Видеолекции

Лента новостей

12 августа 2020 г.
Пора подумать об учебе
РААН предлагает пройти обучение по направлениям профессионального и дополнительного образования в новом 2020–2021 учебном году
7 августа 2020 г.
Сообщение сотрудника полиции должно подтверждаться объективными сведениями
Следователь УВД попытался вызвать адвоката на следственные действия с помощью лжепредставителя Адвокатской палаты
6 августа 2020 г.
Хроника событий, важнейшие документы и актуальные интервью
Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»

Мнения

Нвер Гаспарян
12 августа 2020 г.
Дело актера как кривое зеркало российской адвокатуры
Почему мы ценим компетентность и порядочность адвоката, а не его материальный достаток

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Судья – адвокатам

20 февраля 2019 г. 12:23

Судья помогла молодым адвокатам АП Липецкой области освоить особенности процесса с участием присяжных заседателей


В Адвокатской палате Липецкой области состоялся семинар на тему «Рассмотрение уголовных дел судами с участием присяжных заседателей», который провела действующая судья Липецкого областного суда Татьяна Андреевна Фролова. В рамках образовательного мероприятия слушатели обсудили особенности рассмотрения уголовных дел с участием присяжных заседателей, тактику ведения процесса, ошибки сторон обвинения и защиты.


Обучающее занятие проходило в несколько этапов, в ходе которых адвокаты узнали о проблемах и тонкостях составления списков присяжных заседателей, выяснили, как формируется коллегия присяжных заседателей, что такое вердикт присяжных заседателей и каков порядок его обжалования, обсудили вопрос исключения из числа доказательств.

Кроме того, рассматривались особенности судебного следствия, судебных прений, а также нюансы составления вопросов для присяжных заседателей.

Участники семинара поблагодарили Татьяну Фролову за интересную и познавательную информацию.


После проведения обучения у молодых адвокатов существенно изменилось представление о суде присяжных, значительно повысился уровень знаний о нем. Они выразили надежду на дальнейшее сотрудничество и взаимодействие по вопросам, требующим детального обсуждения.

Юлия Затонская,
заместитель председателя Совета молодых адвокатов АП Липецкой области

Поделиться