Лента новостей

6 июля 2022 г.
Как снизить травматизм на дорогах
Общественный совет при МВД России озаботился вопросами безопасности дорожного движения
5 июля 2022 г.
Надо получить возможность проверять экспертов
В Совете Федерации обсудили особенности судебной экспертизы в гражданском судопроизводстве
5 июля 2022 г.
Применение преюдиции в деятельности адвоката
Адвокатам рассказали об особенностях определения фактов, имеющих преюдициальное значение

Мнения

Ирина Туманова
7 июля 2022 г.
Это – «космос»!
«Никогда такого не испытывал, невероятные ощущения!», «...Было здорово, спасибо за прекрасную регату!» – таковы отзывы участников регаты «Белые ночи 2022»

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Таможенное регулирование

29 сентября 2015 г. 14:15

ФПА РФ при поддержке АБ «Юсланд» провела семинар, посвященный таможенному регулированию в ЕАЭC


На научно-практическом круглом столе эксперты обсудили последние изменения в таможенном законодательстве Евразийского экономического союза и уделили особое внимание вопросам разработки и принятия нового Таможенного кодекса, как неотъемлемого и необходимого этапа региональной экономической интеграции.

DSC_1535.jpg

В обсуждении новелл в регулировании приняли участие представители Евразийской экономической комиссии, преподаватели ведущих юридических вузов, практикующие юристы и адвокаты.

Исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, выступая перед собравшимися с приветственным словом, обозначил тему круглого стола как значимую для обсуждения, поскольку текущий год является важным этапом для развития интеграционных процессов на постсоветском пространстве.

«На смену Евразийскому экономическому сообществу пришел Таможенный союз – структура более интегрированная и значительно большая по численности. При этом в наследие нам достался достаточно хорошо проработанный массив законодательства, часть из которого продолжает действовать, и в то же время ведется работа по совершенствованию законодательства, прежде всего в рамках Таможенного кодекса. Нужно понять, на каком этапе этот процесс находится и каковы перспективы его развития. Безусловно, фокус развития законодательства сосредоточен в Евразийской экономической комиссии, и я рад, что половина докладчиков на семинаре – представители этого уважаемого органа», – сказал он.

Поделиться