Лента новостей

1 декабря 2020 г.
Каждое нарушения прав адвокатов должно рассматриваться как чрезвычайное происшествие
На XVI конференции ФПА РФ «Адвокатура. Государство. Общество» обсудили вопросы защиты профессиональных прав адвокатов
1 декабря 2020 г.
Работы стало больше
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко открыл вторую часть конференции «Адвокатура. Государство. Общество»
30 ноября 2020 г.
Статус адвоката мало защищает
Мосгорсуд вернул в первую инстанцию постановление о производстве обыска у адвоката, вынесенное без указания на то, что он спецсубъект

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Студенты познакомились с ФПА

5 сентября 2016 г. 16:37

Вице-президент ФПА РФ Светлана Володина рассказала первокурсникам Института адвокатуры о том, как быть адвокатом


5 сентября в Федеральной палате адвокатов РФ прошла встреча вице-президента ФПА РФ Светланы Володиной со студентами первого курса Института адвокатуры Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина.

Учебный год у первокурсников, которые решили связать свою жизнь с адвокатурой, начался с курса «Введение в профессию», в рамках которого они знакомятся с известными адвокатами и познают «адвокатскую науку» буквально изнутри. С начала учебного года студенты Института адвокатуры уже имели возможность пообщаться с такими известными адвокатами, как Анатолий Кучерена и Генри Резник, а 9 сентября запланирована встреча с президентом ФПА РФ Юрием Пилипенко.

Светлана Володина рассказала студентам, кто такой адвокат, об особенностях этой профессии, а также ответила на многочисленные вопросы. «Вопросы задавались по-настоящему сложные и глубокие. Например, какая может быть профдеформация у адвокатов и как с ней бороться, что такое совесть в адвокатской профессии, как поступать, если интересы и взгляды доверителя противоречат взглядам адвоката. То, что вопросы адвокатской этики глубоко волнуют будущих защитников, – это очень хороший показатель. Видно, что они очень серьезно настроены», – поделилась своими впечатлениями вице-президент ФПА РФ.

Поделиться