Лента новостей

23 июля 2019 г.
Не хватает дисциплины и прозрачности
Счетная палата РФ нашла причины задержки выплат адвокатам по назначению
23 июля 2019 г.
Детям – о миссии адвоката
Опубликован видеосюжет о презентации нового проекта правового просвещения для несовершеннолетних от ФПА РФ
22 июля 2019 г.
Время учиться и действовать
В Российском новом университете открылась Летняя школа правового просвещения

Мнения

Татьяна Сустина
23 июля 2019 г.
Взыскание оплаты труда защитника по назначению
С какими проблемами сталкиваются адвокаты и как их решать

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

Сверить расчеты

6 февраля 2017 г. 11:34

3 февраля в Иваново состоялась 16-я отчетно-выборная конференция адвокатов


IMG_4825.jpgКроме отчета Совета Адвокатской палаты Ивановской области за 2016 г. и планов на 2017 г., обсуждались вопросы организации оказания квалифицированной юридической помощи по назначению органов дознания, органов предварительного следствия и суда.

В собрании, помимо руководства и адвокатов палаты, приняли участие руководитель Управления Министерства юстиции РФ по Ивановской области Дмитрий Смирнов и Уполномоченный по правам человека по Ивановской области Наталья Ковалёва.

В ходе конференции была отмечена необходимость организовать в адвокатских образованиях надлежащий учет выполненных поручений с целью регулярного проведения сверок взаимных расчетов с УВД области и его подразделениями. Подобное взаимодействие с Судебным департаментом АП Ивановской области уже налажено.

Делегаты конференции поделились положительными впечатлениями от нового формата повышения профессиональной квалификации адвокатов – вебинаров ФПА РФ. Более 70 адвокатов Ивановской области приняли участие в январском вебинаре ФПА РФ. Уполномоченный по правам человека Наталья Ковалёва вручила грамоты адвокатам, наиболее активно участвующим в организации помощи pro bono. Президент АП Ивановской области, член Совета ФПА РФ Елена Леванюк в свою очередь наградила коллег орденом ФПА РФ «За верность адвокатскому долгу» и почетными грамотами.  

Поделиться