Лента новостей

22 сентября 2020 г.
Искусственный интеллект как субъект авторских прав
Член Совета ФПА РФ Елена Авакян совместно с управляющим партнером компании Deloitte Legal в СНГ Анной Костырой провели сессию «Цифра и творчество: этические и правовые проблемы»
22 сентября 2020 г.
Суд признал незаконные действия следователя законными
Отказ выдать обвиняемой копии протокола допроса будет обжалован в вышестоящей инстанции
22 сентября 2020 г.
Полезная инициатива
Расширяющий основания для прекращения уголовного преследования законопроект ВС РФ прошел второе чтение

Мнения

Юрий Петровский
21 сентября 2020 г.
Приоритетные проекты
О планах молодых адвокатов Карелии

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Студенты познакомились с ФПА

5 сентября 2016 г. 16:37

Вице-президент ФПА РФ Светлана Володина рассказала первокурсникам Института адвокатуры о том, как быть адвокатом


5 сентября в Федеральной палате адвокатов РФ прошла встреча вице-президента ФПА РФ Светланы Володиной со студентами первого курса Института адвокатуры Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина.

Учебный год у первокурсников, которые решили связать свою жизнь с адвокатурой, начался с курса «Введение в профессию», в рамках которого они знакомятся с известными адвокатами и познают «адвокатскую науку» буквально изнутри. С начала учебного года студенты Института адвокатуры уже имели возможность пообщаться с такими известными адвокатами, как Анатолий Кучерена и Генри Резник, а 9 сентября запланирована встреча с президентом ФПА РФ Юрием Пилипенко.

Светлана Володина рассказала студентам, кто такой адвокат, об особенностях этой профессии, а также ответила на многочисленные вопросы. «Вопросы задавались по-настоящему сложные и глубокие. Например, какая может быть профдеформация у адвокатов и как с ней бороться, что такое совесть в адвокатской профессии, как поступать, если интересы и взгляды доверителя противоречат взглядам адвоката. То, что вопросы адвокатской этики глубоко волнуют будущих защитников, – это очень хороший показатель. Видно, что они очень серьезно настроены», – поделилась своими впечатлениями вице-президент ФПА РФ.

Поделиться