Видеолекции

Лента новостей

3 июня 2020 г.
Права граждан не должны нарушаться даже в особом режиме
Михаил Мишустин распорядился проверить, насколько эффективно и законно применяются меры по борьбе с коронавирусом
2 июня 2020 г.
Дать справедливую и разумную оценку
До 1 июля можно принять участие в опросе о компенсации морального вреда
2 июня 2020 г.
Целесообразно проводить комплексную экспертизу
Адвокатам рассказали об аспектах судебно-психиатрической экспертизы по определению сделкоспособности

Мнения

Екатерина Ухарева
3 июня 2020 г.
Провалившимся на экзамене суд не поможет
О вопросах судебной практики по оспариванию итогов квалификационного экзамена на присвоение статуса адвоката

Интервью

Елена Авакян: Наша цель – создание цифрового рабочего пространства
3 июня 2020 г.
Елена Авакян
Елена Авакян: Наша цель – создание цифрового рабочего пространства
«Три года назад нам говорили, что на это никто никогда не согласится»

Свежий номер «Вестника»

23 октября 2018 г. 14:14

Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»


На сайте Федеральной палаты адвокатов РФ доступен для чтения «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации» № 3 за 2018 г. В этот выпуск включена информация о событиях, которые происходили в адвокатуре в июне – августе нынешнего года: новости ФПА РФ и региональных адвокатских палат, официальные материалы ФПА РФ, новые законы, судебная практика, заключения на внесенные в Государственную Думу ФС РФ законопроекты, а также дискуссия относительно законопроекта № 469485-7 об изменениях в Закон об адвокатуре.

Так, в разделе «Адвокатура за рубежом» размещены материалы о новом Законе об адвокатской деятельности Республики Казахстан, протестной акции адвокатов Республики Молдова, расширении перечня видов адвокатской деятельности в Республике Узбекистан и другие.

«Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации» – это федеральное издание, решение о создании которого было принято 25 апреля 2003 г. Советом ФПА РФ, избранным I Всероссийским съездом адвокатов.

В бюллетене публикуются официальные документы ФПА РФ и новости российской адвокатуры; нормативные и корпоративные акты, судебная практика и комментарии; справочная информация и научные статьи по актуальным вопросам адвокатуры и адвокатской деятельности в России и за рубежом. Авторитет «Вестника Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации» неуклонно растет, он особенно популярен среди адвокатов, входящих в органы адвокатского самоуправления, и тех, кто интересуется историей и проблемными вопросами российской адвокатуры.

Ознакомиться с pdf-версией можно здесь.

Поделиться