Лента новостей

17 мая 2024 г.
Информационное право нуждается в кодификации
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян приняла участие в обсуждении перспектив разработки Информационного кодекса РФ на круглом столе в Совете Федерации
15 мая 2024 г.
Очная ставка как успешное средство защиты
О возможностях очной ставки и участии в этом следственном действии

Мнения

Михаил Толчеев
15 мая 2024 г.
«Заморозки» остаются в прошлом
В развитии Комплексной информационной системы адвокатуры России начался новый этап

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Совещание накануне съезда

12 апреля 2019 г. 14:00

10 апреля в АП Санкт-Петербурга прошло совещание представителей адвокатских палат Северо-Западного региона России


Провел совещание первый вице-президент ФПА РФ, президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко. Президенты и представители региональных адвокатских палат Северо-Западного федерального округа России в Санкт- Петербурге обсудили поправки в Закон об адвокатуре, проблемы оплаты труда адвокатов по назначению, проект Стандарта профессионального обучения и повышения профессионального уровня адвокатов и стажеров, а также ряд других вопросов.

Как сообщает пресс-служба АП Санкт-Петербурга, открыл совещание первый вице-президент ФПА РФ, президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко. В дискуссии приняли участие представители адвокатских палат Псковской, Новгородской, Ленинградской, Архангельской, Калининградской областей.

Главными темами совещания стали поправки в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»; проблемы оплаты труда адвокатов, участвующих в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия или суда; проект Стандарта профессионального обучения и повышения профессионального уровня адвокатов и стажеров, предстоящий IX Всероссийский съезд адвокатов и координация деятельности адвокатских палат Северо-Западного федерального округа.

По мнению Евгения Семеняко, подобный формат встреч дает возможность выработать консолидированную позицию по самым актуальным проблемам адвокатской корпорации и найти решение по многим вопросам политики региональных палат.

Поделиться