Лента новостей

29 июля 2021 г.
Приговор явился следствием преследования адвоката за его позицию по делу
Мособлсуд оставил в силе обвинительный приговор адвокату, осужденному за клевету на судью
28 июля 2021 г.
Скорбная весть
Ушла из жизни член Совета ФПА РФ, президент АП Архангельской области Любовь Коростелева
27 июля 2021 г.
Пообщались и выработали подходы к решению серьезных проблем
Опубликован фильм о работе Южного форума адвокатов «Адвокатура в эпоху глобальных перемен»

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Сотрудничество

5 октября 2015 г. 13:34

Федеральная палата адвокатов РФ планирует заключить соглашение о сотрудничестве с Республиканской коллегией адвокатов Беларуси (РКА)


Как передает Белорусское телеграфное агентство, о планах заключить соглашение журналистам сообщил президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко.

DSC_3201.jpg

«У Республиканской коллегии адвокатов Беларуси есть соглашения с российскими региональными палатами адвокатов. Это Палата адвокатов Самарской области и Адвокатская палата Республики Марий Эл. Мне кажется, мы должны расширить формат сотрудничества наших стран. У нас есть планы заключить соглашение между Федеральной палатой адвокатов РФ и Республиканской коллегией адвокатов Беларуси. На основании этого документа начнется более тесное и плотное сотрудничество, обмен опытом по организации деятельности, а также в вопросах уголовного и гражданского процесса», – сообщил Юрий Пилипенко.

Президент ФПА отметил, что российской адвокатуре интересен опыт белорусских коллег по наделению адвокатов исключительным правом на судебное представительство: «Можно сказать, что в этом плане мы завидуем коллегам из Беларуси. Мы хотим перенять их опыт, понять, каким образом они это организовывали и осуществили. Нам о многом нужно поговорить».

«Российские адвокаты дружат с коллегами из далеких стран: Конго, Республики Корея, США, Германии, Франции. С каждым годом эти связи становятся все теснее. Как ни странно, но до сегодняшнего дня с адвокатами из постсоветских государств мы общались достаточно редко и фрагментарно», – сообщил Юрий Пилипенко. Президент ФПА выразил надежду, что международная конференция «Актуальные вопросы адвокатской деятельности в странах СНГ и Балтии», состоявшаяся в Минске, будет этому способствовать. 

Поделиться