Лента новостей

14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров
14 мая 2021 г.
Как эксперты изучают содержание сознания человека
Участникам вебинара ФПА РФ дали практические рекомендации по оспариванию показаний, полученных с помощью психологического воздействия на доверителя

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Спартакиада сибирских адвокатов

28 июля 2016 г. 20:13

Вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков принял участие в церемонии открытия Международной Спартакиады Адвокатских палат СФО и Монголии


DSC09030_4_1_5.jpg

28 июля в Кемерово открылась XI Международная Спартакиада Адвокатских палат Сибирского федерального округа и Монголии. В мероприятии принимают участие более 250 спортсменов из адвокатских палат Республик Алтай, Бурятия, Хакасия, Забайкальского и Красноярского краев, Иркутской, Омской, Новосибирской, Томской и Кемеровской областей, а также Ассоциации адвокатов Монголии. Возглавляют команды президенты и вице-президенты палат.

После торжественного парада всех команд-участниц Спартакиаду открыл президент АП Кемеровской области, председатель оргкомитета XI Спартакиады Михаил Шапошников. В своем приветствии он пожелал участникам спортивных успехов и высоких достижений. С приветственным словом к участникам Спартакиады от имени президента Федеральной палаты адвокатов РФ Юрия Пилипенко и Совета ФПА РФ обратился исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков. «Данная Спартакиада – уникальное событие в российской адвокатуре, уникальное и по территории охвата, и по количеству участников, и по истории, которая уже перешла в традиции», – сказал Андрей Сучков. Он пожелал участникам Спартакиады спортивных побед и отсутствия травм на соревнованиях, а также призвал не забывать основной корпоративный принцип – с уважением относиться друг к другу.
Непосредственно в первый день Спартакиады состоялись первые этапы соревнований по мини-футболу и волейболу – 10 матчей в каждом виде, а также прошли соревнования по гиревому спорту. Футбольные команды Бурятии и Кемерово одержали по две победы, по одному матчу выиграли адвокаты Красноярского края, Иркутской, Омской и Новосибирской областей и Забайкальского края. А вот командам Хакасии, Монголии и Томска не удалось победить ни в одном матче. В волейболе по две победы одержали команды кемеровских, хакасских, бурятских и забайкальских адвокатов, представители Новосибирска и Иркутска выиграли по одному матчу, а спортсмены из Монголии, Томска, Республики Алтай и Красноярска одержать волейбольных побед не смогли.

Кемерово.jpg
Лучшим в толкании гири стал адвокат Эдуард Дрыков из АП Красноярского края, поднявший две 24-килограммовые гири ровно 70 раз. Второе и третье места заняли Вячеслав Балдин из Томска и Константин Овчинников из Кемерово, поднявшие гири 57 и 47 раз соответственно. 29 июля продолжатся состязания по футболу и волейболу и пройдут полуфиналы в этих видах спорта, состоятся круговой турнир по шахматам, отборочные игры и полуфинал по бильярду, а также соревнования по настольному теннису.
Поделиться