Лента новостей

15 июля 2019 г.
Адвокат осужден за юридическую помощь?
Защита Максима Загорского настаивает, что тот приговорен к лишению свободы исключительно за добросовестное исполнение профессиональных обязанностей
15 июля 2019 г.
Острые вопросы нужно решать сегодня
Совет АП Иркутской области принял решение об оказании бесплатной юридической помощи пострадавшим в результате наводнения
15 июля 2019 г.
Спорт как инструмент делового успеха
В Москве прошел первый турнир по пляжному волейболу среди адвокатов

Мнения

Сергей Макаров
12 июля 2019 г.
Принципы адвокатуры применительно к повседневной деятельности каждого адвоката
О необходимости повышения самотребовательности адвокатов к осуществлению профессиональной деятельности

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

Совещание накануне съезда

12 апреля 2019 г. 14:00

10 апреля в АП Санкт-Петербурга прошло совещание представителей адвокатских палат Северо-Западного региона России


Провел совещание первый вице-президент ФПА РФ, президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко. Президенты и представители региональных адвокатских палат Северо-Западного федерального округа России в Санкт- Петербурге обсудили поправки в Закон об адвокатуре, проблемы оплаты труда адвокатов по назначению, проект Стандарта профессионального обучения и повышения профессионального уровня адвокатов и стажеров, а также ряд других вопросов.

Как сообщает пресс-служба АП Санкт-Петербурга, открыл совещание первый вице-президент ФПА РФ, президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко. В дискуссии приняли участие представители адвокатских палат Псковской, Новгородской, Ленинградской, Архангельской, Калининградской областей.

Главными темами совещания стали поправки в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»; проблемы оплаты труда адвокатов, участвующих в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия или суда; проект Стандарта профессионального обучения и повышения профессионального уровня адвокатов и стажеров, предстоящий IX Всероссийский съезд адвокатов и координация деятельности адвокатских палат Северо-Западного федерального округа.

По мнению Евгения Семеняко, подобный формат встреч дает возможность выработать консолидированную позицию по самым актуальным проблемам адвокатской корпорации и найти решение по многим вопросам политики региональных палат.

Поделиться