Лента новостей

23 октября 2020 г.
Необходимо дополнительно продумать механизм определенных гарантий прав граждан
В Государственной Думе ФС РФ обсудили поправки в Федеральный закон «О полиции», внесенные Правительством РФ
23 октября 2020 г.
Проблема возникает, когда игнорируются установленные правила
На адвокатском телевидении Санкт-Петербурга обсуждена ситуация с оплатой труда адвокатов по назначению
23 октября 2020 г.
Жюри объявило лучшие адвокатские сайты 2020 года
Подведены итоги конкурса «Best Law Firm Website» в номинациях «Лучший сайт адвокатской палаты» и «Лучший индивидуальный сайт адвоката»

Мнения

Сергей Макаров
23 октября 2020 г.
Гром медиации, раздавайся!
Законопроект среди ясного неба

Интервью

Репутацию адвоката нужно зарабатывать постоянно
22 октября 2020 г.
Евгений Галактионов
Репутацию адвоката нужно зарабатывать постоянно
Первого оправдательного приговора Евгений Галактионов добился, будучи стажером и участвуя в процессе по назначению

Спорное положение будет исключено

24 октября 2017 г. 19:41

Павел Крашенинников сообщил, что положение внесенного им в Госдуму законопроекта, касающееся аттестации иностранных юристов, будет исключено ко второму чтению


Это сообщение было сделано на состоявшемся 24 октября заседании Президиума Ассоциации юристов России. Оно касается законопроекта «Об осуществлении представительства сторон в судах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты», который председатель Комитета ГД ФС РФ по государственному строительству и законодательству, на тот момент председатель Ассоциации юристов России Павел Крашенинников внес в Государственную Думу ФС РФ 27 сентября.

Из текста проекта закона следует, в частности, что в случае его принятия представительство в судах смогут осуществлять российские и иностранные граждане с высшим юридическим образованием, полученным по имеющей российскую государственную аккредитацию образовательной программе, либо имеющие присвоенную в Российской Федерации ученую степень по юридической специальности, а также российские организации.

При этом иностранные граждане могут иметь и зарубежное юридическое образование, но при условии, что они сдали экзамен в общероссийской общественной организации граждан, которые имеют юридическое образование (при этом в своем официальном пресс-релизе Ассоциация юристов России подчеркнула, что именно АЮР «будет осуществлять допуск к профессии юристов»). Именно это положение, по заявлению Павла Крашенинникова, будет исключено из текста законопроекта ко второму чтению.

Напомним, что законопроект Павла Крашенинникова о допуске к судебному представительству и заявления руководства АЮР по этому поводу вызвали негативную реакцию адвокатского сообщества.

Поделиться