Лента новостей

30 сентября 2022 г.
Добра, здоровья, счастья и благополучия!
ФПА РФ поздравляет с юбилеем Владимира Калитвина
30 сентября 2022 г.
Ставки повышены
С 1 октября 2022 г. начнет осуществляться индексация выплат защитникам по назначению
29 сентября 2022 г.
Главный приз «АГ» завоевала Адвокатская палата города Москвы
Подведены итоги юбилейного чемпионата по бильярду среди адвокатов

Мнения

Сергей Иванов
29 сентября 2022 г.
О внедрении подсистемы АРПН КИС АР
Ее запустят, когда в АП Вологодской области убедятся в готовности адвокатов и уполномоченных лиц к использованию системы

Интервью

Стараемся помогать каждому
9 сентября 2022 г.
Михаил Михайлов
Стараемся помогать каждому
Адвокаты АПБО активно оказывают юридическую помощь гражданам на условиях pro bono

Совещание накануне съезда

12 апреля 2019 г. 14:00

10 апреля в АП Санкт-Петербурга прошло совещание представителей адвокатских палат Северо-Западного региона России


Провел совещание первый вице-президент ФПА РФ, президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко. Президенты и представители региональных адвокатских палат Северо-Западного федерального округа России в Санкт- Петербурге обсудили поправки в Закон об адвокатуре, проблемы оплаты труда адвокатов по назначению, проект Стандарта профессионального обучения и повышения профессионального уровня адвокатов и стажеров, а также ряд других вопросов.

Как сообщает пресс-служба АП Санкт-Петербурга, открыл совещание первый вице-президент ФПА РФ, президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко. В дискуссии приняли участие представители адвокатских палат Псковской, Новгородской, Ленинградской, Архангельской, Калининградской областей.

Главными темами совещания стали поправки в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»; проблемы оплаты труда адвокатов, участвующих в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия или суда; проект Стандарта профессионального обучения и повышения профессионального уровня адвокатов и стажеров, предстоящий IX Всероссийский съезд адвокатов и координация деятельности адвокатских палат Северо-Западного федерального округа.

По мнению Евгения Семеняко, подобный формат встреч дает возможность выработать консолидированную позицию по самым актуальным проблемам адвокатской корпорации и найти решение по многим вопросам политики региональных палат.

Поделиться