Лента новостей

1 декабря 2021 г.
Противоядие. Для тех, кому «выслуживаться тошно»
30 лет назад были сняты 2 и 3 серии документального фильма «Витебское дело» с рассказом уже не о маньяке-душителе, а о преступниках в погонах
1 декабря 2021 г.
Проверка юридической грамотности
Всероссийский правовой диктант впервые пройдет на английском, китайском и португальском языках
1 декабря 2021 г.
Правовое обеспечение судебного процесса с дистантным участием
Суды должны работать в любом случае, но права подсудимых необходимо соблюдать, уверен Сергей Насонов

Фото о событии

Мнения

Алексей Бородин
1 декабря 2021 г.
Быть полезным обществу на безвозмездной основе
Программа pro bono как важный элемент системной деятельности адвокатов

Интервью

Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
22 ноября 2021 г.
Вадим Клювгант
Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
Проекты законодательных норм об ответственности за воспрепятствование адвокатской деятельности по-прежнему обездвижены

Судье – от адвокатов

30 мая 2017 г. 17:50

Президент ФПА РФ вручил председателю ВС РФ Медаль имени Императора Александра II


30 мая в Москве состоялось пленарное заседание Совета Судей РФ. В заседании помимо представителей судейского сообщества принимали участие советник Президента РФ по правам человека – председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, советник Президента РФ Вениамин Яковлев, председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко. 

В рамках своего выступления Юрий Пилипенко отметил, что российская адвокатура в последние годы не замыкается исключительно на собственных внутренних проблемах и стремится внести посильный вклад в развитие государства и общества.

Одним из таких вкладов стало учреждение в 2016 г. Медали имени Императора Александра II, которой награждаются государственные и общественные деятели за приверженность идеалам социального прогресса, содействие укреплению государственности и развитию институтов гражданского общества, вклад в демократические преобразования.

Президент ФПА РФ сообщил участникам пленарного заседания, что 19 апреля Совет ФПА РФ принял решение о награждении Медалью председателя Верховного Суда РФ Вячеслава Лебедева.

Юрий Пилипенко пояснил, что в последние годы Верховный Суд многое делает для развития судоустройства и социального прогресса. «Мы считаем, что в этом есть личная заслуга Вячеслава Михайловича Лебедева», – подчеркнул он.

Вячеслав Лебедев выразил признательность адвокатуре за столь высокую оценку его деятельности. Он добавил, что обратится в Высшую квалификационную коллегию судей РФ с просьбой дать ему разрешение на принятие этой награды.  

Поделиться