Лента новостей

22 октября 2020 г.
Дополнительная льгота получателям БЮП
Минюст России предложил освободить получателей бесплатной юридической помощи от уплаты пошлины при удостоверении нотариусом доверенностей
22 октября 2020 г.
Тревог очень много, а четких и понятных ответов нет
В Совете Федерации обсудили развитие системы российского законодательства в области защиты прав человека в сфере цифровых технологий
21 октября 2020 г.
Нарушений Закона об адвокатуре и КПЭА не усмотрено
Хотя Управление Минюста по КБР требовало прекратить статус адвокату Диане Ципиновой и другим участникам конфликта с полицией

Фото о событии

Мнения

Вячеслав Денисов
12 октября 2020 г.
«Эффект бабочки»
О бездоказательных обвинениях в адрес адвоката, который якобы разгласил адвокатскую тайну, но эти сведения тайной уже не были

Интервью

Репутацию адвоката нужно зарабатывать постоянно
22 октября 2020 г.
Евгений Галактионов
Репутацию адвоката нужно зарабатывать постоянно
Первого оправдательного приговора Евгений Галактионов добился, будучи стажером и участвуя в процессе по назначению

Судье – от адвокатов

30 мая 2017 г. 17:50

Президент ФПА РФ вручил председателю ВС РФ Медаль имени Императора Александра II


30 мая в Москве состоялось пленарное заседание Совета Судей РФ. В заседании помимо представителей судейского сообщества принимали участие советник Президента РФ по правам человека – председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, советник Президента РФ Вениамин Яковлев, председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко. 

В рамках своего выступления Юрий Пилипенко отметил, что российская адвокатура в последние годы не замыкается исключительно на собственных внутренних проблемах и стремится внести посильный вклад в развитие государства и общества.

Одним из таких вкладов стало учреждение в 2016 г. Медали имени Императора Александра II, которой награждаются государственные и общественные деятели за приверженность идеалам социального прогресса, содействие укреплению государственности и развитию институтов гражданского общества, вклад в демократические преобразования.

Президент ФПА РФ сообщил участникам пленарного заседания, что 19 апреля Совет ФПА РФ принял решение о награждении Медалью председателя Верховного Суда РФ Вячеслава Лебедева.

Юрий Пилипенко пояснил, что в последние годы Верховный Суд многое делает для развития судоустройства и социального прогресса. «Мы считаем, что в этом есть личная заслуга Вячеслава Михайловича Лебедева», – подчеркнул он.

Вячеслав Лебедев выразил признательность адвокатуре за столь высокую оценку его деятельности. Он добавил, что обратится в Высшую квалификационную коллегию судей РФ с просьбой дать ему разрешение на принятие этой награды.  

Поделиться