Лента новостей

15 января 2021 г.
Частный случай или системный кризис?
О чем свидетельствуют грубые нарушения прав адвокатов
15 января 2021 г.
Избранная мера пресечения представляется неосновательной
Адвоката Сергея Маракова заключили под стражу до 21 февраля
13 января 2021 г.
Противодействие угрозе принципу верховенства закона
Адвокаты обсудят знаковые нарушения своих профессиональных прав

Мнения

Виктор Алехин
13 января 2021 г.
Подводим итоги, поздравляем победителей, призеров и участников!
Об итогах первого Кубка президента АП Санкт-Петербурга по бегу 2020 г.

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Способствовать принятию закона

23 января 2016 г. 12:06

Сенатор А. Клишас заявил, что запрет на снятие копий с материалов дела – правовой пробел


Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас заявил: «Мы будем способствовать принятию закона, касающегося получения копий материалов уголовного дела на любой стадии процесса», – говорится на официальном сайте Совета Федерации.

«Внесенный нами ранее с коллегами законопроект об изменениях в статьи 46 и 47 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации разработан в целях обеспечения и соблюдения права подозреваемого, обвиняемого и его защитника снимать копии с материалов уголовного дела на любой стадии уголовного процесса», - заявил председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас в связи с отрицательным отзывом Правительства на данный документ.

По словам парламентария, в соответствии с действующим законодательством подозреваемому либо обвиняемому, а также защитнику разрешается делать выписки из материалов уголовного дела в процессе ознакомления с ним, то есть получать определенные сведения из дела.
«Запрет на снятие копий с графического отображения этих сведений является правовым пробелом, устранить который предлагается законопроектом», - подчеркнул сенатор.

«Тем самым мы не можем согласиться с позицией Правительства по этому вопросу и будем способствовать принятию закона», - заключил Андрей Клишас.


Поделиться