Лента новостей

17 июля 2024 г.
«160 лет российской адвокатуры: история и современность»
Федеральная палата адвокатов РФ приглашает адвокатов принять участие в конкурсе эссе, посвященном юбилею адвокатуры в России
16 июля 2024 г.
Дан старт образованию Ассоциации адвокатов в сфере реструктуризации и банкротства
В ФПА обсудили роль адвокатского сообщества в ведении дел о банкротстве (реструктуризации)
16 июля 2024 г.
Актуальные вопросы банкротства
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян приняла участие в слете банкротных специалистов – 2024, проходившем в Алтайском крае

Интервью

«Палата, коллегия – это как семья»
18 июля 2024 г.
Анна Денисова
«Палата, коллегия – это как семья»
14 июля отметила юбилей первый вице-президент АП Ленинградской области, почетный член Совета ФПА РФ, Заслуженный юрист РФ Анна Николаевна Денисова

Третий вебинар ФПА в рамках цикла «Введение в профессию адвоката»

27 мая 2020 г. 11:29

29 мая, в пятницу, состоится очередная онлайн-трансляция для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года


Цикл онлайн-трансляций под общим названием «Введение в профессию адвоката» начался 15 мая и далее будет проходить 5, 19 и 26 июня, 3, 10, 17 и 24 июля. Как ранее сообщила курирующая вопросы профессиональной подготовки и повышения квалификации вице-президент ФПА РФ, вице-президент АП Московской области Светлана Володина, общая цель запланированных лекционных занятий и тренингов – сформировать у слушателей навыки на всех этапах работы: от составления соглашения по оказанию юридической помощи до составления процессуальных документов. В рамках вебинара 29 мая будут прочитаны лекции об участии адвоката в доказывании по уголовным делам; порядке назначения экспертизы; документообороте адвоката. Ссылка на регистрацию появится на странице вебинара в день трансляции.

Вице-президент Адвокатской палаты г. Москвы, доцент кафедры уголовно-процессуального права Университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА), доцент, к.ю.н. Николай Кипнис прочитает трехчасовую лекцию на тему «Участие адвоката в доказывании по уголовным делам» (начало – в 10.00, продолжение – в 11.30).

В 13.00 заместитель директора ФБУ Российский федеральный центр судебной экспертизы при Министерстве юстиции Российской Федерации Геннадий Бочаров выступит на тему «Порядок назначения экспертизы».

Завершит вебинар 29 мая советник ФПА РФ, адвокат АП Московской области, заместитель заведующего кафедрой адвокатуры Университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА), доцент, к.ю.н. Сергей Макаров. Тема его выступления – «Документооборот адвоката. Соглашение об оказании юридической помощи. Адвокатское досье» (начало – в 15.00).

Обращаем внимание, что ссылка на регистрацию появится на странице вебинара в день трансляции. Трансляция будет доступна с 10.00 29 мая до 24.00 31 мая.

В программе возможны изменения. Следите за информацией на сайте fparf.ru и в социальных сетях.

Отметим, что часы повышения квалификации засчитываются только адвокатам, указавшим при регистрации свой реестровый номер. Помощникам и стажерам рекомендуется указывать вместо реестрового номера «код региона/0000» (например, «50/0000»). Убедительно просим не указывать реестровые номера в чате во время трансляции. Это не влияет на зачет часов повышения квалификации, однако сильно усложняет лекторам работу с вопросами.

Рекомендуемый браузер для просмотра вебинара – Google Chrome.

При возникновении технических проблем просим обращаться по тел.: 8 (800) 333-89-10 (доб. 2). Для звонков из России: 8 (495) 105-93-20 (доб. 2) (Москва); 8 (812) 425-60-67 (доб. 2) (Санкт-Петербург).

Образовательные вебинары, доступные для адвокатов всей страны, Федеральная палата адвокатов РФ проводит с декабря 2016 г. В разделе «Вебинары» на сайте ФПА РФ размещается актуальная информация обо всех образовательных онлайн-лекциях ФПА РФ. Федеральная палата адвокатов приглашает адвокатов, стажеров и помощников следить за обновлениями сайта, внимательно изучать программу онлайн-лекций и выбирать интересующие темы и спикеров заблаговременно, чтобы не пропускать трансляции и повторы.

Кроме того, Федеральная палата адвокатов РФ продолжает размещать в открытом доступе циклы видеолекций, которые прочитаны в рамках вебинаров или включены в программы обучающих сервисов ФПА РФ. Просмотр видеолекций не идет в зачет повышения квалификации адвокатов.

Все материалы, предоставленные лекторами для распространения среди слушателей, размещаются в соответствующих новостях о вебинарах на сайте ФПА РФ.

Поделиться