Лента новостей

17 сентября 2021 г.
Нормализовать ситуацию
В Челябинске адвокаты вновь сталкиваются с трудностями в ознакомлении с делами в кассации
17 сентября 2021 г.
Суд разрешил спор в пользу защиты
Оправдательный приговор в отношении адвоката Александра Лебедева устоял в кассации
16 сентября 2021 г.
Убедительная победа здравого смысла над беззаконием
Адвокатское сообщество позитивно восприняло отмену приказа РФЦСЭ, угрожавшего ликвидировать состязательность в уголовном процессе

Мнения

Алексей Королев
15 сентября 2021 г.
Защищать права адвоката по месту их нарушения
В какую комиссию по защите прав обращаться, если права адвоката нарушены в регионе временного пребывания?

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Три адвоката вошли в новый состав Общественной палаты Московской области

12 июля 2018 г. 12:58

Задача ОПМО – помогать в решении проблем региона


Вице-президент ФПА РФ, президент Адвокатской палаты Московской области Алексей Галоганов вновь избран членом Общественной палаты Московской области. Новый состав ОПМО начнет работу в сентябре 2018 г.

Московская областная Дума утвердила треть состава Общественной палаты из числа кандидатов, выдвинутых зарегистрированными на территории Московской области некоммерческими объединениями. В список из 33 членов нового состава ОПМО наряду с Алексеем Галогановым, который является членом Совета в действующем составе палаты, вошел также партнер Коллегии адвокатов «Галоганов и партнеры» Андрей Губанов.

Утвердил свою часть состава ОПМО и губернатор области – в списке значится адвокат Шота Горгадзе, который является членом действующего Совета ОПМО (и даже был с 2014 по 2017 год председателем палаты), а также входит в состав Общественной палаты РФ.

Оставшаяся часть ОПМО формируется его уже избранными членами из числа кандидатур, выдвинутых местными общественными объединениями. Полный состав Общественной палаты Московской области, куда войдет 99 человек, станет известен в ближайшее время. Действующий состав ОПМО был избран на три года в 2015 г., его полномочия истекают в сентябре.

Алексей Галоганов, который неоднократно избирался в ОПМО и входит в состав действующего Совета палаты, а также в две комиссии: по патриотическому воспитанию, добровольчеству и работе с молодежью и по науке и образованию, рассказал, что работа в ОП важна, прежде всего, для повышения авторитета Адвокатской палаты МО и доверия к ней, она дополняет адвокатскую деятельность и даже помогает в этой деятельности.

«Мы должны держать руку на пульсе всех событий, происходящих в нашей области», – отметил Алексей Галоганов. В то же время, по его словам, работа в общественной палате – это продолжение профессиональной деятельности адвокатов, где они оказывают необходимую помощь населению Московской области по всем острым вопросам.

Говоря о конкретных делах, которыми приходится заниматься в ОПМО, Алексей Галоганов отметил, что главным образом он занимается правовыми вопросами: «К нам приходит очень много писем и жалоб, приходится проводить юридические консультации и разбирать конфликтные ситуации, в которые попадают граждане, проживающие в Московской области. А как член комиссии по науке и образованию я должен осуществлять контроль за подмосковными вузами и готовить предложения по оптимизации образовательного процесса».

Поделиться