Лента новостей

20 января 2021 г.
Привести судебную практику к общему знаменателю
В настоящее время размеры компенсации морального вреда называют «глумлением над гражданами, которые пытаются взыскать эту компенсацию»
20 января 2021 г.
Свобода доказывания в суде присяжных
КС: Доводы подсудимого и защиты в суде присяжных о том, что преступление совершено другим лицом, не нарушают пределы судебного разбирательства  
19 января 2021 г.
Еще один протокол по делу Дианы Ципиновой признан недопустимым доказательством
Производство по делу об административном правонарушении в отношении Дианы Ципиновой по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ прекращено за отсутствием состава правонарушения

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Стандарт повысит качество защиты

14 февраля 2017 г. 11:04

Опубликован блог президента АП Вологодской области Сергея Иванова



По мнению автора, Стандарт должен определить минимальные требования к действиям (бездействию) адвоката, соблюдение которых будет свидетельствовать о надлежащем выполнении им своих профессиональных обязанностей.

Сославшись на опыт региональной палаты, где уже давно принят подобный документ, Сергей Иванов выразил уверенность, что Стандарты адвокатуре необходимы и должны быть настольной книгой, наравне с Законом об адвокатуре и КПЭА, поскольку «Стандарты помогут при рассмотрении дисциплинарных производств снизить субъективизм при оценке действий (бездействия) адвоката на предмет их соответствия Кодексу профессиональной этики адвоката и будут способствовать в конечном итоге качественному осуществлению адвокатами защиты по уголовным делам».

Подробнее - в блоге Сергея Иванова

Поделиться