Видеолекции

Лента новостей

10 июля 2020 г.
Крайний вариант циничности правоприменителя
Судья кассационного суда считает, что самарский адвокат не может обжаловать недопуск в качестве защитника
10 июля 2020 г.
Максимально документировать позицию защиты
Молодым адвокатам и стажерам рассказали о специфике составления процессуальных документов в гражданском судопроизводстве
10 июля 2020 г.
Нововведения в Программе HELP
8–9 июля в Страсбурге (Франция) прошла ежегодная конференция Программы HELP об особенностях работы и повышения квалификации профессиональных юристов в сфере защиты прав человека в период пандемии

Фото о событии

Мнения

Никита Трубецкой
9 июля 2020 г.
Злонамеренных нарушений прав не выявлено, но системные проблемы есть
Анализ практики отказов от назначенных адвокатов в Ставрополье

Интервью

Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
29 июня 2020 г.
Сергей Пашин
Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
Адвокат должен работать с полной самоотдачей, опираясь на нормы права

Судье – от адвокатов

30 мая 2017 г. 17:50

Президент ФПА РФ вручил председателю ВС РФ Медаль имени Императора Александра II


30 мая в Москве состоялось пленарное заседание Совета Судей РФ. В заседании помимо представителей судейского сообщества принимали участие советник Президента РФ по правам человека – председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова, советник Президента РФ Вениамин Яковлев, председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко. 

В рамках своего выступления Юрий Пилипенко отметил, что российская адвокатура в последние годы не замыкается исключительно на собственных внутренних проблемах и стремится внести посильный вклад в развитие государства и общества.

Одним из таких вкладов стало учреждение в 2016 г. Медали имени Императора Александра II, которой награждаются государственные и общественные деятели за приверженность идеалам социального прогресса, содействие укреплению государственности и развитию институтов гражданского общества, вклад в демократические преобразования.

Президент ФПА РФ сообщил участникам пленарного заседания, что 19 апреля Совет ФПА РФ принял решение о награждении Медалью председателя Верховного Суда РФ Вячеслава Лебедева.

Юрий Пилипенко пояснил, что в последние годы Верховный Суд многое делает для развития судоустройства и социального прогресса. «Мы считаем, что в этом есть личная заслуга Вячеслава Михайловича Лебедева», – подчеркнул он.

Вячеслав Лебедев выразил признательность адвокатуре за столь высокую оценку его деятельности. Он добавил, что обратится в Высшую квалификационную коллегию судей РФ с просьбой дать ему разрешение на принятие этой награды.  

Поделиться