Лента новостей

21 октября 2019 г.
Ожидаемое, законное и обоснованное решение
Конституционный Суд РФ еще раз подтвердил, что привлечение к дисциплинарной ответственности находится в компетенции органов адвокатского сообщества
21 октября 2019 г.
Адвокат, будь бдителен!
Председатель Комиссии Совета ФПА РФ по защите прав адвокатов Генри Резник предлагает обсудить типичные ошибки коллег
20 октября 2019 г.
Все возможные меры для устанения нарушений закона будут приняты
Оренбургского адвоката пытаются принудить дать показания против коллеги, в отношении которого избрана необоснованно жесткая мера пресечения – заключение под стражу

Мнения

Денис Сараев
11 октября 2019 г.
Консультации «до последнего нуждающегося»
Об участии молодых адвокатов в «Правовом марафоне для пенсионеров» и оказании помощи на условиях pro bono

Интервью

Тройка рассудит
18 октября 2019 г.
Михаил Толчеев
Тройка рассудит
Вице-президент Федеральной палаты адвокатов Михаил Толчеев ответил на вопросы читателей «Российской газеты»

Суд присяжных

15 января 2016 г. 14:48

Совет Федерации ФС РФ совместно с ФПА РФ разработает законопроект о расширении компетенции суда присяжных


Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас и председатель Комитета Совета Федерации ФС РФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов намерены выступить с законодательной инициативой о дополнении экономическими статьями перечня состава преступлений, подведомственных судам присяжных. Разработка законопроекта будет вестись совместно с ФПА РФ.

Публичное обсуждение законопроекта планируется провести в весеннюю сессию 2016 г. на площадке Совета Федерации ФС РФ и Федеральной палаты адвокатов РФ с участием судей Верховного Суда РФ, экспертов, представителей правозащитных организаций.

Статс-секретарь ФПА РФ – заместитель президента ФПА РФ по взаимодействию с государственными органами Константин Добрынин считает, что повышение роли суда присяжных положительно скажется на качестве работы следственных органов. «Для того чтобы убедить в виновности обвиняемого коллегию из двенадцати человек, а не одного судью, необходимо приложить гораздо больше усилий. Поэтому следствию придется еще более серьезно относиться к стабильности доказательств и их качеству», – считает Константин Добрынин.

Поделиться