Лента новостей

25 февраля 2020 г.
ФПА выражает несогласие
Федеральная палата адвокатов РФ распространила заявление в связи с публикацией, размещенной на сайте Счетной палаты РФ
25 февраля 2020 г.
Тактика определяет стратегию процесса
Адвокатам рассказали о тонкостях общения с подзащитными и особенностях совершения процессуальных действий в ходе предварительного следствия
25 февраля 2020 г.
Медиация стремится в уголовный процесс
Разработан инициативный законопроект о процедурах восстановительного правосудия

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Адвокатура должна беречь себя
25 февраля 2020 г.
Борис Золотухин
Адвокатура должна беречь себя
Героем девятого выпуска «Тараборщины» стал адвокат, член Совета АП Белгородской области Борис Золотухин

Судам Адыгеи – 95

7 декабря 2017 г. 17:36

Состоялось торжественное собрание, посвященное 95-летию судов общей юрисдикции Адыгеи


В нем приняли участие представители органов власти, правоохранительных структур, ветераны судебной системы, действующие федеральные и мировые судьи. Адвокатское сообщество региона на собрании представлял президент АП Республики Адыгея Алий Мамий.

Глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов поздравил судей и ветеранов, отметив роль судебной системы в обеспечении развития государства, сохранения мира и согласия, эффективной работы всех ветвей власти и в конечном счете успешной реализации социально-экономических задач, стоящих сегодня перед страной в целом и Республикой – в частности.

«Ваша работа требует особой ответственности, профессиональной подготовки и преданности своему делу, – сказал он. – От ваших решений зависят судьбы людей, авторитет государства. Обладая всеми этими качествами, вы успешно решаете задачи по осуществлению правосудия, вносите весомый вклад в обеспечение законности, конституционных прав и свобод граждан на территории Адыгеи».

Мурат Кумпилов вспомнил земляков, заложивших основы республиканской судебной системы, – Сергея Лутцева, Бориса Наурзова и Еристема Делока.

Также были отмечены заслуги действующего председателя Верховного Суда Республики Адыгея Аслана Трахова и представителей судейского сообщества, деятельность которых направлена на обеспечение верховенства закона, укрепление независимости и авторитета судебной власти.

В своем выступлении Аслан Трахов подчеркнул, что в рамках судебной реформы модернизируется судопроизводство, совершенствуется система правосудия, что уже качественно изменило суды Адыгеи. По его словам, основное достижение в том, что суд перестал восприниматься как карательный орган. «Правосудие на практике встало на защиту гражданских прав и свобод, о чем свидетельствует рост числа обращений населения в судебные органы», – констатировал он.

Судейский корпус поздравили председатель Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея Владимир Нарожный, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО по РА Сергей Дрокин, министр внутренних дел по РА Владимир Алай, прокурор РА Марк Большедворский, председатель Арбитражного суда РА Игорь Дивин, председатель Конституционного Суда РА Аскер Тлехатук и другие почетные гости.

Были оглашены поздравительные телеграммы и приветственные адреса, в том числе от председателя Верховного Суда РФ Вячеслава Лебедева и генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде РФ Александра Гусева.

Президент АП РА Алий Мамий от имени адвокатского сообщества региона вручил председателю Верховного Суда Республики Адыгея приветственный адрес. Как отмечено в приветственном адресе: «Защищая и восстанавливая социальные, экономические и гражданские права, суды общей юрисдикции способствуют развитию и укреплению демократических основ, что дает возможность гражданам быть уверенными в справедливости и защищать свои права и интересы цивилизованным способом, в судебном порядке».

Также Алий Мамий сообщил, что Адвокатская палата Республики Адыгея открыта и готова к взаимодействию с судами Республики: «Суды в Адыгее по отношению к адвокатуре становятся более открытыми, а судебная защита прав – эффективной и доступной для широких слоев населения. Адвокатура как институт гражданского общества должна максимально взаимодействовать с судебной системой в целях качественного осуществления правосудия», – резюмировал он.

Поделиться