Лента новостей

10 августа 2022 г.
Печальная новость
Скончался бывший заместитель руководителя Департамента по адвокатуре ФПА РФ Николай Соколов
10 августа 2022 г.
Этапы эволюции правозаступничества и судохождения на Руси вплоть до наших дней
Основы деятельности адвоката и его полномочия отражены в отредактированном учебном пособии В.Н. Смирнова
10 августа 2022 г.
Позвони мне, позвони
Осужденным, отбывающим наказание в строгих условиях, предлагается разрешить телефонные звонки родным раз в год

Мнения

Александр Иванов
10 августа 2022 г.
Поводы для встреч подсказывает сама жизнь
О работе дискуссионного клуба в АП Тверской области

Интервью

Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
21 июля 2022 г.
Владимир Плигин
Право призвано сделать жизнь предсказуемой, доступной и безопасной
Рождающиеся правовые нормы должны быть законными и легитимными, не опираясь только на предполагаемый большой объем принуждения

Спорное положение будет исключено

24 октября 2017 г. 19:41

Павел Крашенинников сообщил, что положение внесенного им в Госдуму законопроекта, касающееся аттестации иностранных юристов, будет исключено ко второму чтению


Это сообщение было сделано на состоявшемся 24 октября заседании Президиума Ассоциации юристов России. Оно касается законопроекта «Об осуществлении представительства сторон в судах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты», который председатель Комитета ГД ФС РФ по государственному строительству и законодательству, на тот момент председатель Ассоциации юристов России Павел Крашенинников внес в Государственную Думу ФС РФ 27 сентября.

Из текста проекта закона следует, в частности, что в случае его принятия представительство в судах смогут осуществлять российские и иностранные граждане с высшим юридическим образованием, полученным по имеющей российскую государственную аккредитацию образовательной программе, либо имеющие присвоенную в Российской Федерации ученую степень по юридической специальности, а также российские организации.

При этом иностранные граждане могут иметь и зарубежное юридическое образование, но при условии, что они сдали экзамен в общероссийской общественной организации граждан, которые имеют юридическое образование (при этом в своем официальном пресс-релизе Ассоциация юристов России подчеркнула, что именно АЮР «будет осуществлять допуск к профессии юристов»). Именно это положение, по заявлению Павла Крашенинникова, будет исключено из текста законопроекта ко второму чтению.

Напомним, что законопроект Павла Крашенинникова о допуске к судебному представительству и заявления руководства АЮР по этому поводу вызвали негативную реакцию адвокатского сообщества.

Поделиться