится у компьютера или просто зарегистрировался на мероприятие.

«Просмотр вебинара станет возможным с любого мобильного устройства. Записи лекций сохранятся на сайте ФПА РФ в открытом доступе. Планируется, что в год будет проводиться порядка 10 вебинаров», – отметил Валерий Анисимов.

Адвокатское сообщество Тюменской области с большим интересом отнеслось к данной информации. Деятельность адвоката невозможна без постоянного повышения профессионального уровня, но специфика работы не позволяет надолго отвлекаться от текущих дел. Такая форма повышения квалификации, как вебинары, дает возможность расширять знания без существенного отрыва от профессиональных обязанностей. 

Поделиться