Лента новостей

14 мая 2021 г.
Необходимо широко информировать граждан об их правах на БЮП
Глава Минюста России Константин Чуйченко предложил меры по повышению эффективности бесплатной юридической помощи
14 мая 2021 г.
Применим ли Кодекс европейских юристов к их российским коллегам?
С 10 по 14 мая в столице Великобритании прошла Лондонская неделя международных споров
14 мая 2021 г.
Как эксперты изучают содержание сознания человека
Участникам вебинара ФПА РФ дали практические рекомендации по оспариванию показаний, полученных с помощью психологического воздействия на доверителя

Мнения

Сергей Макаров
14 мая 2021 г.
Уважение других к нам невозможно без самоуважения
Размышления о прочитанном и об адвокатском знаке

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Совещание накануне съезда

12 апреля 2019 г. 14:00

10 апреля в АП Санкт-Петербурга прошло совещание представителей адвокатских палат Северо-Западного региона России


Провел совещание первый вице-президент ФПА РФ, президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко. Президенты и представители региональных адвокатских палат Северо-Западного федерального округа России в Санкт- Петербурге обсудили поправки в Закон об адвокатуре, проблемы оплаты труда адвокатов по назначению, проект Стандарта профессионального обучения и повышения профессионального уровня адвокатов и стажеров, а также ряд других вопросов.

Как сообщает пресс-служба АП Санкт-Петербурга, открыл совещание первый вице-президент ФПА РФ, президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко. В дискуссии приняли участие представители адвокатских палат Псковской, Новгородской, Ленинградской, Архангельской, Калининградской областей.

Главными темами совещания стали поправки в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»; проблемы оплаты труда адвокатов, участвующих в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия или суда; проект Стандарта профессионального обучения и повышения профессионального уровня адвокатов и стажеров, предстоящий IX Всероссийский съезд адвокатов и координация деятельности адвокатских палат Северо-Западного федерального округа.

По мнению Евгения Семеняко, подобный формат встреч дает возможность выработать консолидированную позицию по самым актуальным проблемам адвокатской корпорации и найти решение по многим вопросам политики региональных палат.

Поделиться