Лента новостей

28 июня 2022 г.
Необходимо унифицировать требования к экспертным организациям
Закон о судебно-экспертной деятельности нуждается в серьезной доработке
28 июня 2022 г.
Вебинар ФПА РФ 5 июля 2022 г.
ФПА РФ продолжает обучение для адвокатов в формате вебинаров

Мнения

Константин Ботов
28 июня 2022 г.
Поддержка семейных традиций
В парке им. Гагарина г. Челябинска состоялись семейные старты, организованные АП Челябинской области совместно с Советом молодых адвокатов АПЧО

Интервью

Мы общими усилиями выстроили Корпорацию
16 июня 2022 г.
Евгений Семеняко
Мы общими усилиями выстроили Корпорацию
Закон об адвокатуре – потрясающая возможность для ее независимого саморазвития и саморегулирования

«Суд присяжных – вопросы и ответы»

8 октября 2020 г. 12:31

Второй вебинар в рамках онлайн-цикла Всероссийских уроков «Суд присяжных – вопросы и ответы» состоится 14 октября


Занятия проведет советник Федеральной палаты адвокатов РФ, адвокат Адвокатской палаты г. Москвы, доцент кафедры уголовно-процессуального права Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА), к.ю.н. Сергей Александрович Насонов. Обращаем ваше внимание на то, что онлайн-трансляция пройдет 14 октября, а не 12 октября, как сообщалось ранее. Ссылка на регистрацию появится на странице вебинара 14 октября. Слушатели имеют возможность в срок до 11 октября направить на адрес электронной почты kosovskaya@fparf.ru вопросы эксперту.

В ходе занятий онлайн-цикла Всероссийских уроков будут рассмотрены наиболее проблемные аспекты производства в суде с участием присяжных заседателей, проявившиеся в судебной практике за последний год. Особое внимание лектор уделит способам преодоления некоторых новых ограничений права на защиту в суде присяжных, наблюдаемых в судебной практике, а также вопросам аудитории.

Напомним, что первый вебинар в рамках онлайн-цикла Всероссийских уроков «Суд присяжных – вопросы и ответы» прошел 1 октября. Сергей Насонов ответил на многочисленные вопросы слушателей. В частности, их интересовало, может ли адвокат сообщить подсудимому, что преступление совершил не он, а иное лицо – свидетель по уголовному делу; можно ли оглашать показания подсудимого на предварительном следствии, можно ли заявить ходатайство о признании доказательств недопустимыми до или сразу после формирования коллегии присяжных заседателей.

Читайте также:
Действия защитника в суде присяжных
1 октября состоялся первый вебинар ФПА РФ в рамках нового онлайн-цикла Всероссийских уроков «Суд присяжных – вопросы и ответы»

Отвечая на вопросы аудитории, эксперт предупредил, что будет высказывать свое мнение, сформировавшееся на основе опыта работы в суде присяжных.

Многие вопросы касались этапа судебного следствия. При исследовании доказательств существуют ограничения, которые защитник должен учитывать, чтобы не множить риски отмены приговора. Сергей Насонов также объяснил, каковы действия защитника в случаях, когда прокурор искажает фактическое содержание доказательств в ходе судебного следствия, однако подчеркнул, что интерпретировать эти доказательства обвинение вправе по своему усмотрению.

Трансляция вебинара будет доступна 14 октября с 10.00 до 24.00. Повтор состоится в субботу, 17 октября.

Участникам будут предоставлены онлайн-сертификаты повышения квалификации.

Вопросы спикеру в рамках темы занятия можно направлять в срок до 11 октября на адрес электронной почты kosovskaya@fparf.ru

Поделиться