Лента новостей

19 января 2021 г.
Еще один протокол по делу Дианы Ципиновой признан недопустимым доказательством
Производство по делу об административном правонарушении в отношении Дианы Ципиновой по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ прекращено за отсутствием состава правонарушения
19 января 2021 г.
Выучиться на адвоката можно в Сети
Открылся набор на онлайн-курс «Школа адвокатуры»

Мнения

Олег Панасюк
19 января 2021 г.
Планы на 2021 год грандиозные!
Конкурс «Адвокатура. Шаг в профессию» побывал в гостях у адмирала Ф.Ф. Ушакова в городе-герое Новороссийске

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Столичные адвокаты подвели итоги 2016 г.

10 февраля 2017 г. 17:11

10 февраля прошла очередная отчетно-выборная конференция Адвокатской палаты г. Москвы


В работе конференции приняли участие президент АП г. Москвы Игорь Поляков, первый вице-президент АП г. Москвы, вице-президент ФПА РФ Генри Резник, председатель Московской городской думы Алексей Шапошников, вице-президент АП г. Москвы Алла Живина, президент Гильдии российских адвокатов Гасан Мирзоев, президент Международного Союза (Содружества) адвокатов Георгий Воскресенский, члены Совета АП г. Москвы.


Выступая перед делегатами конференции, Алексей Шапошников поблагодарил членов АП г. Москвы за активное участие в работе комиссий Мосгордумы и предоставление по различным вопросам экспертных мнений, к которым депутаты всегда прислушиваются. Он также заявил о готовности Московской городской думы расширить сотрудничество и в качестве органа законодательной власти субъекта РФ оказывать содействие в разработке законопроектов, внося их на рассмотрение депутатов Госдумы. Кроме того, глава Мосгордумы предложил АП г. Москвы в следующем году провести конференцию в новом здании Московского парламентского центра на безвозмездной основе.

Президент АП г. Москвы Игорь Поляков выступил с отчетом о деятельности Совета палаты. Так, в 2016 г. численность столичной палаты увеличилась на 412 человек. При этом из региональных адвокатских палат в московскую перешли 485 адвокатов, а из АП г. Москвы в другие – 21. Успешно сдали квалификационный экзамен 186 человек. За год у 153 адвокатов прекращен статус: за совершение дисциплинарных проступков – у 44; в связи с вступлением в силу приговоров суда о признании их виновными в совершении умышленных преступлений – у четверых.

Как отметил Игорь Поляков, порядок оказания юридической помощи, осуществляемой адвокатами в порядке ст. 51 УПК РФ, соблюдался на должном уровне и в целом нареканий не было. Также он сообщил, что в отчетном периоде Совет провел значительную работу по реализации федерального и регионального законов о бесплатной юридической помощи. Всего за год бесплатную помощь получили 1582 граждан. В этой работе был задействован 191 адвокат, выполнено в общей сложности 5339 поручений граждан. Общая сумма вознаграждения, выплаченного адвокатам за оказание БЮП, составила около 6 млн рублей.

Одной из основных проблем президент АП г. Москвы назвал удручающую ситуацию с переполненностью следственных изоляторов г. Москвы. В связи с этим члены Совета палаты провели встречи с руководством столичного УФСИН, Главного Управления Минюста России по г. Москве и Уполномоченным по правам человека в г. Москве, которым были переданы предложения по решению данной проблемы.

Также Игорь Поляков проинформировал о работе по повышению квалификации адвокатов, в том числе об организованных совместно с Федеральной палатой адвокатов РФ, Американской ассоциацией юристов (ABA), Международной ассоциацией адвокатских образований (IBA) научно-практических конференциях.

Поделиться