Лента новостей

19 июня 2019 г.
Награда за заслуги в защите прав и свобод граждан
Президент Гильдии российских адвокатов Гасан Мирзоев удостоен Медали «За заслуги перед Отечеством» II степени
19 июня 2019 г.
Мобильный телефон не выступал средством связи
В Карелии адвоката пытаются привлечь к ответственности за то, что он дал осужденному подержать телефон
19 июня 2019 г.
Адвокат обязан соблюдать нормы КПЭА
Адвокату АП Республики Хакасия Владимиру Дворяку объявлено замечание за высказывания, допущенные им при заявлении отвода судье

Мнения

Сергей Макаров
18 июня 2019 г.
В воспрепятствовании деятельности адвоката нет мелочей
Обсуждение и критика формы жалобы адвоката вытеснили ее содержание

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

Цель нашей работы – помогать людям

14 февраля 2018 г. 13:03

13 февраля АП Калининградской области и Общественный совет при главе города Калининграда подписали соглашение о сотрудничестве


Со стороны АПКО на подписании присутствовали президент Алексей Созвариев, а также принявший активную роль в разработке и принятии документа заместитель председателя Общественного совета при главе города Калининграда (далее – Общественный совет), адвокат Павел Иванов, со стороны Общественного совета – его председатель Альвидас Мулиуолис. Целью соглашения является координация деятельности по оказанию бесплатной юридической помощи калининградцам. Совместная работа предполагает проведение мероприятий, в том числе касающихся повышения юридической грамотности населения.

Выработан порядок работы Общественного совета и АПКО по оказанию бесплатной юридической помощи гражданам, имеющим на нее право. Под действие соглашения подпадают следующие категории лиц: малоимущие, инвалиды I, II и III групп, ветераны Великой Отечественной войны, дети-инвалиды, дети-сироты, граждане пожилого возраста, инвалиды, проживающие в организациях социального обслуживания, граждане, пострадавшие в результате чрезвычайных ситуаций, безработные, многодетные и еще ряд категорий.

Юридическая помощь будет оказываться в виде правового консультирования в устной и письменной формах, составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера, представления интересов граждан в судах, государственных и муниципальных органах, организациях.

«Особенно это актуально для тех людей, чей доход не позволяет оплатить услуги специалиста в области права», – прокомментировал соглашение Альвидас Мулиуолис. По его словам, многие жители города смогут отстоять свои права в суде, решить юридические вопросы с помощью высококлассных профессионалов. «Цель нашей работы – помогать людям. Уверен, что организация качественной юридической помощи – нужное и социально значимое дело», – сказал он.

Президент АПКО Алексей Созвариев в свою очередь отметил, что данное соглашение является важным как для жителей Калининграда в целом, так и для АПКО – в частности. Люди будут централизованно получать квалифицированную юридическую помощь, причем бесплатно. Данный документ поможет в том числе и адвокатам, так как их труд будет оплачен за счет средств бюджета, пусть и в небольшом объеме.

Заключенное соглашение, по мнению президента АПКО, является инициативным шагом к претворению в жизнь Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи, а также будет способствовать повышению размера оплаты труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь гражданам в рамках государственной системы БЮП.

Поделиться