Лента новостей

1 октября 2020 г.
Действия защитника в суде присяжных
1 октября состоялся первый вебинар ФПА РФ в рамках нового онлайн-цикла Всероссийских уроков «Суд присяжных – вопросы и ответы»
1 октября 2020 г.
Суд отказал в удовлетворении иска АП Удмуртской Республики к ФПА РФ
30 сентября Хамовнический районный суд Москвы рассмотрел по существу дело по искам АП Удмуртской Республики и отдельных адвокатов к ФПА РФ
30 сентября 2020 г.
Учебный сезон начнется 1 октября
В первый день октября 2020 г. состоится вебинар в рамках онлайн-цикла Всероссийских уроков «Суд присяжных – вопросы и ответы»

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Способствовать принятию закона

23 января 2016 г. 12:06

Сенатор А. Клишас заявил, что запрет на снятие копий с материалов дела – правовой пробел


Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас заявил: «Мы будем способствовать принятию закона, касающегося получения копий материалов уголовного дела на любой стадии процесса», – говорится на официальном сайте Совета Федерации.

«Внесенный нами ранее с коллегами законопроект об изменениях в статьи 46 и 47 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации разработан в целях обеспечения и соблюдения права подозреваемого, обвиняемого и его защитника снимать копии с материалов уголовного дела на любой стадии уголовного процесса», - заявил председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас в связи с отрицательным отзывом Правительства на данный документ.

По словам парламентария, в соответствии с действующим законодательством подозреваемому либо обвиняемому, а также защитнику разрешается делать выписки из материалов уголовного дела в процессе ознакомления с ним, то есть получать определенные сведения из дела.
«Запрет на снятие копий с графического отображения этих сведений является правовым пробелом, устранить который предлагается законопроектом», - подчеркнул сенатор.

«Тем самым мы не можем согласиться с позицией Правительства по этому вопросу и будем способствовать принятию закона», - заключил Андрей Клишас.


Поделиться