Лента новостей

16 апреля 2021 г.
Риск ради спасения или «убийство» в белом халате?
Адвокатам рассказали о судебно-медицинской экспертизе, врачебных ошибках и последствиях их совершения, приведших к неблагоприятному исходу
16 апреля 2021 г.
Следует задавать эксперту уточняющие, а не наводящие вопросы
Адвокатам рассказали об аспектах организации и проведения комиссионных судебно-медицинских экспертиз по делам о профессиональных правонарушениях медицинских работников
16 апреля 2021 г.
Съезд принял все необходимые решения на ближайшие два года
Всем дали возможность высказаться, и все могли голосовать так, как хотели

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Сотрудничество

5 октября 2015 г. 13:34

Федеральная палата адвокатов РФ планирует заключить соглашение о сотрудничестве с Республиканской коллегией адвокатов Беларуси (РКА)


Как передает Белорусское телеграфное агентство, о планах заключить соглашение журналистам сообщил президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко.

DSC_3201.jpg

«У Республиканской коллегии адвокатов Беларуси есть соглашения с российскими региональными палатами адвокатов. Это Палата адвокатов Самарской области и Адвокатская палата Республики Марий Эл. Мне кажется, мы должны расширить формат сотрудничества наших стран. У нас есть планы заключить соглашение между Федеральной палатой адвокатов РФ и Республиканской коллегией адвокатов Беларуси. На основании этого документа начнется более тесное и плотное сотрудничество, обмен опытом по организации деятельности, а также в вопросах уголовного и гражданского процесса», – сообщил Юрий Пилипенко.

Президент ФПА отметил, что российской адвокатуре интересен опыт белорусских коллег по наделению адвокатов исключительным правом на судебное представительство: «Можно сказать, что в этом плане мы завидуем коллегам из Беларуси. Мы хотим перенять их опыт, понять, каким образом они это организовывали и осуществили. Нам о многом нужно поговорить».

«Российские адвокаты дружат с коллегами из далеких стран: Конго, Республики Корея, США, Германии, Франции. С каждым годом эти связи становятся все теснее. Как ни странно, но до сегодняшнего дня с адвокатами из постсоветских государств мы общались достаточно редко и фрагментарно», – сообщил Юрий Пилипенко. Президент ФПА выразил надежду, что международная конференция «Актуальные вопросы адвокатской деятельности в странах СНГ и Балтии», состоявшаяся в Минске, будет этому способствовать. 

Поделиться