Лента новостей

20 февраля 2020 г.
В СПЧ учтут все замечания
Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека планирует в апреле представить законопроект, расширяющий возможности медиации в уголовном процессе
19 февраля 2020 г.
Время делиться знаниями
Сахалинские адвокаты обсудили сотрудничество с японскими коллегами по вопросам проведения семинаров
19 февраля 2020 г.
Новые формы отчетности
Финансовым сотрудникам адвокатских палат и образований рассказали о последних законодательных изменениях в сфере бухучета и налогообложения

Мнения

Антон Миркин
20 февраля 2020 г.
Преемственность поколений – необходимость для сохранения традиций и развития адвокатуры
О деятельности Совета молодых адвокатов АП Республики Крым

Интервью

«Наша главная задача – быть полезными для коллег»
18 февраля 2020 г.
Ольга Руденко
«Наша главная задача – быть полезными для коллег»
Президент АП Ставропольского края Ольга Руденко в интервью «АГ» рассказала о совершенствовании знаний и повышении квалификации, являющихся прямой обязанностью адвоката

Три адвоката вошли в новый состав Общественной палаты Московской области

12 июля 2018 г. 12:58

Задача ОПМО – помогать в решении проблем региона


Вице-президент ФПА РФ, президент Адвокатской палаты Московской области Алексей Галоганов вновь избран членом Общественной палаты Московской области. Новый состав ОПМО начнет работу в сентябре 2018 г.

Московская областная Дума утвердила треть состава Общественной палаты из числа кандидатов, выдвинутых зарегистрированными на территории Московской области некоммерческими объединениями. В список из 33 членов нового состава ОПМО наряду с Алексеем Галогановым, который является членом Совета в действующем составе палаты, вошел также партнер Коллегии адвокатов «Галоганов и партнеры» Андрей Губанов.

Утвердил свою часть состава ОПМО и губернатор области – в списке значится адвокат Шота Горгадзе, который является членом действующего Совета ОПМО (и даже был с 2014 по 2017 год председателем палаты), а также входит в состав Общественной палаты РФ.

Оставшаяся часть ОПМО формируется его уже избранными членами из числа кандидатур, выдвинутых местными общественными объединениями. Полный состав Общественной палаты Московской области, куда войдет 99 человек, станет известен в ближайшее время. Действующий состав ОПМО был избран на три года в 2015 г., его полномочия истекают в сентябре.

Алексей Галоганов, который неоднократно избирался в ОПМО и входит в состав действующего Совета палаты, а также в две комиссии: по патриотическому воспитанию, добровольчеству и работе с молодежью и по науке и образованию, рассказал, что работа в ОП важна, прежде всего, для повышения авторитета Адвокатской палаты МО и доверия к ней, она дополняет адвокатскую деятельность и даже помогает в этой деятельности.

«Мы должны держать руку на пульсе всех событий, происходящих в нашей области», – отметил Алексей Галоганов. В то же время, по его словам, работа в общественной палате – это продолжение профессиональной деятельности адвокатов, где они оказывают необходимую помощь населению Московской области по всем острым вопросам.

Говоря о конкретных делах, которыми приходится заниматься в ОПМО, Алексей Галоганов отметил, что главным образом он занимается правовыми вопросами: «К нам приходит очень много писем и жалоб, приходится проводить юридические консультации и разбирать конфликтные ситуации, в которые попадают граждане, проживающие в Московской области. А как член комиссии по науке и образованию я должен осуществлять контроль за подмосковными вузами и готовить предложения по оптимизации образовательного процесса».

Поделиться