Лента новостей

24 мая 2019 г.
Знания, необходимые каждому адвокату
ФПА РФ запускает новый образовательный проект для адвокатов «Школа стажера»
24 мая 2019 г.
Долгожданное постановление
Правительство утвердило Постановление, определяющее градацию размеров вознаграждения адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве по назначению
24 мая 2019 г.
«Инициатива главы государства будет способствовать соблюдению прав всех участников уголовного судопроизводства»
Профильный комитет Госдумы поддержал президентские поправки о судебно-экспертной деятельности СК РФ

Мнения

Сергей Иванов
24 мая 2019 г.
Право на защиту, а не на услугу
О досрочном прекращении защиты в связи с отказом доверителя от оплаты

Интервью

О преследовании адвокатов за гонорар
23 мая 2019 г.
Вадим Клювгант
О преследовании адвокатов за гонорар
Интервью у Вадима Клювганта берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Сверить расчеты

6 февраля 2017 г. 11:34

3 февраля в Иваново состоялась 16-я отчетно-выборная конференция адвокатов


IMG_4825.jpgКроме отчета Совета Адвокатской палаты Ивановской области за 2016 г. и планов на 2017 г., обсуждались вопросы организации оказания квалифицированной юридической помощи по назначению органов дознания, органов предварительного следствия и суда.

В собрании, помимо руководства и адвокатов палаты, приняли участие руководитель Управления Министерства юстиции РФ по Ивановской области Дмитрий Смирнов и Уполномоченный по правам человека по Ивановской области Наталья Ковалёва.

В ходе конференции была отмечена необходимость организовать в адвокатских образованиях надлежащий учет выполненных поручений с целью регулярного проведения сверок взаимных расчетов с УВД области и его подразделениями. Подобное взаимодействие с Судебным департаментом АП Ивановской области уже налажено.

Делегаты конференции поделились положительными впечатлениями от нового формата повышения профессиональной квалификации адвокатов – вебинаров ФПА РФ. Более 70 адвокатов Ивановской области приняли участие в январском вебинаре ФПА РФ. Уполномоченный по правам человека Наталья Ковалёва вручила грамоты адвокатам, наиболее активно участвующим в организации помощи pro bono. Президент АП Ивановской области, член Совета ФПА РФ Елена Леванюк в свою очередь наградила коллег орденом ФПА РФ «За верность адвокатскому долгу» и почетными грамотами.  

Поделиться