Лента новостей

3 апреля 2020 г.
Адвокатов необходимо поддержать
Министр юстиции РФ Константин Чуйченко в телеэфире рассказал об инициативе по поддержке адвокатов и возможностях по использованию онлайн-сервисов в условиях пандемии коронавируса
3 апреля 2020 г.
Открыта регистрация на вебинар ФПА
7 апреля состоится очередной цикл видеолекций, направленный на повышение квалификации адвокатов
2 апреля 2020 г.
Ожидаемый адвокатурой документ
Совет ФПА РФ принял правила применения «гонорара успеха»

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Судьи – адвокатам

28 ноября 2016 г. 18:46

Как адвокатам следует вести себя в суде


В частных беседах с корреспондентами LegalReport служители Фемиды поделились опытом, какие ошибки адвокаты допускают в ходе процесса, а также дали советы потенциальным доверителям о том, как найти защитника.

Опрошенные судьи рассказали, как не нужно вести себя на процессе. Не стоит умышленно затягивать процесс, нарушать согласованный порядок и график рассмотрения дела, пытаться договориться с судьей, произвести на него впечатление или провоцировать его. Но необходимо добросовестно готовиться к процессу и своевременно заявлять о незаконных методах ведения следствия. Если подсудимого защищают несколько адвокатов, они должны четко определить, на каких аспектах каждый будет останавливаться подробно.

В статье также приводятся рекомендации тем, кто ищет адвоката. Например, стоит внимательнее присмотреться к адвокату по назначению и только в том случае, если защитник устраивает, заключать с ним договор.

К тому же, как говорят судьи, нет однозначного мнения, должен ли хороший адвокат быть дорогим и известным. Лучше выбирать по рекомендациям друзей, знакомых или по материалам публикаций в СМИ. А чтобы выбрать адвоката для участия в суде присяжных, стоит обратить внимание на его умение работать на публику, грамотно представлять доказательства, в полной мере использовать фото- и видеоматериалы.

Поделиться