Лента новостей

4 декабря 2020 г.
Развитие институтов гражданского общества – неотъемлемая часть конституционной реформы
Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб принял участие в V Общероссийском юридическом форуме «Конституция-2020. Эволюция публичной власти»
4 декабря 2020 г.
Отмечены лучшие юристы 2020 года
3 декабря, в День юриста, состоялась церемония вручения престижных юридических премий, которую ежегодно проводит Ассоциация юристов России
4 декабря 2020 г.
Защитник должен быть мудрее своего доверителя
Продолжается курс вебинаров ФПА РФ, направленных на совершенствование профессионального мастерства адвокатов

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Как защитить деловую репутацию адвоката
2 декабря 2020 г.
Максим Устинюк
Как защитить деловую репутацию адвоката
Анонимные и ложные, порочащие сведения об адвокатах все чаще размещаются в интернете, а бороться с этим пока можно только в судебном порядке

Судьи – адвокатам

28 ноября 2016 г. 18:46

Как адвокатам следует вести себя в суде


В частных беседах с корреспондентами LegalReport служители Фемиды поделились опытом, какие ошибки адвокаты допускают в ходе процесса, а также дали советы потенциальным доверителям о том, как найти защитника.

Опрошенные судьи рассказали, как не нужно вести себя на процессе. Не стоит умышленно затягивать процесс, нарушать согласованный порядок и график рассмотрения дела, пытаться договориться с судьей, произвести на него впечатление или провоцировать его. Но необходимо добросовестно готовиться к процессу и своевременно заявлять о незаконных методах ведения следствия. Если подсудимого защищают несколько адвокатов, они должны четко определить, на каких аспектах каждый будет останавливаться подробно.

В статье также приводятся рекомендации тем, кто ищет адвоката. Например, стоит внимательнее присмотреться к адвокату по назначению и только в том случае, если защитник устраивает, заключать с ним договор.

К тому же, как говорят судьи, нет однозначного мнения, должен ли хороший адвокат быть дорогим и известным. Лучше выбирать по рекомендациям друзей, знакомых или по материалам публикаций в СМИ. А чтобы выбрать адвоката для участия в суде присяжных, стоит обратить внимание на его умение работать на публику, грамотно представлять доказательства, в полной мере использовать фото- и видеоматериалы.

Поделиться