Лента новостей

1 декабря 2020 г.
Каждое нарушения прав адвокатов должно рассматриваться как чрезвычайное происшествие
На XVI конференции ФПА РФ «Адвокатура. Государство. Общество» обсудили вопросы защиты профессиональных прав адвокатов
1 декабря 2020 г.
Работы стало больше
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко открыл вторую часть конференции «Адвокатура. Государство. Общество»
30 ноября 2020 г.
Статус адвоката мало защищает
Мосгорсуд вернул в первую инстанцию постановление о производстве обыска у адвоката, вынесенное без указания на то, что он спецсубъект

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Сверить расчеты

6 февраля 2017 г. 11:34

3 февраля в Иваново состоялась 16-я отчетно-выборная конференция адвокатов


IMG_4825.jpgКроме отчета Совета Адвокатской палаты Ивановской области за 2016 г. и планов на 2017 г., обсуждались вопросы организации оказания квалифицированной юридической помощи по назначению органов дознания, органов предварительного следствия и суда.

В собрании, помимо руководства и адвокатов палаты, приняли участие руководитель Управления Министерства юстиции РФ по Ивановской области Дмитрий Смирнов и Уполномоченный по правам человека по Ивановской области Наталья Ковалёва.

В ходе конференции была отмечена необходимость организовать в адвокатских образованиях надлежащий учет выполненных поручений с целью регулярного проведения сверок взаимных расчетов с УВД области и его подразделениями. Подобное взаимодействие с Судебным департаментом АП Ивановской области уже налажено.

Делегаты конференции поделились положительными впечатлениями от нового формата повышения профессиональной квалификации адвокатов – вебинаров ФПА РФ. Более 70 адвокатов Ивановской области приняли участие в январском вебинаре ФПА РФ. Уполномоченный по правам человека Наталья Ковалёва вручила грамоты адвокатам, наиболее активно участвующим в организации помощи pro bono. Президент АП Ивановской области, член Совета ФПА РФ Елена Леванюк в свою очередь наградила коллег орденом ФПА РФ «За верность адвокатскому долгу» и почетными грамотами.  

Поделиться