Лента новостей

1 декабря 2020 г.
Каждое нарушения прав адвокатов должно рассматриваться как чрезвычайное происшествие
На XVI конференции ФПА РФ «Адвокатура. Государство. Общество» обсудили вопросы защиты профессиональных прав адвокатов
1 декабря 2020 г.
Работы стало больше
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко открыл вторую часть конференции «Адвокатура. Государство. Общество»
30 ноября 2020 г.
Статус адвоката мало защищает
Мосгорсуд вернул в первую инстанцию постановление о производстве обыска у адвоката, вынесенное без указания на то, что он спецсубъект

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Традиционные профессии в эру «взбунтовавшихся» технологий

28 апреля 2018 г. 17:07

24–25 мая в Челябинске состоится Вторая научно-практическая конференция молодых адвокатов «Традиции и новации адвокатуры», посвященная Ф.Н. Плевако


Эксперты обсудят актуальные вопросы использования информационных технологий в адвокатской деятельности, а также перспективы совершенствования адвокатуры в свете «информационной революции».

Мероприятие организовано при содействии Адвокатской палаты Челябинской области, Челябинского регионального отделения Ассоциации юристов России, Южно-Уральского государственного университета, Совета молодых адвокатов Челябинской области, а также Адвокатского бюро «Ковалев, Рязанцев и партнеры» и призвано стать постоянной площадкой для обсуждения проблематики развития юридического сообщества.

Пленарное заседание посвящено теме «Взбунтовавшиеся технологии и традиционные профессии». В его рамках будут подняты вопросы создания искусственного интеллекта в юриспруденции и поведения адвокатов в меняющихся условиях.

В ходе панельных дискуссий «По пути Ломоносова» и «Жизнь адвоката за МКАДом» планируется обсуждение особенностей становления адвоката в крупных мегаполисах и за их пределами.

«Данная конференция становится традиционной и продолжает то начинание, которое стартовало в предыдущем году и было одним из первых проектов Совета молодых адвокатов Челябинской области, – отметил председатель СМА Челябинской области Михаил Кириенко. – Тогда данную идею поддержали руководство Адвокатской палаты Челябинской области, АБ «Ковалев, Рязанцев и партнеры» и Южно-Уральский государственный университет, участие приняли и представители Федеральной палаты адвокатов России».

По его словам, основная концепция конференции «Традиции и новации адвокатуры» – это обсуждение насущных прикладных проблем современной адвокатуры, которые не всегда становятся предметом дискуссии на таком уровне.

«В этом году предлагается обсудить вопросы развития информационных технологий, а также различные аспекты организации адвокатской деятельности в крупных городах, вне их, в небольших населенных пунктах, на межсубъектном уровне, а также в иностранных юрисдикциях, – пояснил Михаил Кириенко. – Мы предлагаем участникам посетить выставку “Святые юристы”, где будут раскрыты вопросы служения, которые близки сути адвокатской деятельности, а вот в каких аспектах, обсудим на мероприятии».

«Год назад мы обещали сделать конференцию международной, – продолжил он, – что удалось реализовать – получено согласие на участие от наших коллег из Республики Беларусь. Кроме того, уже зарегистрировались участники из десятка субъектов Российской Федерации».

Регистрация на конференцию открыта до 20 мая 2018 г. по адресу электронной почты info@younglawyers74.ru или на официальном сайте конференции http://younglawyers74.ru/

Количество участников ограничено.

Телефон для справок: +7 (351) 245 42 31.

Поделиться