Лента новостей

1 октября 2020 г.
Суд отказал в удовлетворении иска АП Удмуртской Республики к ФПА РФ
30 сентября Хамовнический районный суд Москвы рассмотрел по существу дело по искам АП Удмуртской Республики и отдельных адвокатов к ФПА РФ
30 сентября 2020 г.
Учебный сезон начнется 1 октября
В первый день октября 2020 г. состоится вебинар в рамках онлайн-цикла Всероссийских уроков «Суд присяжных – вопросы и ответы»
29 сентября 2020 г.
«Фемида» для лучших юристов 2019 года
Высшей юридической премии удостоены представители адвокатского сообщества

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Таможенное регулирование

29 сентября 2015 г. 14:15

ФПА РФ при поддержке АБ «Юсланд» провела семинар, посвященный таможенному регулированию в ЕАЭC


На научно-практическом круглом столе эксперты обсудили последние изменения в таможенном законодательстве Евразийского экономического союза и уделили особое внимание вопросам разработки и принятия нового Таможенного кодекса, как неотъемлемого и необходимого этапа региональной экономической интеграции.

DSC_1535.jpg

В обсуждении новелл в регулировании приняли участие представители Евразийской экономической комиссии, преподаватели ведущих юридических вузов, практикующие юристы и адвокаты.

Исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков, выступая перед собравшимися с приветственным словом, обозначил тему круглого стола как значимую для обсуждения, поскольку текущий год является важным этапом для развития интеграционных процессов на постсоветском пространстве.

«На смену Евразийскому экономическому сообществу пришел Таможенный союз – структура более интегрированная и значительно большая по численности. При этом в наследие нам достался достаточно хорошо проработанный массив законодательства, часть из которого продолжает действовать, и в то же время ведется работа по совершенствованию законодательства, прежде всего в рамках Таможенного кодекса. Нужно понять, на каком этапе этот процесс находится и каковы перспективы его развития. Безусловно, фокус развития законодательства сосредоточен в Евразийской экономической комиссии, и я рад, что половина докладчиков на семинаре – представители этого уважаемого органа», – сказал он.

Поделиться