Лента новостей

17 апреля 2021 г.
Заявление потерпевшего и признаки преступления отсутствуют
Прекращены уголовные дела в отношении первого вице-президента АП Республики Башкортостан Булата Юмадилова
16 апреля 2021 г.
Риск ради спасения или «убийство» в белом халате?
Адвокатам рассказали о судебно-медицинской экспертизе, врачебных ошибках и последствиях их совершения, приведших к неблагоприятному исходу
16 апреля 2021 г.
Следует задавать эксперту уточняющие, а не наводящие вопросы
Адвокатам рассказали об аспектах организации и проведения комиссионных судебно-медицинских экспертиз по делам о профессиональных правонарушениях медицинских работников

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Таможенное регулирование

29 сентября 2015 г. 14:15

ФПА РФ при поддержке АБ «Юсланд» провела семинар, посвященный таможенному регулированию в ЕАЭC


На научно-практическом круглом столе эксперты обсудили последние изменения в таможенном законодательстве Евразийского экономического союза и уделили особое внимание вопросам разработки и принятия нового Таможенного кодекса, как неотъемлемого и необходимого этапа региональной экономической интеграции.

DSC_1535.jpg

В обсуждении новелл в регулировании приняли участие представители Евразийской экономической комиссии, преподаватели ведущих юридических вузов, практикующие юристы и адвокаты.

Исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, выступая перед собравшимися с приветственным словом, обозначил тему круглого стола как значимую для обсуждения, поскольку текущий год является важным этапом для развития интеграционных процессов на постсоветском пространстве.

«На смену Евразийскому экономическому сообществу пришел Таможенный союз – структура более интегрированная и значительно большая по численности. При этом в наследие нам достался достаточно хорошо проработанный массив законодательства, часть из которого продолжает действовать, и в то же время ведется работа по совершенствованию законодательства, прежде всего в рамках Таможенного кодекса. Нужно понять, на каком этапе этот процесс находится и каковы перспективы его развития. Безусловно, фокус развития законодательства сосредоточен в Евразийской экономической комиссии, и я рад, что половина докладчиков на семинаре – представители этого уважаемого органа», – сказал он.

Поделиться