Лента новостей

28 сентября 2021 г.
Вебинар ФПА 1 октября
ФПА РФ возобновляет обучение для адвокатов в формате вебинаров
27 сентября 2021 г.
Внедрять цифровые технологии надо грамотно
Член Совета ФПА РФ Елена Авакян выступила на форуме-круглом столе «Юридическое сопровождение бизнеса. Курс на аутсорсинг»
24 сентября 2021 г.
«Оскар» в юриспруденции
Адвокаты – лауреаты Высшей юридической премии «Фемида»

Мнения

Олег Баулин
22 сентября 2021 г.
Второй форум мастеров права
Юристы решили поговорить всерьез о скриншотах

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Сыграли достойно

24 июня 2019 г. 16:21

Сборная российских адвокатов заняла пятое место в европейском футбольном первенстве Eurolawyers-2019


В крупном торговом и административном центре Ирландии – городе-графстве Лимерик на базе Лимерикского университета (University of Limerick) с 18 по 23 июня прошел Чемпионат Европы по футболу среди адвокатов Eurolawyers-2019. Российскую команду представляла сборная Московского региона, занявшая пятое место в категории «5 на 5». Всего на турнир по мини-футболу было заявлено 13 команд, из них 4 украинских, 2 французских, а также команды России, Азербайджана, Венгрии, Дании, Португалии, Болгарии, Италии.

В сборную российскую команду вошли адвокаты АП г. Москвы Александр Антипенко, Алексей Горбачёв, Рашит Зиганшин, Игорь Лежнин, Андрей Тимчук, Игорь Флейшман, адвокаты АП Московской области Алексей Голубев, Александр Пешнин, Андрей Фобрисенко, а также студенты юридических вузов Александр Кузнецов и Виктор Федякин. Тренер команды – Савр Настаев.

За весь турнир по мини-футболу российская сборная не проиграла ни одной игры в основное время. Проиграв в четвертьфинале по пенальти Италии, сборная нашей страны не смогла подняться выше пятого места. Победителями турнира стали адвокаты из Барселуша (Португалия).

В категориях «Classic» и «Master» победили команды из Гента (Бельгия) и Хайфы (Израиль).

Чемпионат мира по футболу среди адвокатов (Mundiavocat), созданный в 1983 г. французским адвокатом Винсантем Пинателем. проходит раз в два года, Европейское первенство проводится в промежутке между мировыми. В европейском чемпионате 2017 г. принимали участие команды Адвокатских палат Санкт-Петербурга и Республики Северная Осетия – Алания. Они заняли соответственно шестое и седьмое места. В 2020 г. российские адвокаты планируют принять участие в очередном чемпионате мира, который пройдет с 30 мая по 7 июня в Марокко.

Поделиться