Лента новостей

24 мая 2024 г.
«Гарантия качества»
Зрители программы «Утро России» телеканала «Россия 1» узнали о госреестре адвокатов
24 мая 2024 г.
РГБ – об адвокатах и адвокатуре
В Российской государственной библиотеке проходит выставка, приуроченная к юбилею адвокатуры
24 мая 2024 г.
Справляемся вместе
Оказана финансовая поддержка адвокату АП Херсонской области, офис которого был полностью разрушен

Мнения

Елена Авакян
21 мая 2024 г.
КИС АР построена как общероссийская глобальная информационная система
При этом она учитывает максимум региональных особенностей

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Совершенствование правил адвокатской профессии

26 октября 2016 г. 18:23

В ФПА РФ обсудили предложения по дополнению КПЭА


26 октября в Федеральной палате адвокатов состоялось заседание рабочей группы по подготовке дополнений в Кодекс профессиональной этики адвоката. Заседание провел исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков.


Участие в обсуждении принимали вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров, президент АП Республики Дагестан Акиф Бейбутов, руководитель Департамента по адвокатуре ФПА РФ Юрий Самков, ответственный секретарь Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Александр Орлов, а также советники ФПА РФ Сергей Гаврилов и Игорь Пастухов.

Основной темой стали обсуждение введенных высшими судебными инстанциями в судебные акты и разъяснения терминов  «злоупотребление правом на защиту» и «недобросовестное» применение этого права, а также проблема так называемых защитников-дублеров.

Участники рабочей группы обсудили пути решения данных проблем, в частности необходимость внесения в решения Совета ФПА РФ от 27 сентября 2013 г. ряда дополнительных рекомендаций относительно поведения адвокатов в случаях, когда наряду с адвокатами, осуществляющими защиту по соглашению с доверителем, судами дополнительно привлекаются в качестве дублеров защитники по назначению вопреки воле подсудимых.

Рассмотрение данного и других вопросов совершенствования Кодекса профессиональной этики адвоката рабочая группа продолжит на следующем заседании в ноябре.

Поделиться