Лента новостей

21 февраля 2020 г.
Заместитель главы района не ответил на шесть запросов адвоката
Административные дела, возбужденные по причине неисполнения адвокатских запросов, возвращены в прокуратуру г. Дербента
21 февраля 2020 г.
Маленькая, но значимая победа в защите прав адвокатов
Недопуск сотрудником ФСБ адвоката к участию в ОРМ в офисе юридического лица в Красноярске признан незаконным
19 февраля 2020 г.
Время делиться знаниями
Сахалинские адвокаты обсудили сотрудничество с японскими коллегами по вопросам проведения семинаров

Мнения

Максим Семеняко
21 февраля 2020 г.
У Совета адвокатской палаты нет задачи «наказать» адвоката
Нужно выработать правильный единообразный подход к сложным этическим вопросам, не описанным в КПЭА

Интервью

Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
21 февраля 2020 г.
Александр Башкин
Необходимо принять Конвенцию о гарантиях прав адвокатов
Заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин в интервью «АГ» рассматривает проблему обеспечения осуществления адвокатом профессиональных обязанностей, которая носит международный характер

Спартакиада сибирских адвокатов

28 июля 2016 г. 20:13

Вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков принял участие в церемонии открытия Международной Спартакиады Адвокатских палат СФО и Монголии


DSC09030_4_1_5.jpg

28 июля в Кемерово открылась XI Международная Спартакиада Адвокатских палат Сибирского федерального округа и Монголии. В мероприятии принимают участие более 250 спортсменов из адвокатских палат Республик Алтай, Бурятия, Хакасия, Забайкальского и Красноярского краев, Иркутской, Омской, Новосибирской, Томской и Кемеровской областей, а также Ассоциации адвокатов Монголии. Возглавляют команды президенты и вице-президенты палат.

После торжественного парада всех команд-участниц Спартакиаду открыл президент АП Кемеровской области, председатель оргкомитета XI Спартакиады Михаил Шапошников. В своем приветствии он пожелал участникам спортивных успехов и высоких достижений. С приветственным словом к участникам Спартакиады от имени президента Федеральной палаты адвокатов РФ Юрия Пилипенко и Совета ФПА РФ обратился исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков. «Данная Спартакиада – уникальное событие в российской адвокатуре, уникальное и по территории охвата, и по количеству участников, и по истории, которая уже перешла в традиции», – сказал Андрей Сучков. Он пожелал участникам Спартакиады спортивных побед и отсутствия травм на соревнованиях, а также призвал не забывать основной корпоративный принцип – с уважением относиться друг к другу.
Непосредственно в первый день Спартакиады состоялись первые этапы соревнований по мини-футболу и волейболу – 10 матчей в каждом виде, а также прошли соревнования по гиревому спорту. Футбольные команды Бурятии и Кемерово одержали по две победы, по одному матчу выиграли адвокаты Красноярского края, Иркутской, Омской и Новосибирской областей и Забайкальского края. А вот командам Хакасии, Монголии и Томска не удалось победить ни в одном матче. В волейболе по две победы одержали команды кемеровских, хакасских, бурятских и забайкальских адвокатов, представители Новосибирска и Иркутска выиграли по одному матчу, а спортсмены из Монголии, Томска, Республики Алтай и Красноярска одержать волейбольных побед не смогли.

Кемерово.jpg
Лучшим в толкании гири стал адвокат Эдуард Дрыков из АП Красноярского края, поднявший две 24-килограммовые гири ровно 70 раз. Второе и третье места заняли Вячеслав Балдин из Томска и Константин Овчинников из Кемерово, поднявшие гири 57 и 47 раз соответственно. 29 июля продолжатся состязания по футболу и волейболу и пройдут полуфиналы в этих видах спорта, состоятся круговой турнир по шахматам, отборочные игры и полуфинал по бильярду, а также соревнования по настольному теннису.
Поделиться