Лента новостей

18 мая 2019 г.
Подведены итоги ПМЮФ-2019
17 мая деловая программа IX Петербургского международного юридического форума завершилась пресс-конференцией министра юстиции РФ Александра Коновалова
17 мая 2019 г.
Существующий правопорядок формирует иррациональность поведения людей
Философские аспекты трансформации парадигмы права в условиях глобализации 17 мая обсуждались на Петербургском международном юридическом форуме
17 мая 2019 г.
Главная проблема – в формулировке
В эфире телеканала «Россия 1» обсудили тему врачебных ошибок

Мнения

Всего три года…
Об истории организации конференции «Традиции и новации в адвокатуре»

Интервью

О Вестнике ФПА РФ
18 апреля 2019 г.
Геннадий Шаров
О Вестнике ФПА РФ
Интервью у Геннадия Шарова берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Совершенствование правил адвокатской профессии

26 октября 2016 г. 18:23

В ФПА РФ обсудили предложения по дополнению КПЭА


26 октября в Федеральной палате адвокатов состоялось заседание рабочей группы по подготовке дополнений в Кодекс профессиональной этики адвоката. Заседание провел исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков.


Участие в обсуждении принимали вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров, президент АП Республики Дагестан Акиф Бейбутов, руководитель Департамента по адвокатуре ФПА РФ Юрий Самков, ответственный секретарь Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Александр Орлов, а также советники ФПА РФ Сергей Гаврилов и Игорь Пастухов.

Основной темой стали обсуждение введенных высшими судебными инстанциями в судебные акты и разъяснения терминов  «злоупотребление правом на защиту» и «недобросовестное» применение этого права, а также проблема так называемых защитников-дублеров.

Участники рабочей группы обсудили пути решения данных проблем, в частности необходимость внесения в решения Совета ФПА РФ от 27 сентября 2013 г. ряда дополнительных рекомендаций относительно поведения адвокатов в случаях, когда наряду с адвокатами, осуществляющими защиту по соглашению с доверителем, судами дополнительно привлекаются в качестве дублеров защитники по назначению вопреки воле подсудимых.

Рассмотрение данного и других вопросов совершенствования Кодекса профессиональной этики адвоката рабочая группа продолжит на следующем заседании в ноябре.

Поделиться