Лента новостей

27 ноября 2021 г.
От полярности – к общей позиции
27 ноября проходит IX Общероссийский гражданский форум
26 ноября 2021 г.
«Гражданский мир»
27 ноября 2021 г. состоится IX Общероссийский гражданский форум
26 ноября 2021 г.
Как сделать налоговые риски управляемыми
Адвокатам объяснили, какие условия нужно включать в договор, чтобы снизить или предотвратить имущественные потери при использовании права на налоговый вычет НДС в будущем

Мнения

Вячеслав Астафьев
26 ноября 2021 г.
Работать на благо адвокатуры, быть гибким, но не прогибаться
Молодежь остро чувствует проблемы сегодняшнего дня, являясь индикатором перемен

Интервью

Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
22 ноября 2021 г.
Вадим Клювгант
Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
Проекты законодательных норм об ответственности за воспрепятствование адвокатской деятельности по-прежнему обездвижены

Таможенное регулирование

29 сентября 2015 г. 14:15

ФПА РФ при поддержке АБ «Юсланд» провела семинар, посвященный таможенному регулированию в ЕАЭC


На научно-практическом круглом столе эксперты обсудили последние изменения в таможенном законодательстве Евразийского экономического союза и уделили особое внимание вопросам разработки и принятия нового Таможенного кодекса, как неотъемлемого и необходимого этапа региональной экономической интеграции.

DSC_1535.jpg

В обсуждении новелл в регулировании приняли участие представители Евразийской экономической комиссии, преподаватели ведущих юридических вузов, практикующие юристы и адвокаты.

Исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, выступая перед собравшимися с приветственным словом, обозначил тему круглого стола как значимую для обсуждения, поскольку текущий год является важным этапом для развития интеграционных процессов на постсоветском пространстве.

«На смену Евразийскому экономическому сообществу пришел Таможенный союз – структура более интегрированная и значительно большая по численности. При этом в наследие нам достался достаточно хорошо проработанный массив законодательства, часть из которого продолжает действовать, и в то же время ведется работа по совершенствованию законодательства, прежде всего в рамках Таможенного кодекса. Нужно понять, на каком этапе этот процесс находится и каковы перспективы его развития. Безусловно, фокус развития законодательства сосредоточен в Евразийской экономической комиссии, и я рад, что половина докладчиков на семинаре – представители этого уважаемого органа», – сказал он.

Поделиться