Лента новостей

21 января 2021 г.
Ошибка следствия
Президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило добилась оправдания пристава-исполнителя, которая не взыскала у должника имущество
20 января 2021 г.
Привести судебную практику к общему знаменателю
В настоящее время размеры компенсации морального вреда называют «глумлением над гражданами, которые пытаются взыскать эту компенсацию»
20 января 2021 г.
Свобода доказывания в суде присяжных
КС: Доводы подсудимого и защиты в суде присяжных о том, что преступление совершено другим лицом, не нарушают пределы судебного разбирательства  

Фото о событии

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Судье – от адвокатов

30 мая 2017 г. 17:50

Президент ФПА РФ вручил председателю ВС РФ Медаль имени Императора Александра II


30 мая в Москве состоялось пленарное заседание Совета Судей РФ. В заседании помимо представителей судейского сообщества принимали участие советник Президента РФ по правам человека – председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, советник Президента РФ Вениамин Яковлев, председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко. 

В рамках своего выступления Юрий Пилипенко отметил, что российская адвокатура в последние годы не замыкается исключительно на собственных внутренних проблемах и стремится внести посильный вклад в развитие государства и общества.

Одним из таких вкладов стало учреждение в 2016 г. Медали имени Императора Александра II, которой награждаются государственные и общественные деятели за приверженность идеалам социального прогресса, содействие укреплению государственности и развитию институтов гражданского общества, вклад в демократические преобразования.

Президент ФПА РФ сообщил участникам пленарного заседания, что 19 апреля Совет ФПА РФ принял решение о награждении Медалью председателя Верховного Суда РФ Вячеслава Лебедева.

Юрий Пилипенко пояснил, что в последние годы Верховный Суд многое делает для развития судоустройства и социального прогресса. «Мы считаем, что в этом есть личная заслуга Вячеслава Михайловича Лебедева», – подчеркнул он.

Вячеслав Лебедев выразил признательность адвокатуре за столь высокую оценку его деятельности. Он добавил, что обратится в Высшую квалификационную коллегию судей РФ с просьбой дать ему разрешение на принятие этой награды.  

Поделиться