Лента новостей

16 августа 2019 г.
Справедливость восторжествовала
Красноярской колонии не удалось оспорить решение суда по административному иску адвоката Кунай Ильясовой
16 августа 2019 г.
Опрос как способ изменить ситуацию к лучшему
Адвокатов приглашают до 1 сентября заполнить онлайн-анкету с вопросами о нарушениях права на встречи с доверителями в СИЗО
15 августа 2019 г.
Недопустимость допроса адвоката в качестве свидетеля
Адвокат АП Краснодарского края отстаивает право не давать показания по делу, в котором его доверитель является потерпевшим

Мнения

Евгений Белов
19 августа 2019 г.
Повод для тщательного анализа
О проблеме удаления адвокатов из зала суда

Интервью

О едином федеральном портале юридической помощи и правового просвещения
14 августа 2019 г.
Ирина Рукавишникова / Денис Новак
О едином федеральном портале юридической помощи и правового просвещения
Портал планируется интегрировать с информационными системами, формируемыми у адвокатских палат

Свежий номер «Вестника»

23 октября 2018 г. 14:14

Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»


На сайте Федеральной палаты адвокатов РФ доступен для чтения «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации» № 3 за 2018 г. В этот выпуск включена информация о событиях, которые происходили в адвокатуре в июне – августе нынешнего года: новости ФПА РФ и региональных адвокатских палат, официальные материалы ФПА РФ, новые законы, судебная практика, заключения на внесенные в Государственную Думу ФС РФ законопроекты, а также дискуссия относительно законопроекта № 469485-7 об изменениях в Закон об адвокатуре.

Так, в разделе «Адвокатура за рубежом» размещены материалы о новом Законе об адвокатской деятельности Республики Казахстан, протестной акции адвокатов Республики Молдова, расширении перечня видов адвокатской деятельности в Республике Узбекистан и другие.

«Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации» – это федеральное издание, решение о создании которого было принято 25 апреля 2003 г. Советом ФПА РФ, избранным I Всероссийским съездом адвокатов.

В бюллетене публикуются официальные документы ФПА РФ и новости российской адвокатуры; нормативные и корпоративные акты, судебная практика и комментарии; справочная информация и научные статьи по актуальным вопросам адвокатуры и адвокатской деятельности в России и за рубежом. Авторитет «Вестника Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации» неуклонно растет, он особенно популярен среди адвокатов, входящих в органы адвокатского самоуправления, и тех, кто интересуется историей и проблемными вопросами российской адвокатуры.

Ознакомиться с pdf-версией можно здесь.

Поделиться