Лента новостей

21 января 2021 г.
Ошибка следствия
Президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило добилась оправдания пристава-исполнителя, которая не взыскала у должника имущество
20 января 2021 г.
Привести судебную практику к общему знаменателю
В настоящее время размеры компенсации морального вреда называют «глумлением над гражданами, которые пытаются взыскать эту компенсацию»
20 января 2021 г.
Свобода доказывания в суде присяжных
КС: Доводы подсудимого и защиты в суде присяжных о том, что преступление совершено другим лицом, не нарушают пределы судебного разбирательства  

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Список претендентов утвержден

13 декабря 2017 г. 21:21

13 декабря в Центральном доме адвокатов прошло заседание Комитета по награждению адвокатскими наградами им. Ф.Н. Плевако


Состоялось обсуждение претендентов на относящиеся к числу самых престижных для представителей адвокатского сообщества награды – Золотую и Серебряную медали им. Ф.Н. Плевако, а также Диплом с вручением Бронзового бюста Ф.Н. Плевако. Было подчеркнуто, что обычай чествовать наиболее уважаемых и достойных коллег является традицией российской адвокатуры.

В заседании приняли участие президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, первый вице-президент ФПА РФ Евгений Семеняко, вице-президенты ФПА РФ Алексей Галоганов, Генри Резник, президент АП г. Москвы Игорь Поляков, президент Гильдии российских адвокатов Гасан Мирзоев и другие члены Комитета по награждению.

В ходе мероприятия члены Комитета обсудили критерии отбора лауреатов, а также кандидатуры, выдвинутые для награждения Золотой медалью им. Ф.Н. Плевако «За высокое профессиональное мастерство и достигнутые успехи в защите прав и законных интересов граждан и юридических лиц», Серебряной медалью им. Ф.Н. Плевако «За большой вклад в укрепление единства российской адвокатуры» и Дипломом с вручением Бронзового бюста Ф.Н. Плевако по итогам 2016–2017 гг.

Учрежденная по инициативе Гильдии российских адвокатов в 1996 г. Золотая медаль им. Ф.Н. Плевако вручается адвокатам за выдающиеся успехи в защите конституционных прав, свобод и законных интересов граждан, высокое профессиональное мастерство, крупный вклад в развитие адвокатуры, многолетний добросовестный труд по оказанию квалифицированной юридической помощи, развитие юридической науки, подготовку квалифицированных юридических кадров. 7 апреля 1997 г. медаль в качестве геральдического знака была внесена в Государственный геральдический регистр РФ. Первое торжественное награждение Золотой медалью состоялось 25 апреля 1997 г. в Москве, в Колонном зале Дома союзов.

В декабре 2003 г. были учреждены Серебряная медаль им. Ф.Н. Плевако и Диплом с вручением Бронзового бюста Ф.Н. Плевако. Награжение Бронзовым бюстом производится за выдающийся вклад в укрепление единства российской адвокатуры.

Поделиться