Лента новостей

24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу
23 июля 2021 г.
Новое время создает новые вызовы
22 июля в Москве состоялось очередное заседание Клуба имени Замятнина на тему «Защита объектов интеллектуальной собственности в сети “Интернет”»
23 июля 2021 г.
Основы профессиональной этики и особенности дисциплинарного производства
ФПА РФ провела заключительное повторное онлайн-занятие по программе цикла вебинаров для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Цель нашей работы – помогать людям

14 февраля 2018 г. 13:03

13 февраля АП Калининградской области и Общественный совет при главе города Калининграда подписали соглашение о сотрудничестве


Со стороны АПКО на подписании присутствовали президент Алексей Созвариев, а также принявший активную роль в разработке и принятии документа заместитель председателя Общественного совета при главе города Калининграда (далее – Общественный совет), адвокат Павел Иванов, со стороны Общественного совета – его председатель Альвидас Мулиуолис. Целью соглашения является координация деятельности по оказанию бесплатной юридической помощи калининградцам. Совместная работа предполагает проведение мероприятий, в том числе касающихся повышения юридической грамотности населения.

Выработан порядок работы Общественного совета и АПКО по оказанию бесплатной юридической помощи гражданам, имеющим на нее право. Под действие соглашения подпадают следующие категории лиц: малоимущие, инвалиды I, II и III групп, ветераны Великой Отечественной войны, дети-инвалиды, дети-сироты, граждане пожилого возраста, инвалиды, проживающие в организациях социального обслуживания, граждане, пострадавшие в результате чрезвычайных ситуаций, безработные, многодетные и еще ряд категорий.

Юридическая помощь будет оказываться в виде правового консультирования в устной и письменной формах, составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера, представления интересов граждан в судах, государственных и муниципальных органах, организациях.

«Особенно это актуально для тех людей, чей доход не позволяет оплатить услуги специалиста в области права», – прокомментировал соглашение Альвидас Мулиуолис. По его словам, многие жители города смогут отстоять свои права в суде, решить юридические вопросы с помощью высококлассных профессионалов. «Цель нашей работы – помогать людям. Уверен, что организация качественной юридической помощи – нужное и социально значимое дело», – сказал он.

Президент АПКО Алексей Созвариев в свою очередь отметил, что данное соглашение является важным как для жителей Калининграда в целом, так и для АПКО – в частности. Люди будут централизованно получать квалифицированную юридическую помощь, причем бесплатно. Данный документ поможет в том числе и адвокатам, так как их труд будет оплачен за счет средств бюджета, пусть и в небольшом объеме.

Заключенное соглашение, по мнению президента АПКО, является инициативным шагом к претворению в жизнь Концепции регулирования рынка профессиональной юридической помощи, а также будет способствовать повышению размера оплаты труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь гражданам в рамках государственной системы БЮП.

Поделиться