Лента новостей

1 апреля 2020 г.
Юридическая помощь онлайн
Адвокаты Казахстана переходят на удаленную работу с гражданами
1 апреля 2020 г.
Поставлена точка в вопросе, связанном с предоставлением информации на адвокатский запрос
Адвокат Сергей Пономарев добился обязания Управления Судебного департамента в Республике Крым предоставить запрошенную информацию
31 марта 2020 г.
Сложности в квалификации
Адвокатам рассказали об особенностях ятрогенных преступлений

Мнения

Елена Цыпина
27 марта 2020 г.
Необходимая информация для врачей и юристов
Об итогах научно-практической конференции «Врач: право на защиту»

Интервью

Есть только сегодня и сейчас
6 марта 2020 г.
Светлана Володина
Есть только сегодня и сейчас
В новом выпуске «Тараборщины» Светлана Володина ответила на вопросы автора и ведущего проекта – адвоката Дмитрия Тараборина

Сотрудничество

5 октября 2015 г. 13:34

Федеральная палата адвокатов РФ планирует заключить соглашение о сотрудничестве с Республиканской коллегией адвокатов Беларуси (РКА)


Как передает Белорусское телеграфное агентство, о планах заключить соглашение журналистам сообщил президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко.

DSC_3201.jpg

«У Республиканской коллегии адвокатов Беларуси есть соглашения с российскими региональными палатами адвокатов. Это Палата адвокатов Самарской области и Адвокатская палата Республики Марий Эл. Мне кажется, мы должны расширить формат сотрудничества наших стран. У нас есть планы заключить соглашение между Федеральной палатой адвокатов РФ и Республиканской коллегией адвокатов Беларуси. На основании этого документа начнется более тесное и плотное сотрудничество, обмен опытом по организации деятельности, а также в вопросах уголовного и гражданского процесса», – сообщил Юрий Пилипенко.

Президент ФПА отметил, что российской адвокатуре интересен опыт белорусских коллег по наделению адвокатов исключительным правом на судебное представительство: «Можно сказать, что в этом плане мы завидуем коллегам из Беларуси. Мы хотим перенять их опыт, понять, каким образом они это организовывали и осуществили. Нам о многом нужно поговорить».

«Российские адвокаты дружат с коллегами из далеких стран: Конго, Республики Корея, США, Германии, Франции. С каждым годом эти связи становятся все теснее. Как ни странно, но до сегодняшнего дня с адвокатами из постсоветских государств мы общались достаточно редко и фрагментарно», – сообщил Юрий Пилипенко. Президент ФПА выразил надежду, что международная конференция «Актуальные вопросы адвокатской деятельности в странах СНГ и Балтии», состоявшаяся в Минске, будет этому способствовать. 

Поделиться