Лента новостей

19 мая 2022 г.
Вручен первый Знак Почета заслуженных юристов РФ
18 мая на площадке Пенсионного фонда РФ состоялось заседание Правления Национального Клуба (Совета) заслуженных юристов
19 мая 2022 г.
Адвокаты Ярославской области готовятся к внеочередной конференции
Президент ФПА РФ принял участие в рабочем совещании с адвокатами Переславского судебного района по вопросам ее проведения
19 мая 2022 г.
Непростой для анализа прецедент
Совет АП обязан уведомить орган юстиции о восстановлении статуса адвоката по решению суда, указал ВС РФ

Фото о событии

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
15 апреля 2022 г.
Владислав Гриб
«Мы должны и создавать, и участвовать, и быть опорой»
У адвокатов есть не только профессиональные, но и общественные обязанности

Суть вещей

31 мая 2015 г. 11:26

ФПА РФ приняла участие в лекции в рамках проекта «Матрешка диалог – раскрытие сути вещей»


Делегация Федеральной палаты адвокатов РФ приняла участие в публичной лекции в рамках проекта «Матрешка диалог – раскрытие сути вещей», которая состоялась 28 мая в санкт-петербургском Доме юриста.

«Матрешка диалог – раскрытие сути вещей» – проект Швейцарско-Российского Форума в рамках реализации программы «Общество и Политика», приуроченный к празднованию 200-летия Венского конгресса. На мероприятиях проекта обсуждаются актуальные вопросы в швейцарско-российском контексте, на которые можно будет взглянуть под другим углом.

Обратившаяся к участникам лекции с приветствием исполнительный президент Швейцарско-Российского Форума Беатрис Ломбард-Мартен отметила, что Швейцария, будучи небольшой страной с незначительным количеством внутренних ресурсов, имеет одну из крупнейших экономик в мире благодаря высокому уровню образования и развитой промышленности. Доля малого и среднего бизнеса на рынке Швейцарии достигает 98%. Современная политическая обстановка прямым образом влияет на экономические отношения России и Швейцарии. По мнению г-жи Ломбард-Мартен, применение экономических санкций не является продуктивным способом решения международных проблем. Возникающие между странами противоречия могут быть устранены только в результате конструктивного диалога, площадкой для которого может выступать такая организация, как Швейцарско-Российский Форум.

Модератором лекции, а также участником дискуссии выступил Вольфганг Койдл, журналист, редактор швейцарского журнала "Weltwoche", автор многих книг, в том числе "Die Besserkönner", в которой он делится швейцарским рецептом успеха. В недавнем прошлом г-н Койдл брал интервью у Константина Малофеева, после чего у него возникла идея о приглашении Константина Валерьевича выступить в качестве докладчика в рамках проекта «Матрешка диалог».

Председатель совета директоров группы «Царьград» Константин Малофеев в своем выступлении осветил тему ценностей Запада и России. При этом в качестве конкретного примера докладчик выбрал явление колониализма и связанные с этим стремления передачи своих культурных, политических, социальных и экономических ценностей всему миру.

По мнению г-на Малофеева, события 2014 года, в частности, присоединение Крыма, говорят о том, что Россия сделала выбор в пользу собственных интересов. Это стало очевидно и нашим зарубежным партнерам, отсюда такая жесткая позиция Соединенных Штатов. Америка является гегемоном сегодняшнего мира уже четверть века. И бросить им вызов, на что решилось руководство России, — это очень важный шаг для русского народа. Г-н Малофеев отметил, что история России показывает, что народ может эффективно развиваться только в состоянии подвига.

Поделиться