Лента новостей

23 сентября 2019 г.
На Совещании ОБСЕ подняли вопросы адвокатуры
Представители адвокатского сообщества России приняли участие в крупнейшей в Европе конференции по правам человека
23 сентября 2019 г.
АЮР должна изучить позиции всех сторон
Ситуацию с применением насилия к адвокату Сотникову со стороны судебных приставов рассмотрит Комиссия АЮР по адвокатуре
23 сентября 2019 г.
Положительный отклик на обращение Адвокатской палаты
В Приморском крае увеличен размер оплаты труда адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь

Мнения

Нвер Гаспарян
20 сентября 2019 г.
Незаконный обыск
Суд санкционировал обыск в адвокатском образовании при отсутствии оснований для его производства

Интервью

О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
20 августа 2019 г.
Валентина Артёмова
О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
Интервью у Валентины Артёмовой берет корреспондент Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Анна Стороженко

Спорное положение будет исключено

24 октября 2017 г. 19:41

Павел Крашенинников сообщил, что положение внесенного им в Госдуму законопроекта, касающееся аттестации иностранных юристов, будет исключено ко второму чтению


Это сообщение было сделано на состоявшемся 24 октября заседании Президиума Ассоциации юристов России. Оно касается законопроекта «Об осуществлении представительства сторон в судах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты», который председатель Комитета ГД ФС РФ по государственному строительству и законодательству, на тот момент председатель Ассоциации юристов России Павел Крашенинников внес в Государственную Думу ФС РФ 27 сентября.

Из текста проекта закона следует, в частности, что в случае его принятия представительство в судах смогут осуществлять российские и иностранные граждане с высшим юридическим образованием, полученным по имеющей российскую государственную аккредитацию образовательной программе, либо имеющие присвоенную в Российской Федерации ученую степень по юридической специальности, а также российские организации.

При этом иностранные граждане могут иметь и зарубежное юридическое образование, но при условии, что они сдали экзамен в общероссийской общественной организации граждан, которые имеют юридическое образование (при этом в своем официальном пресс-релизе Ассоциация юристов России подчеркнула, что именно АЮР «будет осуществлять допуск к профессии юристов»). Именно это положение, по заявлению Павла Крашенинникова, будет исключено из текста законопроекта ко второму чтению.

Напомним, что законопроект Павла Крашенинникова о допуске к судебному представительству и заявления руководства АЮР по этому поводу вызвали негативную реакцию адвокатского сообщества.

Поделиться