Лента новостей

4 мая 2021 г.
Независимость и демократия
Опубликован видеоролик о работе Х Всероссийского съезда адвокатов
30 апреля 2021 г.
Приказ не может регулировать конституционное право на помощь адвоката
Адвокат добился отмены приказа начальника СИЗО, регламентирующего проход в учреждение
30 апреля 2021 г.
Интриги Съезда
Съезд завершился, да здравствует Съезд!

Мнения

Екатерина Ухарева
28 апреля 2021 г.
Повышение квалификации и уменьшение числа дисциплинарных производств: причинно-следственная связь
Участие адвокатов в курсах повышения квалификации положительно сказывается на уменьшении числа дисциплинарных производств

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Центр гражданской позиции

29 февраля 2016 г. 13:52

25 февраля прошла церемония награждения адвокатов и нотариусов, участвовавших в правовой помощи родственникам погибших в авиакатастрофе над Синаем


01_1.jpg
Как ранее сообщала пресс-служба ФПА РФ, 3 ноября 2015 г. по инициативе президентов Адвокатских палат Санкт-Петербурга и Ленинградской области был создан Центр экстренной юридической помощи членам семей и родственникам погибших в авиакатастрофе над Синаем, произошедшей 31 октября 2015 г.

В работе Центра приняли участие свыше 60 адвокатов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Координировали работу Центра вице-президент АП Санкт-Петербурга Т.В. Тимофеева, член Совета АП Санкт-Петербурга И.Т. Земскова и руководитель адвокатской консультации № 25 Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов С.Ф. Коркунов.

Совместно с профильными комитетами Администрации Санкт-Петербурга Центр осуществлял юридическую поддержку родственникам погибших в этой авиакатастрофе.

Как отметила руководитель Центра Инна Земскова: «Сразу же в течение нескольких дней в помещениях адвокатской консультации № 25 Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов было организовано дежурство адвокатов. С 5 ноября 2015 г. по 15 января 2016 г. Центр принял около 40 обращений. Все адвокаты, которых мы просили, или те, кто сам захотел участвовать в этой программе, проявили себя и как достойные граждане Санкт-Петербурга, и как профессионалы своего дела».

По итогам работы по данному направлению АП Санкт-Петербурга, АП Ленинградской области и Нотариальной палаты Санкт-Петербурга 25 февраля прошла церемония награждения адвокатов и нотариусов, участвовавших в правовой помощи родственникам погибших а авиакатастрофе.

51.jpg

На мероприятии выступили президент АП Санкт-Петербурга Е.В. Семеняко, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга Л.П. Богданов, первый вице-президент АП Ленинградской области А.Н. Денисова, вице-президент АП Санкт-Петербурга Р.З. Чинокаев, член правления Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Л.А. Русакова, вице-президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга С.В. Бирюкова.

Леонид Павлович Богданов вручил благодарности от Правительства Санкт-Петербурга адвокатам и нотариусам, отметив высокую степень их гражданственности, ответственности и профессиональной квалификации. Среди награжденных были адвокаты И.С. Гаврилова, И.Т. Земскова, Е.В. Зубанова, С.Ф. Коркунов, Л.Л. Крикун, М.И. Охотникова и Т.В. Тимофеева.

Дипломами АП Санкт-Петербурга была награждена целая группа адвокатов и нотариусов. Вручали дипломы президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко и вице-президент АП Санкт-Петербурга Андрей Савич.

«Правительство города в первые дни трагедии оперативно совершило самые необходимые действия и на очень высоком уровне. Все возникающие проблемы решались быстро и без бюрократической волокиты. Я хотел бы еще раз поблагодарить всех адвокатов и нотариусов за то, что с полной отдачей трудились, не считаясь с личным временем, оказывая правовую поддержку родственникам пассажиров и членов экипажа аэробуса А 321», – сказал президент АП Санкт-Петербурга.

Завершая церемонию, Евгений Васильевич Семеняко отметил, что кроме награжденных дипломами, многие защитники поощрены благодарностями и грамотами АП Санкт-Петербурга.

Фото: Сергей УНРУ 

Поделиться