Лента новостей

20 мая 2022 г.
Обстоятельства отказа от защиты
В Подмосковье завершилась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»
20 мая 2022 г.
Закон об адвокатской деятельности обеспечивает единство адвокатуры
Адвокатура способна самостоятельно самоочищаться от людей, позорящих великое звание адвоката
20 мая 2022 г.
Золотой век российской адвокатуры
20 мая состоялась научно-практическая конференция «20 лет Федеральному закону “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации”: история и современность»

Мнения

Булат Юмадилов
17 мая 2022 г.
Призвание во благо служения людям
Об участии адвокатов Республики Башкортостан в оказании бесплатной юридической помощи

Интервью

Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
20 мая 2022 г.
Юрий Пилипенко
Минувшие 20 лет были золотым веком российской адвокатуры
Благодаря Закону об адвокатской деятельности соблюден баланс между интересами адвокатуры и общефедеральными ценностями

Совещание накануне съезда

12 апреля 2019 г. 14:00

10 апреля в АП Санкт-Петербурга прошло совещание представителей адвокатских палат Северо-Западного региона России


Провел совещание первый вице-президент ФПА РФ, президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко. Президенты и представители региональных адвокатских палат Северо-Западного федерального округа России в Санкт- Петербурге обсудили поправки в Закон об адвокатуре, проблемы оплаты труда адвокатов по назначению, проект Стандарта профессионального обучения и повышения профессионального уровня адвокатов и стажеров, а также ряд других вопросов.

Как сообщает пресс-служба АП Санкт-Петербурга, открыл совещание первый вице-президент ФПА РФ, президент АП Санкт-Петербурга Евгений Семеняко. В дискуссии приняли участие представители адвокатских палат Псковской, Новгородской, Ленинградской, Архангельской, Калининградской областей.

Главными темами совещания стали поправки в Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»; проблемы оплаты труда адвокатов, участвующих в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного следствия или суда; проект Стандарта профессионального обучения и повышения профессионального уровня адвокатов и стажеров, предстоящий IX Всероссийский съезд адвокатов и координация деятельности адвокатских палат Северо-Западного федерального округа.

По мнению Евгения Семеняко, подобный формат встреч дает возможность выработать консолидированную позицию по самым актуальным проблемам адвокатской корпорации и найти решение по многим вопросам политики региональных палат.

Поделиться