Лента новостей

25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах
25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Сыграли достойно

24 июня 2019 г. 16:21

Сборная российских адвокатов заняла пятое место в европейском футбольном первенстве Eurolawyers-2019


В крупном торговом и административном центре Ирландии – городе-графстве Лимерик на базе Лимерикского университета (University of Limerick) с 18 по 23 июня прошел Чемпионат Европы по футболу среди адвокатов Eurolawyers-2019. Российскую команду представляла сборная Московского региона, занявшая пятое место в категории «5 на 5». Всего на турнир по мини-футболу было заявлено 13 команд, из них 4 украинских, 2 французских, а также команды России, Азербайджана, Венгрии, Дании, Португалии, Болгарии, Италии.

В сборную российскую команду вошли адвокаты АП г. Москвы Александр Антипенко, Алексей Горбачёв, Рашит Зиганшин, Игорь Лежнин, Андрей Тимчук, Игорь Флейшман, адвокаты АП Московской области Алексей Голубев, Александр Пешнин, Андрей Фобрисенко, а также студенты юридических вузов Александр Кузнецов и Виктор Федякин. Тренер команды – Савр Настаев.

За весь турнир по мини-футболу российская сборная не проиграла ни одной игры в основное время. Проиграв в четвертьфинале по пенальти Италии, сборная нашей страны не смогла подняться выше пятого места. Победителями турнира стали адвокаты из Барселуша (Португалия).

В категориях «Classic» и «Master» победили команды из Гента (Бельгия) и Хайфы (Израиль).

Чемпионат мира по футболу среди адвокатов (Mundiavocat), созданный в 1983 г. французским адвокатом Винсантем Пинателем. проходит раз в два года, Европейское первенство проводится в промежутке между мировыми. В европейском чемпионате 2017 г. принимали участие команды Адвокатских палат Санкт-Петербурга и Республики Северная Осетия – Алания. Они заняли соответственно шестое и седьмое места. В 2020 г. российские адвокаты планируют принять участие в очередном чемпионате мира, который пройдет с 30 мая по 7 июня в Марокко.

Поделиться