Лента новостей

25 ноября 2020 г.
Механика адаптации к новой реальности
28 ноября на VIII Общероссийском гражданском форуме рассмотрят предложения по эффективной работе и взаимодействию в период пандемии коронавируса
25 ноября 2020 г.
Отказ в свидании с подзащитным – явление системное
Свердловский областной суд указал, что ограничение свиданий с осужденными в период пандемии не распространяется на адвокатов
24 ноября 2020 г.
Позиция кассационного суда представляется законной и оправданной
Районный суд пересмотрит дело адвоката, которую не пропустили к подзащитным из-за введенного в ОВД плана «Крепость»

Мнения

Александр Классен
25 ноября 2020 г.
Узкопрофессиональная компетенция и широкая душа
Об адвокате, для которой медицинская проблематика в юриспруденции приобрела первостепенное значение

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Совершенствование третейских судов

14 сентября 2016 г. 12:50

Два руководителя ФПА включены в Совет по совершенствованию третейского разбирательства


photo410429987249828090.jpg

На сайте Министерства юстиции опубликован приказ о создании Совета по совершенствованию третейского разбирательства. Совет будет рассматривать заявки от НКО на создание третейских судов.

Совет создан в соответствии с Федеральным законом «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в Российской Федерации» и приказом Минюста России «О Совете по совершенствованию третейского разбирательства», вступившими в силу 1 сентября 2016 г.

Приказ подписан министром юстиции РФ Александром Коноваловым. Утвержден и персональный состав совета по совершенствованию третейского разбирательства. В него, наряду с известными учеными-правоведами, преподавателями юридических вузов и чиновниками, вошли практикующие юристы, в том числе представители адвокатской корпорации: президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко и исполнительный вице-президент ФПА РФ, вице-президент Палаты адвокатов Самарской области Андрей Сучков.

Председателем совета стал замминистра юстиции Михаил Гальперин, его заместителями – директор департамента экономического законодательства Минюста Елена Ардабьева и вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ Вадим Чубаров. Всего в составе совета 37 человек, некоторые из них уже имеют опыт работы третейскими судьями, а еще несколько человек собираются стать арбитрами по новому закону об арбитраже.

Эксперты называют состав совета «арбитражно-ориентированным» и обращают особое внимание на тот факт, что большинство членов совета имеют ученые степени в области права и достаточный опыт, который позволит им «отсеивать недобросовестные третейские суды». В совет включен также известный журналист Леонид Никитинский, являющийся членом Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека и имеющий ученую степень кандидата юридических наук.

Первое заседание совета планируется провести 27 сентября.  

Поделиться