Лента новостей

27 ноября 2021 г.
От полярности – к общей позиции
27 ноября проходит IX Общероссийский гражданский форум
26 ноября 2021 г.
«Гражданский мир»
27 ноября 2021 г. состоится IX Общероссийский гражданский форум
26 ноября 2021 г.
Как сделать налоговые риски управляемыми
Адвокатам объяснили, какие условия нужно включать в договор, чтобы снизить или предотвратить имущественные потери при использовании права на налоговый вычет НДС в будущем

Мнения

Вячеслав Астафьев
26 ноября 2021 г.
Работать на благо адвокатуры, быть гибким, но не прогибаться
Молодежь остро чувствует проблемы сегодняшнего дня, являясь индикатором перемен

Интервью

Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
22 ноября 2021 г.
Вадим Клювгант
Крайности смыкаются и отторгаются, а безответственность и безнаказанность всегда способствуют злоупотреблениям
Проекты законодательных норм об ответственности за воспрепятствование адвокатской деятельности по-прежнему обездвижены

Способствовать принятию закона

23 января 2016 г. 12:06

Сенатор А. Клишас заявил, что запрет на снятие копий с материалов дела – правовой пробел


Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас заявил: «Мы будем способствовать принятию закона, касающегося получения копий материалов уголовного дела на любой стадии процесса», – говорится на официальном сайте Совета Федерации.

«Внесенный нами ранее с коллегами законопроект об изменениях в статьи 46 и 47 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации разработан в целях обеспечения и соблюдения права подозреваемого, обвиняемого и его защитника снимать копии с материалов уголовного дела на любой стадии уголовного процесса», - заявил председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас в связи с отрицательным отзывом Правительства на данный документ.

По словам парламентария, в соответствии с действующим законодательством подозреваемому либо обвиняемому, а также защитнику разрешается делать выписки из материалов уголовного дела в процессе ознакомления с ним, то есть получать определенные сведения из дела.
«Запрет на снятие копий с графического отображения этих сведений является правовым пробелом, устранить который предлагается законопроектом», - подчеркнул сенатор.

«Тем самым мы не можем согласиться с позицией Правительства по этому вопросу и будем способствовать принятию закона», - заключил Андрей Клишас.


Поделиться