Лента новостей

6 июля 2022 г.
Как снизить травматизм на дорогах
Общественный совет при МВД России озаботился вопросами безопасности дорожного движения
5 июля 2022 г.
Надо получить возможность проверять экспертов
В Совете Федерации обсудили особенности судебной экспертизы в гражданском судопроизводстве
5 июля 2022 г.
Применение преюдиции в деятельности адвоката
Адвокатам рассказали об особенностях определения фактов, имеющих преюдициальное значение

Мнения

Наталья Червякова
6 июля 2022 г.
Адвокаты Новгородской области активизировали оказание БЮП
Ни один из посетителей Негосударственного центра по оказанию бесплатной юридической помощи не ушел без квалифицированной консультации

Интервью

Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
1 июля 2022 г.
Елена Леванюк
Адвокат по назначению не должен быть статистом для суда
При наличии в уголовном деле добросовестного защитника по соглашению защитник по назначению в нем участвовать не может

Список претендентов утвержден

13 декабря 2017 г. 21:21

13 декабря в Центральном доме адвокатов прошло заседание Комитета по награждению адвокатскими наградами им. Ф.Н. Плевако


Состоялось обсуждение претендентов на относящиеся к числу самых престижных для представителей адвокатского сообщества награды – Золотую и Серебряную медали им. Ф.Н. Плевако, а также Диплом с вручением Бронзового бюста Ф.Н. Плевако. Было подчеркнуто, что обычай чествовать наиболее уважаемых и достойных коллег является традицией российской адвокатуры.

В заседании приняли участие президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, первый вице-президент ФПА РФ Евгений Семеняко, вице-президенты ФПА РФ Алексей Галоганов, Генри Резник, президент АП г. Москвы Игорь Поляков, президент Гильдии российских адвокатов Гасан Мирзоев и другие члены Комитета по награждению.

В ходе мероприятия члены Комитета обсудили критерии отбора лауреатов, а также кандидатуры, выдвинутые для награждения Золотой медалью им. Ф.Н. Плевако «За высокое профессиональное мастерство и достигнутые успехи в защите прав и законных интересов граждан и юридических лиц», Серебряной медалью им. Ф.Н. Плевако «За большой вклад в укрепление единства российской адвокатуры» и Дипломом с вручением Бронзового бюста Ф.Н. Плевако по итогам 2016–2017 гг.

Учрежденная по инициативе Гильдии российских адвокатов в 1996 г. Золотая медаль им. Ф.Н. Плевако вручается адвокатам за выдающиеся успехи в защите конституционных прав, свобод и законных интересов граждан, высокое профессиональное мастерство, крупный вклад в развитие адвокатуры, многолетний добросовестный труд по оказанию квалифицированной юридической помощи, развитие юридической науки, подготовку квалифицированных юридических кадров. 7 апреля 1997 г. медаль в качестве геральдического знака была внесена в Государственный геральдический регистр РФ. Первое торжественное награждение Золотой медалью состоялось 25 апреля 1997 г. в Москве, в Колонном зале Дома союзов.

В декабре 2003 г. были учреждены Серебряная медаль им. Ф.Н. Плевако и Диплом с вручением Бронзового бюста Ф.Н. Плевако. Награжение Бронзовым бюстом производится за выдающийся вклад в укрепление единства российской адвокатуры.

Поделиться