Лента новостей

17 сентября 2021 г.
Нормализовать ситуацию
В Челябинске адвокаты вновь сталкиваются с трудностями в ознакомлении с делами в кассации
17 сентября 2021 г.
Суд разрешил спор в пользу защиты
Оправдательный приговор в отношении адвоката Александра Лебедева устоял в кассации
16 сентября 2021 г.
Убедительная победа здравого смысла над беззаконием
Адвокатское сообщество позитивно восприняло отмену приказа РФЦСЭ, угрожавшего ликвидировать состязательность в уголовном процессе

Мнения

Алексей Королев
15 сентября 2021 г.
Защищать права адвоката по месту их нарушения
В какую комиссию по защите прав обращаться, если права адвоката нарушены в регионе временного пребывания?

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Создан Арбитражный центр

23 августа 2016 г. 15:08

В России заработала онлайн-система по ведению третейского разбирательства


Созданный для ведения третейского разбирательства в электронной форме и обмена документами Арбитражный центр (далее – АЦ) осуществляет функции по современному и качественному администрированию дел, рассматриваемых в порядке арбитража. Главная цель АЦ – обеспечение беспристрастного, профессионального и окончательного разрешения спора любой сложности в строгом соответствии с арбитражной процедурой.

Арбитражный центр не осуществляет функции по разрешению спора и вынесению решения. Данные функции выполняются исключительно арбитрами, выбранными сторонами или назначенными АЦ в соответствии с соглашением сторон, Арбитражным регламентом (правилами рассмотрения споров в Арбитражном центре), а также действующим законодательством. По общему правилу споры рассматриваются единоличным арбитром или составом арбитража, состоящим из трех арбитров, в зависимости от цены иска и категории спора.

Стороны вправе договориться об ином количестве арбитров.

Структура АЦ, Арбитражный регламент, а также подходы центра к работе основаны на анализе опыта лучших мировых практик в области арбитража (третейского разбирательства).

Коллегиальным органом Арбитражного центра является Президиум АЦ. Состав Президиума избирается арбитрами из списка арбитров Арбитражного центра и подлежит частичной ротации раз в три года. Президиум АЦ назначает арбитров, рассматривает заявления об отводе арбитров; выполняет также иные функции в соответствии с Арбитражным регламентом.

В состав Президиума АЦ входят: президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко, партнер юридической фирмы «Пепеляев Групп» Роман Бевзенко, руководитель направления «Налог.Поддержка» ООО «Культурно-образовательный проект «Поддержка» Виктор Бациев, партнер юридической фирмы «Debevoise & Plimpton LLP» Алена Кучер, партнер Адвокатского бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры» Дмитрий Степанов.

Электронный адрес центра – info@centerarbitr.ru 

Функции по организационно-техническому обеспечению процедуры арбитражного разбирательства (администрирование арбитража) осуществляет Административный аппарат Арбитражного центра. Сотрудники Административного аппарата всегда готовы оказать необходимое содействие арбитрам и участникам арбитражного разбирательства. Административный аппарат возглавляет ответственный администратор Андрей Горленко (agorlenko@centerarbitr.ru)

Поделиться