Лента новостей

21 февраля 2020 г.
Заместитель главы района не ответил на шесть запросов адвоката
Административные дела, возбужденные по причине неисполнения адвокатских запросов, возвращены в прокуратуру г. Дербента
21 февраля 2020 г.
Маленькая, но значимая победа в защите прав адвокатов
Недопуск сотрудником ФСБ адвоката к участию в ОРМ в офисе юридического лица в Красноярске признан незаконным
19 февраля 2020 г.
Время делиться знаниями
Сахалинские адвокаты обсудили сотрудничество с японскими коллегами по вопросам проведения семинаров

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
21 февраля 2020 г.
Александр Башкин
Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в интервью «АГ» рассматривает проблему обеспечения осуществления адвокатом профессиональных обязанностей, которая носит международный характер

Темпы роста сохранятся

2 декабря 2019 г. 13:08

Андрея Горленко на постах генерального директора РИСА и ответственного администратора РАЦ сменила Юлия Муллина


1 декабря генеральный директор Российского института современного арбитража (РИСА, Институт) и ответственный администратор Российского арбитражного центра (РАЦ) Андрей Горленко покинул ранее занимаемые посты. Ему на смену пришла Юлия Муллина, которая прежде являлась правовым советником РАЦ. Председатель Президиума РАЦ, президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко выразил надежду, что в дальнейшем Российский арбитражный центр не сбавит темп и будет продолжать демонстрировать качественную работу во всех сферах профессиональной деятельности.

Как сообщается на сайте РАЦ, Андрей Горленко возглавлял РИСА с момента учреждения Института в августе 2016 г., а до этого в течение полугода руководил проектом по созданию РАЦ.

Под руководством Андрея Горленко РАЦ смог привлечь более 350 лучших российских и иностранных арбитров, разработал одни из лучших правил арбитража, открыл три региональных отделения и одно отраслевое, организовал множество мероприятий и завоевал репутацию действительно профессионального арбитражного института не только в России, но и за рубежом.

Председатель Президиума РАЦ, президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко отметил, что РАЦ достиг серьезных высот благодаря слаженной работе всей команды – ответственного администратора, сотрудников Административного аппарата и членов Президиума. «Надеемся, что и в дальнейшем Российский арбитражный центр не сбавит темп и будет продолжать демонстрировать качественную работу во всех сферах профессиональной деятельности», – сказал он.

Андрей Горленко присоединился в качестве партнера к команде адвокатского бюро «Иванян и партнеры». Его посты в РИСА и РАЦ заняла коллега – Юлия Муллина, которую Андрей Горленко характеризует исключительно высоко.

«Юлия участвовала в проекте по созданию РАЦ с самого первого дня и так же, как и я, относится к РАЦ и его дружной команде с большой любовью и заботой», – сообщил Андрей Горленко. Он отметил, что Юлия Муллина четко понимает цели и задачи, которые стоят перед всей командой центра в долгосрочной перспективе: популяризировать и развивать арбитраж в России, а также постоянно повышать качество администрирования споров в РАЦ.

«На протяжении трех с половиной лет Юлия активно участвовала практически во всех направлениях работы РАЦ и проявила себя как талантливый и энергичный член команды. Я не сомневаюсь, что и в новом качестве ответственного администратора Юлия сохранит темпы роста РАЦ и приведет его команду к новым успехам», – заявил Андрей Горленко.

Справка

Российский арбитражный центр при Российском институте современного арбитража создан в 2016 г. при поддержке Федеральной палаты адвокатов и Петербургского международного юридического форума. Российский арбитражный центр является одним из первых постоянно действующих арбитражных учреждений, получивших право администрировать арбитраж.

В сентябре 2017 г. во Владивостоке открылось Дальневосточное отделение Российского арбитражного центра, где помимо российских юристов споры рассматривают арбитры из Китая, Японии, Кореи, а также иных стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В начале 2018 г. в Калининграде открылось Западное отделение Арбитражного центра. Для целей развития арбитража в регионе Институт современного арбитража заключил соглашение о сотрудничестве с Правительством Калининградской области.

В ноябре 2017 г. Арбитражный центр открыл первое специализированное отделение – Отделение по разрешению споров в атомной отрасли. Оно обладает специальной компетенцией и администрирует арбитраж споров, возникающих между предприятиями в сфере атомной промышленности и атомной энергетики.

Центр объединил более ведущих российских юристов (практикующих специалистов, ученых, судей в отставке и т.д.), а также высококвалифицированных международных арбитров. Президиум Российского арбитражного центра состоит из девяти авторитетных экспертов, которые коллегиально решают ключевые вопросы, связанные с назначением и отводом арбитров. Возглавляет его президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко.

Поделиться