Лента новостей

30 сентября 2020 г.
Учебный сезон начнется 1 октября
В первый день октября 2020 г. состоится вебинар в рамках онлайн-цикла Всероссийских уроков «Суд присяжных – вопросы и ответы»
29 сентября 2020 г.
«Фемида» для лучших юристов 2019 года
Высшей юридической премии удостоены представители адвокатского сообщества
29 сентября 2020 г.
Первоочередные задачи корпорации
Совет ФПА РФ принял решения по актуальным для российской адвокатуры вопросам

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Цель конференции достигнута

14 ноября 2016 г. 16:14

В ФПА РФ поступили благодарственные письма из Киргизии


Председатель Совета адвокатов Адвокатуры Киргизской Республики Гульниза Кожомова выразила благодарность за поддержку и содействие в организации Второй международной научно-практической конференции Адвокатуры Киргизской Республики «Современные вызовы и тенденции развития адвокатуры и адвокатской деятельности: международный опыт», прошедшей 10–11 октября в Бишкеке, руководителю Департамента адвокатуры ФПА РФ Юрию Самкову и советнику ФПА РФ Сергею Гаврилову.

В официальных письмах, поступивших в ФПА РФ, содержится глубокая признательность «за многолетнее продуктивное сотрудничество и неизменное понимание роли Адвокатуры Киргизской Республики в сохранении традиций и дальнейшем развитии адвокатской профессии».

Гульниза Кожомова отмечает, что можно считать достигнутой цель проведенной в Бишкеке конференции – выработку концепции развития адвокатской деятельности и Адвокатуры Киргизской Республики на этапе институционального становления и определение стратегических задач ее функционирования на основе общности корпоративных интересов и приверженности идее верховенства права.

К благодарственным письмам прикреплена Резолюция конференции, в приложении к которой говорится о формировании координационной группы «в целях систематического обмена информацией и взаимодействия в сфере развития института адвокатуры и системы повышения квалификации адвокатов». Российскую адвокатуру в этой группе представляет Сергей Гаврилов.  

Поделиться