Лента новостей

20 мая 2022 г.
Обстоятельства отказа от защиты
В Подмосковье завершилась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»
20 мая 2022 г.
Закон об адвокатской деятельности обеспечивает единство адвокатуры
Адвокатура способна самостоятельно самоочищаться от людей, позорящих великое звание адвоката
20 мая 2022 г.
Золотой век российской адвокатуры
20 мая состоялась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Студенты познакомились с ФПА

5 сентября 2016 г. 16:37

Вице-президент ФПА РФ Светлана Володина рассказала первокурсникам Института адвокатуры о том, как быть адвокатом


5 сентября в Федеральной палате адвокатов РФ прошла встреча вице-президента ФПА РФ Светланы Володиной со студентами первого курса Института адвокатуры Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина.

Учебный год у первокурсников, которые решили связать свою жизнь с адвокатурой, начался с курса «Введение в профессию», в рамках которого они знакомятся с известными адвокатами и познают «адвокатскую науку» буквально изнутри. С начала учебного года студенты Института адвокатуры уже имели возможность пообщаться с такими известными адвокатами, как Анатолий Кучерена и Генри Резник, а 9 сентября запланирована встреча с президентом ФПА РФ Юрием Пилипенко.

Светлана Володина рассказала студентам, кто такой адвокат, об особенностях этой профессии, а также ответила на многочисленные вопросы. «Вопросы задавались по-настоящему сложные и глубокие. Например, какая может быть профдеформация у адвокатов и как с ней бороться, что такое совесть в адвокатской профессии, как поступать, если интересы и взгляды доверителя противоречат взглядам адвоката. То, что вопросы адвокатской этики глубоко волнуют будущих защитников, – это очень хороший показатель. Видно, что они очень серьезно настроены», – поделилась своими впечатлениями вице-президент ФПА РФ.

Поделиться