Лента новостей

20 мая 2022 г.
Обстоятельства отказа от защиты
В Подмосковье завершилась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»
20 мая 2022 г.
Закон об адвокатской деятельности обеспечивает единство адвокатуры
Адвокатура способна самостоятельно самоочищаться от людей, позорящих великое звание адвоката
20 мая 2022 г.
Золотой век российской адвокатуры
20 мая состоялась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Совещание в Санкт-Петербурге

15 ноября 2016 г. 17:46

Руководство и представители адвокатских палат Северо-Западного федерального округа обсудили актуальные вопросы адвокатской деятельности


Untitled-1.jpg
15 ноября в Адвокатской палате Санкт-Петербурга состоялось совещание руководства адвокатских палат Северо-Западного федерального округа. Председателем совещания был первый вице-президент ФПА РФ, представитель Совета ФПА РФ в СЗФО, президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко. Федеральную палату адвокатов РФ также представлял советник ФПА РФ Сергей Гаврилов.

В мероприятии участвовали президент АП Псковской области Алексей Герасимов, президент АП Республики Карелия Михаил Ямчитский, президент АП Ленинградской области Владимир Захаров, первый вице-президент АП Ленинградской области Анна Денисова, президент АП Новгородской области Юрий Зотов, президент АП Архангельской области Любовь Коростелёва, вице-президент АП Мурманской области Роман Кузнецов, вице-президент АП Калининградской области Евгений Галактионов, заместитель председателя Квалификационной комиссии АП Вологодской области Анатолий Замуракин.

Участники совещания обсудили проект Стандарта участия адвоката-защитника в уголовном судопроизводстве, вопросы организации повышения квалификации адвокатов, взаимодействие и сотрудничество между региональными палатами по актуальным вопросам адвокатской деятельности.

«Все предложения и замечания к проекту Стандарта, которые выработаны в ходе совещания, будут направлены в Адвокатскую палату Санкт-Петербурга. После обсуждения в палате предложения будут направлены в Комиссию ФПА РФ по этике и стандартам. Что касается организации повышения квалификации адвокатов, то представители адвокатских палат пришли к определенным договоренностям по взаимодействию в этой сфере», – сообщил пресс-службе ФПА РФ Сергей Гаврилов. Он добавил, что принято решение проводить подобные рабочие совещания не реже одного раза в три месяца, поскольку в настоящее время на повестке адвокатского сообщества стоят очень важные вопросы.

Член Совета Адвокатской палаты Санкт-Петербурга Максим Семеняко информировал участников совещания о работе созданного в конце 2015 г. на базе Санкт-Петербургского Института адвокатуры Межрегионального учебного центра для подготовки и реализации программ повышения квалификации адвокатов региональных палат, в первую очередь адвокатов Северо-Западного региона. По его словам, при поддержке ФПА РФ стало возможным подготовить более десяти новых учебных программ по различным отраслям права и в разных учебных форматах, предназначенных для адвокатов-практиков. Максим Семеняко также рассказал о реализации в Санкт-Петербурге интернет-проекта по дистанционному обучению адвокатов. Участникам встречи в режиме онлайн была продемонстрирована работа интернет-сервиса повышения квалификации на портале «Электронная адвокатура». Сейчас на этом ресурсе для зарегистрировавшихся адвокатов доступен первый учебный модуль – курс повышения квалификации «Инструменты международно-правовой защиты прав человека» из 10 лекций в объеме 5 часов. По мнению участников совещания, такой ресурс и возможность прохождения повышения квалификации с помощью сети «Интернет» очень полезны для адвокатов и позволяют адвокатскому сообществу идти в авангарде технологического прогресса.

Подробнее в выступлении Максима Семеняко читайте в его блоге.

Поделиться