Лента новостей

15 июля 2019 г.
Адвокат осужден за юридическую помощь?
Защита Максима Загорского настаивает, что тот приговорен к лишению свободы исключительно за добросовестное исполнение профессиональных обязанностей
15 июля 2019 г.
Острые вопросы нужно решать сегодня
Совет АП Иркутской области принял решение об оказании бесплатной юридической помощи пострадавшим в результате наводнения
15 июля 2019 г.
Спорт как инструмент делового успеха
В Москве прошел первый турнир по пляжному волейболу среди адвокатов

Мнения

Сергей Макаров
12 июля 2019 г.
Принципы адвокатуры применительно к повседневной деятельности каждого адвоката
О необходимости повышения самотребовательности адвокатов к осуществлению профессиональной деятельности

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

Суд присяжных

15 января 2016 г. 14:48

Совет Федерации ФС РФ совместно с ФПА РФ разработает законопроект о расширении компетенции суда присяжных


Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас и председатель Комитета Совета Федерации ФС РФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов намерены выступить с законодательной инициативой о дополнении экономическими статьями перечня состава преступлений, подведомственных судам присяжных. Разработка законопроекта будет вестись совместно с ФПА РФ.

Публичное обсуждение законопроекта планируется провести в весеннюю сессию 2016 г. на площадке Совета Федерации ФС РФ и Федеральной палаты адвокатов РФ с участием судей Верховного Суда РФ, экспертов, представителей правозащитных организаций.

Статс-секретарь ФПА РФ – заместитель президента ФПА РФ по взаимодействию с государственными органами Константин Добрынин считает, что повышение роли суда присяжных положительно скажется на качестве работы следственных органов. «Для того чтобы убедить в виновности обвиняемого коллегию из двенадцати человек, а не одного судью, необходимо приложить гораздо больше усилий. Поэтому следствию придется еще более серьезно относиться к стабильности доказательств и их качеству», – считает Константин Добрынин.

Поделиться