Лента новостей

23 августа 2019 г.
Воспрепятствование профессиональной деятельности адвоката
Ярославский адвокат сообщил о попытке местных правоохранителей оказать давление на него
23 августа 2019 г.
Система БЮП изменится
Министерство юстиции РФ подготовило ряд предложений по развитию системы оказания бесплатной юридической помощи
22 августа 2019 г.
Свободная дискуссия
На сайте ФПА РФ опубликована первая часть фильма о конференции «Профессиональные права адвокатов: нарушения и защита»

Мнения

Татьяна Бутовченко
23 августа 2019 г.
Последствия «фейковой» юридической помощи
О недопустимости поиска дополнительной личной выгоды в системе субсидируемой юридической помощи

Интервью

О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
20 августа 2019 г.
Валентина Артёмова
О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
Интервью у Валентины Артёмовой берет корреспондент Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Анна Стороженко

Судебной реформе – зеленый свет

26 июня 2018 г. 16:15

В Саратове на конференции с участием председателя Госдумы обсудили перспективы введения отдельных апелляционных и кассационных судов


23 июня состоялась конференция «Судебная реформа в России: цели и задачи», в которой приняли участие председатель Государственной Думы ФС РФ Вячеслав Володин, заместитель председателя Верховного Суда РФ Василий Нечаев, председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников, а также представители прокуратуры, нотариальной палаты и юридического сообщества региона, включая профессорско-преподавательский состав Саратовской государственной юридической академии и Саратовского государственного университета. Адвокатуру региона представлял президент АП Саратовской области Роман Малаев.

На конференции обсуждался принятый Госдумой в первом чтении проект закона, который предусматривает открытие 5 отдельных надрегиональных апелляционных и 9 кассационных судов.

Вячеслав Володин выразил надежду, что при подготовке законопроекта ко второму чтению в документ будут внесены поправки, предполагающие создание в Саратове одного из окружных кассационных судов, который охватит 13 субъектов Российской Федерации. Причиной появления такой инициативы стало то, что саратовская юридическая школа считается одной из самых авторитетных в стране.

Президент АП Саратовской области Роман Малаев сообщил пресс-службе ФПА РФ, что представители высших органов власти при обсуждении значимых законопроектов нередко обращаются за советом к саратовскому юридическому сообществу. И проходившая в Саратове конференция по судебной реформе – один из примеров такого взаимодействия. Он подчеркнул, что областная адвокатура всецело поддерживает предлагаемые законопроектом изменения и будет приветствовать претворение судебной реформы в жизнь.

Фото: пресс-служба губернатора Саратовской области

Поделиться