Лента новостей

23 августа 2019 г.
Воспрепятствование профессиональной деятельности адвоката
Ярославский адвокат сообщил о попытке местных правоохранителей оказать давление на него
23 августа 2019 г.
Система БЮП изменится
Министерство юстиции РФ подготовило ряд предложений по развитию системы оказания бесплатной юридической помощи
22 августа 2019 г.
Свободная дискуссия
На сайте ФПА РФ опубликована первая часть фильма о конференции «Профессиональные права адвокатов: нарушения и защита»

Мнения

Татьяна Бутовченко
23 августа 2019 г.
Последствия «фейковой» юридической помощи
О недопустимости поиска дополнительной личной выгоды в системе субсидируемой юридической помощи

Интервью

О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
20 августа 2019 г.
Валентина Артёмова
О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
Интервью у Валентины Артёмовой берет корреспондент Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Анна Стороженко

Создан Арбитражный центр

23 августа 2016 г. 15:08

В России заработала онлайн-система по ведению третейского разбирательства


Созданный для ведения третейского разбирательства в электронной форме и обмена документами Арбитражный центр (далее – АЦ) осуществляет функции по современному и качественному администрированию дел, рассматриваемых в порядке арбитража. Главная цель АЦ – обеспечение беспристрастного, профессионального и окончательного разрешения спора любой сложности в строгом соответствии с арбитражной процедурой.

Арбитражный центр не осуществляет функции по разрешению спора и вынесению решения. Данные функции выполняются исключительно арбитрами, выбранными сторонами или назначенными АЦ в соответствии с соглашением сторон, Арбитражным регламентом (правилами рассмотрения споров в Арбитражном центре), а также действующим законодательством. По общему правилу споры рассматриваются единоличным арбитром или составом арбитража, состоящим из трех арбитров, в зависимости от цены иска и категории спора.

Стороны вправе договориться об ином количестве арбитров.

Структура АЦ, Арбитражный регламент, а также подходы центра к работе основаны на анализе опыта лучших мировых практик в области арбитража (третейского разбирательства).

Коллегиальным органом Арбитражного центра является Президиум АЦ. Состав Президиума избирается арбитрами из списка арбитров Арбитражного центра и подлежит частичной ротации раз в три года. Президиум АЦ назначает арбитров, рассматривает заявления об отводе арбитров; выполняет также иные функции в соответствии с Арбитражным регламентом.

В состав Президиума АЦ входят: президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко, партнер юридической фирмы «Пепеляев Групп» Роман Бевзенко, руководитель направления «Налог.Поддержка» ООО «Культурно-образовательный проект «Поддержка» Виктор Бациев, партнер юридической фирмы «Debevoise & Plimpton LLP» Алена Кучер, партнер Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Дмитрий Степанов.

Электронный адрес центра – info@centerarbitr.ru 

Функции по организационно-техническому обеспечению процедуры арбитражного разбирательства (администрирование арбитража) осуществляет Административный аппарат Арбитражного центра. Сотрудники Административного аппарата всегда готовы оказать необходимое содействие арбитрам и участникам арбитражного разбирательства. Административный аппарат возглавляет ответственный администратор Андрей Горленко (agorlenko@centerarbitr.ru)

Поделиться