Лента новостей

2 декабря 2021 г.
Предложены комплексные перемены
Минюст России вынес на общественное обсуждение проект изменений в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»
2 декабря 2021 г.
Адвокатская монополия: кто против?
Эксперты: в судебный процесс могут быть допущены только профессионалы
2 декабря 2021 г.
Российских адвокатов хотят видеть на форуме в Будапеште
Вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров встретился с председателем Чешской Среднеазиатской торговой палаты (CSOK) Иржи Неставалом

Мнения

Шолбан Монге
2 декабря 2021 г.
Свое помещение
В здании Кызылского горсуда в Республике Тыва появилась комната для адвокатов

Интервью

Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
22 ноября 2021 г.
Вадим Клювгант
Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
Проекты законодательных норм об ответственности за воспрепятствование адвокатской деятельности по-прежнему обездвижены

Суд присяжных

15 января 2016 г. 14:48

Совет Федерации ФС РФ совместно с ФПА РФ разработает законопроект о расширении компетенции суда присяжных


Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас и председатель Комитета Совета Федерации ФС РФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов намерены выступить с законодательной инициативой о дополнении экономическими статьями перечня состава преступлений, подведомственных судам присяжных. Разработка законопроекта будет вестись совместно с ФПА РФ.

Публичное обсуждение законопроекта планируется провести в весеннюю сессию 2016 г. на площадке Совета Федерации ФС РФ и Федеральной палаты адвокатов РФ с участием судей Верховного Суда РФ, экспертов, представителей правозащитных организаций.

Статс-секретарь ФПА РФ – заместитель президента ФПА РФ по взаимодействию с государственными органами Константин Добрынин считает, что повышение роли суда присяжных положительно скажется на качестве работы следственных органов. «Для того чтобы убедить в виновности обвиняемого коллегию из двенадцати человек, а не одного судью, необходимо приложить гораздо больше усилий. Поэтому следствию придется еще более серьезно относиться к стабильности доказательств и их качеству», – считает Константин Добрынин.

Поделиться