Лента новостей

9 апреля 2021 г.
Как следует формулировать вопросы эксперту
Адвокатам рассказали о нюансах назначения отдельных видов судебной строительно-технической экспертизы
9 апреля 2021 г.
Адвокатура – неотъемлемая часть новой эпохи
Эксперты обсудили вопросы традиций адвокатуры и подходов к их возможной модернизации, электронных технологий в адвокатской практике, роли адвокатуры в становлении и развитии гражданского общества
9 апреля 2021 г.
Забег Legal Run 2021 пройдет в гибридном формате флешмобов
Объявлен старт регистрации на флешмобы юристов в рамках 8-го Международного благотворительного забега Legal Run 2021

Мнения

Олег Панасюк
9 апреля 2021 г.
Один форум – много задач
О целях, которые ставила перед собой общественная организация «Молодые юристы», участвуя в форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ»

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Сыграли достойно

24 июня 2019 г. 16:21

Сборная российских адвокатов заняла пятое место в европейском футбольном первенстве Eurolawyers-2019


В крупном торговом и административном центре Ирландии – городе-графстве Лимерик на базе Лимерикского университета (University of Limerick) с 18 по 23 июня прошел Чемпионат Европы по футболу среди адвокатов Eurolawyers-2019. Российскую команду представляла сборная Московского региона, занявшая пятое место в категории «5 на 5». Всего на турнир по мини-футболу было заявлено 13 команд, из них 4 украинских, 2 французских, а также команды России, Азербайджана, Венгрии, Дании, Португалии, Болгарии, Италии.

В сборную российскую команду вошли адвокаты АП г. Москвы Александр Антипенко, Алексей Горбачёв, Рашит Зиганшин, Игорь Лежнин, Андрей Тимчук, Игорь Флейшман, адвокаты АП Московской области Алексей Голубев, Александр Пешнин, Андрей Фобрисенко, а также студенты юридических вузов Александр Кузнецов и Виктор Федякин. Тренер команды – Савр Настаев.

За весь турнир по мини-футболу российская сборная не проиграла ни одной игры в основное время. Проиграв в четвертьфинале по пенальти Италии, сборная нашей страны не смогла подняться выше пятого места. Победителями турнира стали адвокаты из Барселуша (Португалия).

В категориях «Classic» и «Master» победили команды из Гента (Бельгия) и Хайфы (Израиль).

Чемпионат мира по футболу среди адвокатов (Mundiavocat), созданный в 1983 г. французским адвокатом Винсантем Пинателем. проходит раз в два года, Европейское первенство проводится в промежутке между мировыми. В европейском чемпионате 2017 г. принимали участие команды Адвокатских палат Санкт-Петербурга и Республики Северная Осетия – Алания. Они заняли соответственно шестое и седьмое места. В 2020 г. российские адвокаты планируют принять участие в очередном чемпионате мира, который пройдет с 30 мая по 7 июня в Марокко.

Поделиться