Лента новостей

23 октября 2020 г.
Необходимо дополнительно продумать механизм определенных гарантий прав граждан
В Государственной Думе ФС РФ обсудили поправки в Федеральный закон «О полиции», внесенные Правительством РФ
23 октября 2020 г.
Проблема возникает, когда игнорируются установленные правила
На адвокатском телевидении Санкт-Петербурга обсуждена ситуация с оплатой труда адвокатов по назначению
23 октября 2020 г.
Жюри объявило лучшие адвокатские сайты 2020 года
Подведены итоги конкурса «Best Law Firm Website» в номинациях «Лучший сайт адвокатской палаты» и «Лучший индивидуальный сайт адвоката»

Мнения

Сергей Макаров
23 октября 2020 г.
Гром медиации, раздавайся!
Законопроект среди ясного неба

Интервью

Репутацию адвоката нужно зарабатывать постоянно
22 октября 2020 г.
Евгений Галактионов
Репутацию адвоката нужно зарабатывать постоянно
Первого оправдательного приговора Евгений Галактионов добился, будучи стажером и участвуя в процессе по назначению

Суды работают в полном объеме

15 октября 2020 г. 15:54

Вводимые сейчас ограничения не нанесут ущерб сущностным элементам судебной системы


Вице-президент ФПА РФ, первый вице-президент АП Московской области Михаил Толчеев в эфире телеканала «Россия 24» ответил на вопросы о режиме работы судов в период «второй волны» коронавируса и заявил, что новые ограничения коснулись лишь некоторых технологических элементов правосудия.

Сообщения о том, что суды закрылись из-за эпидемии COVID-19, Михаил Толчеев назвал некоторым преувеличением. Ограничения, по его словам, коснулись лишь некоторых технологических элементов правосудия без фатального ущерба для сущностных элементов судебной системы. «В отличие от весеннего периода, когда система еще не знала, как на это реагировать, и предпринимала различные действия, сегодня уголовные и гражданские дела рассматриваются в полном объеме», – заявил он. Ограничения касаются только технических процедур – поступления исковых и иных документов, возможности участия зрителей в судебных заседаниях, что связано с обеспечением безопасности. При этом в тех судах Московской области, где есть возможность допускать посетителей, им разрешают участвовать в процессах с учетом социальных ограничений, добавил Михаил Толчеев и повторил, что сейчас суды работают в полном объеме.

Отвечая на вопрос, часто ли приходится переносить судебные заседания из-за болезни участников процесса, Михаил Толчеев сказал, что не располагает объективной статистикой. В период вспышки эпидемии суды действительно закрывали на некоторое время, однако после окончания весенних карантинных мер, когда суды снова стали открывать, на совещании в Мособлсуде говорилось, что при этом нужно принимать все необходимые меры безопасности. «Отмечались довольно сложные случаи выявления плохого самочувствия у кого-то из участников процесса – и тогда рассмотрение дела переносилось, вызывали врачей, даже скорую помощь. Это нормальные и разумные меры предосторожности», – резюмировал Михаил Толчеев.

Поделиться