Лента новостей

24 сентября 2021 г.
«Оскар» в юриспруденции
Адвокаты – лауреаты Высшей юридической премии «Фемида»
24 сентября 2021 г.
Футбольный чемпионат адвокатов завершен
Переходящий приз лучшей футбольной команде адвокатов отправился в столичный регион
23 сентября 2021 г.
Адвокатов приглашают обсудить медиацию
28 ноября в Москве пройдет II Международная научно-практическая конференция «Медиация в мире: реалии и перспективы»

Фото о событии

Мнения

Олег Баулин
22 сентября 2021 г.
Второй форум мастеров права
Юристы решили поговорить всерьез о скриншотах

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Суть вещей

31 мая 2015 г. 11:26

ФПА РФ приняла участие в лекции в рамках проекта «Матрешка диалог – раскрытие сути вещей»


Делегация Федеральной палаты адвокатов РФ приняла участие в публичной лекции в рамках проекта «Матрешка диалог – раскрытие сути вещей», которая состоялась 28 мая в санкт-петербургском Доме юриста.

«Матрешка диалог – раскрытие сути вещей» – проект Швейцарско-Российского Форума в рамках реализации программы «Общество и Политика», приуроченный к празднованию 200-летия Венского конгресса. На мероприятиях проекта обсуждаются актуальные вопросы в швейцарско-российском контексте, на которые можно будет взглянуть под другим углом.

Обратившаяся к участникам лекции с приветствием исполнительный президент Швейцарско-Российского Форума Беатрис Ломбард-Мартен отметила, что Швейцария, будучи небольшой страной с незначительным количеством внутренних ресурсов, имеет одну из крупнейших экономик в мире благодаря высокому уровню образования и развитой промышленности. Доля малого и среднего бизнеса на рынке Швейцарии достигает 98%. Современная политическая обстановка прямым образом влияет на экономические отношения России и Швейцарии. По мнению г-жи Ломбард-Мартен, применение экономических санкций не является продуктивным способом решения международных проблем. Возникающие между странами противоречия могут быть устранены только в результате конструктивного диалога, площадкой для которого может выступать такая организация, как Швейцарско-Российский Форум.

Модератором лекции, а также участником дискуссии выступил Вольфганг Койдл, журналист, редактор швейцарского журнала "Weltwoche", автор многих книг, в том числе "Die Besserkönner", в которой он делится швейцарским рецептом успеха. В недавнем прошлом г-н Койдл брал интервью у Константина Малофеева, после чего у него возникла идея о приглашении Константина Валерьевича выступить в качестве докладчика в рамках проекта «Матрешка диалог».

Председатель совета директоров группы «Царьград» Константин Малофеев в своем выступлении осветил тему ценностей Запада и России. При этом в качестве конкретного примера докладчик выбрал явление колониализма и связанные с этим стремления передачи своих культурных, политических, социальных и экономических ценностей всему миру.

По мнению г-на Малофеева, события 2014 года, в частности, присоединение Крыма, говорят о том, что Россия сделала выбор в пользу собственных интересов. Это стало очевидно и нашим зарубежным партнерам, отсюда такая жесткая позиция Соединенных Штатов. Америка является гегемоном сегодняшнего мира уже четверть века. И бросить им вызов, на что решилось руководство России, — это очень важный шаг для русского народа. Г-н Малофеев отметил, что история России показывает, что народ может эффективно развиваться только в состоянии подвига.

Поделиться