Лента новостей

20 мая 2024 г.
КИС АР – это степень свободы
Первый вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев и вице-президент ФПА РФ Елена Авакян провели совещание с руководством и операторами КИС АР Адвокатских палат Приволжского федерального округа
20 мая 2024 г.
Жить и работать с драйвом
Объявлены победители Всероссийского конкурса «Адвокатура. Шаг в профессию»
20 мая 2024 г.
Опубликована архитектура деловой программы XII ПМЮФ
Одна из главных тем XII Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ) – «Международное право в новых реалиях»

Мнения

Михаил Толчеев
15 мая 2024 г.
«Заморозки» остаются в прошлом
В развитии Комплексной информационной системы адвокатуры России начался новый этап

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Теория и практика использования полиграфа

11 марта 2022 г. 14:45

Вышло в свет новое издание по полиграфологии, которое может быть полезно адвокатам


Как сообщает «АГ», издательство «Проспект» выпустило переработанное и дополненное издание учебника для магистратуры «Основы полиграфологии». Это первый в России учебник, в котором с современных позиций юриспруденции, психологии, психофизиологии и судебной экспертологии с учетом положений законодательства (по состоянию на 1 марта 2022 г.) раскрыты теоретические основы новой междисциплинарной области знаний – полиграфологии, а также прикладные аспекты использования полиграфа при противодействии преступности и управлении персоналом.

Издатели утверждают, что учебник будет полезен не только специалистам-полиграфологам, студентам, аспирантам, преподавателям вузов, сотрудникам правоохранительных органов, судов и экспертных учреждений, но и адвокатам.

Автор – доцент кафедры криминалистики Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА), к.ю.н., доцент, главный редактор федерального научно-практического журнала «Эксперт-криминалист», криминалист, государственный судебный эксперт с более чем 30-летним стажем (исследования и экспертизы с применением полиграфа проводит с 1998 г.), ведущий разработчик образовательных стандартов подготовки полиграфологов и методического обеспечения производства судебных экспертиз с применением полиграфа в России Ярослава Комиссарова.

Поделиться