Лента новостей

26 января 2023 г.
Адвокаты могут внести свой вклад в деятельность общественных советов
25 января в Общественной палате РФ состоялось первое заседание Общественного совета при Минкультуры России
26 января 2023 г.
ФПА и РАЦ расширяют сотрудничество
Ведущие арбитры и эксперты по международному арбитражу будут участвовать в образовательных программах для адвокатов и стажеров адвокатов
26 января 2023 г.
Важное постановление для правоприменительной практики
КС признал право обжаловать в суд решения следователей о переводе обвиняемых из одного СИЗО в другое

Мнения

Михаил Тимохин
24 января 2023 г.
В чем заключается уникальность профессии адвоката
Встречи со школьниками помогают им понять роль адвокатуры в системе правового государства

Интервью

Адвокат зачастую выступает не только как профессиональный советник по правовым вопросам, но и как психолог
20 января 2023 г.
Светлана Васильева
Адвокат зачастую выступает не только как профессиональный советник по правовым вопросам, но и как психолог
Обращения наших доверителей в большинстве своем требуют не только юридического, но и человеческого подхода

Список претендентов утвержден

13 декабря 2017 г. 21:21

13 декабря в Центральном доме адвокатов прошло заседание Комитета по награждению адвокатскими наградами им. Ф.Н. Плевако


Состоялось обсуждение претендентов на относящиеся к числу самых престижных для представителей адвокатского сообщества награды – Золотую и Серебряную медали им. Ф.Н. Плевако, а также Диплом с вручением Бронзового бюста Ф.Н. Плевако. Было подчеркнуто, что обычай чествовать наиболее уважаемых и достойных коллег является традицией российской адвокатуры.

В заседании приняли участие президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, первый вице-президент ФПА РФ Евгений Семеняко, вице-президенты ФПА РФ Алексей Галоганов, Генри Резник, президент АП г. Москвы Игорь Поляков, президент Гильдии российских адвокатов Гасан Мирзоев и другие члены Комитета по награждению.

В ходе мероприятия члены Комитета обсудили критерии отбора лауреатов, а также кандидатуры, выдвинутые для награждения Золотой медалью им. Ф.Н. Плевако «За высокое профессиональное мастерство и достигнутые успехи в защите прав и законных интересов граждан и юридических лиц», Серебряной медалью им. Ф.Н. Плевако «За большой вклад в укрепление единства российской адвокатуры» и Дипломом с вручением Бронзового бюста Ф.Н. Плевако по итогам 2016–2017 гг.

Учрежденная по инициативе Гильдии российских адвокатов в 1996 г. Золотая медаль им. Ф.Н. Плевако вручается адвокатам за выдающиеся успехи в защите конституционных прав, свобод и законных интересов граждан, высокое профессиональное мастерство, крупный вклад в развитие адвокатуры, многолетний добросовестный труд по оказанию квалифицированной юридической помощи, развитие юридической науки, подготовку квалифицированных юридических кадров. 7 апреля 1997 г. медаль в качестве геральдического знака была внесена в Государственный геральдический регистр РФ. Первое торжественное награждение Золотой медалью состоялось 25 апреля 1997 г. в Москве, в Колонном зале Дома союзов.

В декабре 2003 г. были учреждены Серебряная медаль им. Ф.Н. Плевако и Диплом с вручением Бронзового бюста Ф.Н. Плевако. Награжение Бронзовым бюстом производится за выдающийся вклад в укрепление единства российской адвокатуры.

Поделиться