Лента новостей

28 ноября 2020 г.
Новая реальность для всего мира – главная тема ОГФ
В условиях пандемии человечество выживает только благодаря возможностям онлайн-общения, онлайн-продаж и онлайн-технологий
27 ноября 2020 г.
Очередная победа в «копилку» стороны защиты
Апелляция обязала следователя передать защитникам Дианы Ципиновой копии видеозаписей по уголовному делу
27 ноября 2020 г.
«Это наша общая победа»
Член Совета Федеральной палаты адвокатов РФ, советник ФПА РФ Елена Авакян стала лауреатом премии European Women of Legal Tech

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Центр гражданской позиции

29 февраля 2016 г. 13:52

25 февраля прошла церемония награждения адвокатов и нотариусов, участвовавших в правовой помощи родственникам погибших в авиакатастрофе над Синаем


01_1.jpg
Как ранее сообщала пресс-служба ФПА РФ, 3 ноября 2015 г. по инициативе президентов Адвокатских палат Санкт-Петербурга и Ленинградской области был создан Центр экстренной юридической помощи членам семей и родственникам погибших в авиакатастрофе над Синаем, произошедшей 31 октября 2015 г.

В работе Центра приняли участие свыше 60 адвокатов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Координировали работу Центра вице-президент АП Санкт-Петербурга Т.В. Тимофеева, член Совета АП Санкт-Петербурга И.Т. Земскова и руководитель адвокатской консультации № 25 Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов С.Ф. Коркунов.

Совместно с профильными комитетами Администрации Санкт-Петербурга Центр осуществлял юридическую поддержку родственникам погибших в этой авиакатастрофе.

Как отметила руководитель Центра Инна Земскова: «Сразу же в течение нескольких дней в помещениях адвокатской консультации № 25 Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов было организовано дежурство адвокатов. С 5 ноября 2015 г. по 15 января 2016 г. Центр принял около 40 обращений. Все адвокаты, которых мы просили, или те, кто сам захотел участвовать в этой программе, проявили себя и как достойные граждане Санкт-Петербурга, и как профессионалы своего дела».

По итогам работы по данному направлению АП Санкт-Петербурга, АП Ленинградской области и Нотариальной палаты Санкт-Петербурга 25 февраля прошла церемония награждения адвокатов и нотариусов, участвовавших в правовой помощи родственникам погибших а авиакатастрофе.

51.jpg

На мероприятии выступили президент АП Санкт-Петербурга Е.В. Семеняко, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга Л.П. Богданов, первый вице-президент АП Ленинградской области А.Н. Денисова, вице-президент АП Санкт-Петербурга Р.З. Чинокаев, член правления Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Л.А. Русакова, вице-президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга С.В. Бирюкова.

Леонид Павлович Богданов вручил благодарности от Правительства Санкт-Петербурга адвокатам и нотариусам, отметив высокую степень их гражданственности, ответственности и профессиональной квалификации. Среди награжденных были адвокаты И.С. Гаврилова, И.Т. Земскова, Е.В. Зубанова, С.Ф. Коркунов, Л.Л. Крикун, М.И. Охотникова и Т.В. Тимофеева.

Дипломами АП Санкт-Петербурга была награждена целая группа адвокатов и нотариусов. Вручали дипломы президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко и вице-президент АП Санкт-Петербурга Андрей Савич.

«Правительство города в первые дни трагедии оперативно совершило самые необходимые действия и на очень высоком уровне. Все возникающие проблемы решались быстро и без бюрократической волокиты. Я хотел бы еще раз поблагодарить всех адвокатов и нотариусов за то, что с полной отдачей трудились, не считаясь с личным временем, оказывая правовую поддержку родственникам пассажиров и членов экипажа аэробуса А 321», – сказал президент АП Санкт-Петербурга.

Завершая церемонию, Евгений Васильевич Семеняко отметил, что кроме награжденных дипломами, многие защитники поощрены благодарностями и грамотами АП Санкт-Петербурга.

Фото: Сергей УНРУ 

Поделиться