Лента новостей

25 ноября 2020 г.
Отказ в свидании с подзащитным – явление системное
Свердловский областной суд указал, что ограничение свиданий с осужденными в период пандемии не распространяется на адвокатов
24 ноября 2020 г.
Позиция кассационного суда представляется законной и оправданной
Районный суд пересмотрит дело адвоката, которую не пропустили к подзащитным из-за введенного в ОВД плана «Крепость»
24 ноября 2020 г.
Новый цикл вебинаров ФПА
С 27 ноября 2020 г. по 29 января 2021 г. состоятся семь онлайн-лекций по программе «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»

Мнения

Сергей Мальфанов
24 ноября 2020 г.
Консолидированная позиция по поддержке законопроекта
О расширении категорий граждан, которым оказывается бесплатная юридическая помощь в Орловской области

Интервью

Адвокаты плывут против течения
20 ноября 2020 г.
Нвер Гаспарян
Адвокаты плывут против течения
Происходит ослабление суда и усиление правоохранительных органов

Спорные статистические данные

23 ноября 2017 г. 17:10

ФПА РФ просит подтвердить достоверность данных судебной статистики


Президент ФПА РФ обратился к генеральному директору Судебного департамента при Верховном Суде РФ с просьбой разъяснить способ и источник получения спорных статистических данных. Речь идет об информации, озвученной на одном из центральных телеканалов, согласно которой «по оценке Судебного департамента при ВС РФ, порядка 15 процентов всех поданных исков проигрываются именно по вине защитника».

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко обратился с письмом к генеральному директору Судебного департамента при ВС РФ Александру Гусеву в связи с сюжетом, транслировавшимся сегодня на телеканале «Россия 1» в эфире программы «Утро России», который касался неудовлетворительного оказания некоторыми адвокатами юридической помощи гражданам.

В нем прозвучало, что «по оценке Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации, порядка 15 процентов всех поданных исков проигрываются именно по вине защитника».

Поскольку подобная статистика вызвала у представителей адвокатского сообщества недоумение, Юрий Пилипенко попросил Александра Гусева сообщить в Федеральную палату адвокатов РФ о способе и источнике получения таких данных Судебным департаментом при ВС РФ, их достоверности, а также о том, каким образом они попали в распоряжение телеканала.

Поделиться