Лента новостей

15 января 2021 г.
Частный случай или системный кризис?
О чем свидетельствуют грубые нарушения прав адвокатов
15 января 2021 г.
Избранная мера пресечения представляется неосновательной
Адвоката Сергея Маракова заключили под стражу до 21 февраля
13 января 2021 г.
Противодействие угрозе принципу верховенства закона
Адвокаты обсудят знаковые нарушения своих профессиональных прав

Мнения

Виктор Алехин
13 января 2021 г.
Подводим итоги, поздравляем победителей, призеров и участников!
Об итогах первого Кубка президента АП Санкт-Петербурга по бегу 2020 г.

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Таможенное регулирование

29 сентября 2015 г. 14:15

ФПА РФ при поддержке АБ «Юсланд» провела семинар, посвященный таможенному регулированию в ЕАЭC


На научно-практическом круглом столе эксперты обсудили последние изменения в таможенном законодательстве Евразийского экономического союза и уделили особое внимание вопросам разработки и принятия нового Таможенного кодекса, как неотъемлемого и необходимого этапа региональной экономической интеграции.

DSC_1535.jpg

В обсуждении новелл в регулировании приняли участие представители Евразийской экономической комиссии, преподаватели ведущих юридических вузов, практикующие юристы и адвокаты.

Исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, выступая перед собравшимися с приветственным словом, обозначил тему круглого стола как значимую для обсуждения, поскольку текущий год является важным этапом для развития интеграционных процессов на постсоветском пространстве.

«На смену Евразийскому экономическому сообществу пришел Таможенный союз – структура более интегрированная и значительно большая по численности. При этом в наследие нам достался достаточно хорошо проработанный массив законодательства, часть из которого продолжает действовать, и в то же время ведется работа по совершенствованию законодательства, прежде всего в рамках Таможенного кодекса. Нужно понять, на каком этапе этот процесс находится и каковы перспективы его развития. Безусловно, фокус развития законодательства сосредоточен в Евразийской экономической комиссии, и я рад, что половина докладчиков на семинаре – представители этого уважаемого органа», – сказал он.

Поделиться