Лента новостей

25 сентября 2020 г.
«Все мы являемся зеркалом общества»
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко ответил на вопросы об актуальных для адвокатуры темах
25 сентября 2020 г.
Важен каждый голос
Представителя российской адвокатуры номинировали на премию European Women of Legal Tech 2020
25 сентября 2020 г.
Адвокаты согласились с решениями Совета
25 сентября состоялось общее собрание адвокатов Палаты адвокатов Республики Алтай

Мнения

Анна Здановская
25 сентября 2020 г.
Псковские адвокаты активно работают с молодежью
Адвокатская палата региона реализует ряд проектов по правовому просвещению молодежи и студентов

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Совершенствование правил адвокатской профессии

26 октября 2016 г. 18:23

В ФПА РФ обсудили предложения по дополнению КПЭА


26 октября в Федеральной палате адвокатов состоялось заседание рабочей группы по подготовке дополнений в Кодекс профессиональной этики адвоката. Заседание провел исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков.


Участие в обсуждении принимали вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров, президент АП Республики Дагестан Акиф Бейбутов, руководитель Департамента по адвокатуре ФПА РФ Юрий Самков, ответственный секретарь Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Александр Орлов, а также советники ФПА РФ Сергей Гаврилов и Игорь Пастухов.

Основной темой стали обсуждение введенных высшими судебными инстанциями в судебные акты и разъяснения терминов  «злоупотребление правом на защиту» и «недобросовестное» применение этого права, а также проблема так называемых защитников-дублеров.

Участники рабочей группы обсудили пути решения данных проблем, в частности необходимость внесения в решения Совета ФПА РФ от 27 сентября 2013 г. ряда дополнительных рекомендаций относительно поведения адвокатов в случаях, когда наряду с адвокатами, осуществляющими защиту по соглашению с доверителем, судами дополнительно привлекаются в качестве дублеров защитники по назначению вопреки воле подсудимых.

Рассмотрение данного и других вопросов совершенствования Кодекса профессиональной этики адвоката рабочая группа продолжит на следующем заседании в ноябре.

Поделиться