Видеолекции

Лента новостей

30 июня 2020 г.
Дистанционные свидания как гарантия права на защиту
В УФСИН по г. Москве состоялась презентация пилотного проекта, предусматривающего возможность свиданий адвокатов с подзащитными, содержащимися в СИЗО, в формате ВКС
30 июня 2020 г.
Защита добилась отмены обвинительного приговора адвокату Зубкову
Дело Владимира Зубкова направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции в новом составе
29 июня 2020 г.
Вебинар ФПА в рамках цикла «Введение в профессию адвоката»
3 июля, в пятницу, состоится очередная онлайн-трансляция для стажеров, помощников адвокатов и адвокатов со стажем до года

Мнения

Константин Сасов
29 июня 2020 г.
Профессиональный налоговый вычет адвоката и доктрина автономии налогового права
О правомерности компенсации расходов на функционирование адвокатского кабинета

Интервью

Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
29 июня 2020 г.
Сергей Пашин
Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
Адвокат должен работать с полной самоотдачей, опираясь на нормы права

Список претендентов утвержден

13 декабря 2017 г. 21:21

13 декабря в Центральном доме адвокатов прошло заседание Комитета по награждению адвокатскими наградами им. Ф.Н. Плевако


Состоялось обсуждение претендентов на относящиеся к числу самых престижных для представителей адвокатского сообщества награды – Золотую и Серебряную медали им. Ф.Н. Плевако, а также Диплом с вручением Бронзового бюста Ф.Н. Плевако. Было подчеркнуто, что обычай чествовать наиболее уважаемых и достойных коллег является традицией российской адвокатуры.

В заседании приняли участие президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, первый вице-президент ФПА РФ Евгений Семеняко, вице-президенты ФПА РФ Алексей Галоганов, Генри Резник, президент АП г. Москвы Игорь Поляков, президент Гильдии российских адвокатов Гасан Мирзоев и другие члены Комитета по награждению.

В ходе мероприятия члены Комитета обсудили критерии отбора лауреатов, а также кандидатуры, выдвинутые для награждения Золотой медалью им. Ф.Н. Плевако «За высокое профессиональное мастерство и достигнутые успехи в защите прав и законных интересов граждан и юридических лиц», Серебряной медалью им. Ф.Н. Плевако «За большой вклад в укрепление единства российской адвокатуры» и Дипломом с вручением Бронзового бюста Ф.Н. Плевако по итогам 2016–2017 гг.

Учрежденная по инициативе Гильдии российских адвокатов в 1996 г. Золотая медаль им. Ф.Н. Плевако вручается адвокатам за выдающиеся успехи в защите конституционных прав, свобод и законных интересов граждан, высокое профессиональное мастерство, крупный вклад в развитие адвокатуры, многолетний добросовестный труд по оказанию квалифицированной юридической помощи, развитие юридической науки, подготовку квалифицированных юридических кадров. 7 апреля 1997 г. медаль в качестве геральдического знака была внесена в Государственный геральдический регистр РФ. Первое торжественное награждение Золотой медалью состоялось 25 апреля 1997 г. в Москве, в Колонном зале Дома союзов.

В декабре 2003 г. были учреждены Серебряная медаль им. Ф.Н. Плевако и Диплом с вручением Бронзового бюста Ф.Н. Плевако. Награжение Бронзовым бюстом производится за выдающийся вклад в укрепление единства российской адвокатуры.

Поделиться