Лента новостей

10 августа 2022 г.
Печальная новость
Скончался бывший заместитель руководителя Департамента по адвокатуре ФПА РФ Николай Соколов
10 августа 2022 г.
Этапы эволюции правозаступничества и судохождения на Руси вплоть до наших дней
Основы деятельности адвоката и его полномочия отражены в отредактированном учебном пособии В.Н. Смирнова
10 августа 2022 г.
Позвони мне, позвони
Осужденным, отбывающим наказание в строгих условиях, предлагается разрешить телефонные звонки родным раз в год

Мнения

Александр Иванов
10 августа 2022 г.
Поводы для встреч подсказывает сама жизнь
О работе дискуссионного клуба в АП Тверской области

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Свежий номер «Вестника»

23 октября 2018 г. 14:14

Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»


На сайте Федеральной палаты адвокатов РФ доступен для чтения «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации» № 3 за 2018 г. В этот выпуск включена информация о событиях, которые происходили в адвокатуре в июне – августе нынешнего года: новости ФПА РФ и региональных адвокатских палат, официальные материалы ФПА РФ, новые законы, судебная практика, заключения на внесенные в Государственную Думу ФС РФ законопроекты, а также дискуссия относительно законопроекта № 469485-7 об изменениях в Закон об адвокатуре.

Так, в разделе «Адвокатура за рубежом» размещены материалы о новом Законе об адвокатской деятельности Республики Казахстан, протестной акции адвокатов Республики Молдова, расширении перечня видов адвокатской деятельности в Республике Узбекистан и другие.

«Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации» – это федеральное издание, решение о создании которого было принято 25 апреля 2003 г. Советом ФПА РФ, избранным I Всероссийским съездом адвокатов.

В бюллетене публикуются официальные документы ФПА РФ и новости российской адвокатуры; нормативные и корпоративные акты, судебная практика и комментарии; справочная информация и научные статьи по актуальным вопросам адвокатуры и адвокатской деятельности в России и за рубежом. Авторитет «Вестника Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации» неуклонно растет, он особенно популярен среди адвокатов, входящих в органы адвокатского самоуправления, и тех, кто интересуется историей и проблемными вопросами российской адвокатуры.

Ознакомиться с pdf-версией можно здесь.

Поделиться