Видеолекции

Лента новостей

7 августа 2020 г.
Сообщение сотрудника полиции должно подтверждаться объективными сведениями
Следователь УВД попытался вызвать адвоката на следственные действия с помощью лжепредставителя Адвокатской палаты
6 августа 2020 г.
Хроника событий, важнейшие документы и актуальные интервью
Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»
5 августа 2020 г.
Жалобы на действия следователя приняты во внимание
Уголовные дела адвокатов Дианы Ципиновой и Ратмира Жилокова передали в ГСУ СК по Северо-Кавказскому округу

Мнения

Никита Трубецкой
7 августа 2020 г.
Когда «двойная защита» есть, а конфликта нет
Основания назначения адвоката-дублера должны быть исключительными

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Спорное положение будет исключено

24 октября 2017 г. 19:41

Павел Крашенинников сообщил, что положение внесенного им в Госдуму законопроекта, касающееся аттестации иностранных юристов, будет исключено ко второму чтению


Это сообщение было сделано на состоявшемся 24 октября заседании Президиума Ассоциации юристов России. Оно касается законопроекта «Об осуществлении представительства сторон в судах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты», который председатель Комитета ГД ФС РФ по государственному строительству и законодательству, на тот момент председатель Ассоциации юристов России Павел Крашенинников внес в Государственную Думу ФС РФ 27 сентября.

Из текста проекта закона следует, в частности, что в случае его принятия представительство в судах смогут осуществлять российские и иностранные граждане с высшим юридическим образованием, полученным по имеющей российскую государственную аккредитацию образовательной программе, либо имеющие присвоенную в Российской Федерации ученую степень по юридической специальности, а также российские организации.

При этом иностранные граждане могут иметь и зарубежное юридическое образование, но при условии, что они сдали экзамен в общероссийской общественной организации граждан, которые имеют юридическое образование (при этом в своем официальном пресс-релизе Ассоциация юристов России подчеркнула, что именно АЮР «будет осуществлять допуск к профессии юристов»). Именно это положение, по заявлению Павла Крашенинникова, будет исключено из текста законопроекта ко второму чтению.

Напомним, что законопроект Павла Крашенинникова о допуске к судебному представительству и заявления руководства АЮР по этому поводу вызвали негативную реакцию адвокатского сообщества.

Поделиться