Лента новостей

16 октября 2021 г.
«Мало знать мудрость, нужно уметь ею пользоваться»
В новом выпуске проекта  «Беседа с мэтром» – вице-президент ФПА РФ Светлана Володина
15 октября 2021 г.
Профессиональное представительство в суде
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян и член Совета ФПА РФ Татьяна Проценко приняли участие в международной онлайн-конференции, организованной Республиканской коллегией адвокатов Казахстана
13 октября 2021 г.
Признание на высшем уровне
13 октября в Москве, в банкетном зале Arbat Hall, состоялась VII Торжественная церемония награждения Национальной премией в области адвокатской деятельности и адвокатуры

Мнения

Нарине Айрапетян
13 октября 2021 г.
Тонкая материя, не приемлющая угроз и ограничений
Значение нравственных требований для правосудия трудно переоценить

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Совершенствование правил адвокатской профессии

26 октября 2016 г. 18:23

В ФПА РФ обсудили предложения по дополнению КПЭА


26 октября в Федеральной палате адвокатов состоялось заседание рабочей группы по подготовке дополнений в Кодекс профессиональной этики адвоката. Заседание провел исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков.


Участие в обсуждении принимали вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров, президент АП Республики Дагестан Акиф Бейбутов, руководитель Департамента по адвокатуре ФПА РФ Юрий Самков, ответственный секретарь Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Александр Орлов, а также советники ФПА РФ Сергей Гаврилов и Игорь Пастухов.

Основной темой стали обсуждение введенных высшими судебными инстанциями в судебные акты и разъяснения терминов  «злоупотребление правом на защиту» и «недобросовестное» применение этого права, а также проблема так называемых защитников-дублеров.

Участники рабочей группы обсудили пути решения данных проблем, в частности необходимость внесения в решения Совета ФПА РФ от 27 сентября 2013 г. ряда дополнительных рекомендаций относительно поведения адвокатов в случаях, когда наряду с адвокатами, осуществляющими защиту по соглашению с доверителем, судами дополнительно привлекаются в качестве дублеров защитники по назначению вопреки воле подсудимых.

Рассмотрение данного и других вопросов совершенствования Кодекса профессиональной этики адвоката рабочая группа продолжит на следующем заседании в ноябре.

Поделиться