Лента новостей

12 декабря 2019 г.
Адвокат – особая профессия
В рамках «Юридической декады», приуроченной ко Дню Конституции РФ, 11 декабря состоялось совместное заседание Школы современного парламентаризма РАНХиГС и Ассоциации молодых парламентариев при Государственной Думе ФС РФ
12 декабря 2019 г.
Полезные нововведения
Вице-президент ФПА РФ Михаил Толчеев рассказал в эфире канала «Россия 1» о поправках, внесенных в Закон об адвокатуре
12 декабря 2019 г.
Консолидация для укрепления авторитета права
Учрежден Клуб (Совет) заслуженных юристов Российской Федерации

Мнения

Сергей Макаров
12 декабря 2019 г.
Стажировке – да!
Но нужно изменить отношение к ней

Интервью

ФПА РФ поддержала законопроект о профилактике семейного насилия
13 декабря 2019 г.
Елена Авакян
ФПА РФ поддержала законопроект о профилактике семейного насилия
Член Совета ФПА РФ Елена Авакян дала интервью «Российской газете»

Совершенствование правил адвокатской профессии

26 октября 2016 г. 18:23

В ФПА РФ обсудили предложения по дополнению КПЭА


26 октября в Федеральной палате адвокатов состоялось заседание рабочей группы по подготовке дополнений в Кодекс профессиональной этики адвоката. Заседание провел исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков.


Участие в обсуждении принимали вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров, президент АП Республики Дагестан Акиф Бейбутов, руководитель Департамента по адвокатуре ФПА РФ Юрий Самков, ответственный секретарь Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Александр Орлов, а также советники ФПА РФ Сергей Гаврилов и Игорь Пастухов.

Основной темой стали обсуждение введенных высшими судебными инстанциями в судебные акты и разъяснения терминов  «злоупотребление правом на защиту» и «недобросовестное» применение этого права, а также проблема так называемых защитников-дублеров.

Участники рабочей группы обсудили пути решения данных проблем, в частности необходимость внесения в решения Совета ФПА РФ от 27 сентября 2013 г. ряда дополнительных рекомендаций относительно поведения адвокатов в случаях, когда наряду с адвокатами, осуществляющими защиту по соглашению с доверителем, судами дополнительно привлекаются в качестве дублеров защитники по назначению вопреки воле подсудимых.

Рассмотрение данного и других вопросов совершенствования Кодекса профессиональной этики адвоката рабочая группа продолжит на следующем заседании в ноябре.

Поделиться