Лента новостей

18 сентября 2020 г.
Решения Совета разумны и законны
Суд в Горноалтайске отклонил требования бывшего президента ПАРА об отмене решений Совета Палаты
18 сентября 2020 г.
Активизировать работу над поправками в нормативные акты адвокатуры
18 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат центральных и северо-западных регионов России
18 сентября 2020 г.
Логическое завершение
Эльман Пашаев лишен статуса адвоката по решению Совета Адвокатской палаты

Мнения

Виктория Шацкая
18 сентября 2020 г.
Встреча молодых адвокатов в новом формате
«Деловые завтраки» плодотворно влияют на продуктивность обсуждаемых вопросов и принятие соответствующих решений

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Сверить расчеты

6 февраля 2017 г. 11:34

3 февраля в Иваново состоялась 16-я отчетно-выборная конференция адвокатов


IMG_4825.jpgКроме отчета Совета Адвокатской палаты Ивановской области за 2016 г. и планов на 2017 г., обсуждались вопросы организации оказания квалифицированной юридической помощи по назначению органов дознания, органов предварительного следствия и суда.

В собрании, помимо руководства и адвокатов палаты, приняли участие руководитель Управления Министерства юстиции РФ по Ивановской области Дмитрий Смирнов и Уполномоченный по правам человека по Ивановской области Наталья Ковалёва.

В ходе конференции была отмечена необходимость организовать в адвокатских образованиях надлежащий учет выполненных поручений с целью регулярного проведения сверок взаимных расчетов с УВД области и его подразделениями. Подобное взаимодействие с Судебным департаментом АП Ивановской области уже налажено.

Делегаты конференции поделились положительными впечатлениями от нового формата повышения профессиональной квалификации адвокатов – вебинаров ФПА РФ. Более 70 адвокатов Ивановской области приняли участие в январском вебинаре ФПА РФ. Уполномоченный по правам человека Наталья Ковалёва вручила грамоты адвокатам, наиболее активно участвующим в организации помощи pro bono. Президент АП Ивановской области, член Совета ФПА РФ Елена Леванюк в свою очередь наградила коллег орденом ФПА РФ «За верность адвокатскому долгу» и почетными грамотами.  

Поделиться