Лента новостей

18 января 2021 г.
Усилили влияние и роль корпорации
Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб, представляющий ФПА РФ в РТК, подписал Генеральное соглашение между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и Правительством РФ
18 января 2021 г.
Базовые ставки мораторий не затрагивает
Отказ от индексации размера возмещения процессуальных издержек не касается размеров вознаграждения адвоката
15 января 2021 г.
Частный случай или системный кризис?
О чем свидетельствуют грубые нарушения прав адвокатов

Мнения

Виктор Алехин
13 января 2021 г.
Подводим итоги, поздравляем победителей, призеров и участников!
Об итогах первого Кубка президента АП Санкт-Петербурга по бегу 2020 г.

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Судебной реформе – зеленый свет

26 июня 2018 г. 16:15

В Саратове на конференции с участием председателя Госдумы обсудили перспективы введения отдельных апелляционных и кассационных судов


23 июня состоялась конференция «Судебная реформа в России: цели и задачи», в которой приняли участие председатель Государственной Думы ФС РФ Вячеслав Володин, заместитель председателя Верховного Суда РФ Василий Нечаев, председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, а также представители прокуратуры, нотариальной палаты и юридического сообщества региона, включая профессорско-преподавательский состав Саратовской государственной юридической академии и Саратовского государственного университета. Адвокатуру региона представлял президент АП Саратовской области Роман Малаев.

На конференции обсуждался принятый Госдумой в первом чтении проект закона, который предусматривает открытие 5 отдельных надрегиональных апелляционных и 9 кассационных судов.

Вячеслав Володин выразил надежду, что при подготовке законопроекта ко второму чтению в документ будут внесены поправки, предполагающие создание в Саратове одного из окружных кассационных судов, который охватит 13 субъектов Российской Федерации. Причиной появления такой инициативы стало то, что саратовская юридическая школа считается одной из самых авторитетных в стране.

Президент АП Саратовской области Роман Малаев сообщил пресс-службе ФПА РФ, что представители высших органов власти при обсуждении значимых законопроектов нередко обращаются за советом к саратовскому юридическому сообществу. И проходившая в Саратове конференция по судебной реформе – один из примеров такого взаимодействия. Он подчеркнул, что областная адвокатура всецело поддерживает предлагаемые законопроектом изменения и будет приветствовать претворение судебной реформы в жизнь.

Фото: пресс-служба губернатора Саратовской области

Поделиться