Лента новостей

8 февраля 2023 г.
Сужение компетенции суда с участием присяжных
Предлагается исключить из компетенции данной формы судопроизводства уголовные дела об организации преступного сообщества или участии в нем и о занятии высшего положения в преступной иерархии
8 февраля 2023 г.
Важная часть образовательного процесса
Принят закон, разрешающий студентам проходить практику у адвокатов-«кабинетчиков»
6 февраля 2023 г.
Встречи за полярным кругом
Президент ФПА РФ и лекторы из Федеральной палаты адвокатов РФ посетили АП Мурманской области

Мнения

Валерий Анисимов
9 февраля 2023 г.
Невыполнимые требования отменены
Адвокатскому образованию не обязательно размещать свою вывеску на фасаде многоквартирного дома

Интервью

С чистого листа
31 января 2023 г.
Светлана Володина
С чистого листа
В деятельности адвокатуры две составляющие – независимость и профессионализм

Сверить расчеты

6 февраля 2017 г. 11:34

3 февраля в Иваново состоялась 16-я отчетно-выборная конференция адвокатов


IMG_4825.jpgКроме отчета Совета Адвокатской палаты Ивановской области за 2016 г. и планов на 2017 г., обсуждались вопросы организации оказания квалифицированной юридической помощи по назначению органов дознания, органов предварительного следствия и суда.

В собрании, помимо руководства и адвокатов палаты, приняли участие руководитель Управления Министерства юстиции РФ по Ивановской области Дмитрий Смирнов и Уполномоченный по правам человека по Ивановской области Наталья Ковалёва.

В ходе конференции была отмечена необходимость организовать в адвокатских образованиях надлежащий учет выполненных поручений с целью регулярного проведения сверок взаимных расчетов с УВД области и его подразделениями. Подобное взаимодействие с Судебным департаментом АП Ивановской области уже налажено.

Делегаты конференции поделились положительными впечатлениями от нового формата повышения профессиональной квалификации адвокатов – вебинаров ФПА РФ. Более 70 адвокатов Ивановской области приняли участие в январском вебинаре ФПА РФ. Уполномоченный по правам человека Наталья Ковалёва вручила грамоты адвокатам, наиболее активно участвующим в организации помощи pro bono. Президент АП Ивановской области, член Совета ФПА РФ Елена Леванюк в свою очередь наградила коллег орденом ФПА РФ «За верность адвокатскому долгу» и почетными грамотами.  

Поделиться