Лента новостей

18 сентября 2020 г.
Решения Совета разумны и законны
Суд в Горноалтайске отклонил требования бывшего президента ПАРА об отмене решений Совета Палаты
18 сентября 2020 г.
Активизировать работу над поправками в нормативные акты адвокатуры
18 сентября состоялось рабочее совещание с руководителями адвокатских палат центральных и северо-западных регионов России
18 сентября 2020 г.
Логическое завершение
Эльман Пашаев лишен статуса адвоката по решению Совета Адвокатской палаты

Мнения

Виктория Шацкая
18 сентября 2020 г.
Встреча молодых адвокатов в новом формате
«Деловые завтраки» плодотворно влияют на продуктивность обсуждаемых вопросов и принятие соответствующих решений

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Сотрудничество

5 октября 2015 г. 13:34

Федеральная палата адвокатов РФ планирует заключить соглашение о сотрудничестве с Республиканской коллегией адвокатов Беларуси (РКА)


Как передает Белорусское телеграфное агентство, о планах заключить соглашение журналистам сообщил президент Федеральной палаты адвокатов РФ Юрий Пилипенко.

DSC_3201.jpg

«У Республиканской коллегии адвокатов Беларуси есть соглашения с российскими региональными палатами адвокатов. Это Палата адвокатов Самарской области и Адвокатская палата Республики Марий Эл. Мне кажется, мы должны расширить формат сотрудничества наших стран. У нас есть планы заключить соглашение между Федеральной палатой адвокатов РФ и Республиканской коллегией адвокатов Беларуси. На основании этого документа начнется более тесное и плотное сотрудничество, обмен опытом по организации деятельности, а также в вопросах уголовного и гражданского процесса», – сообщил Юрий Пилипенко.

Президент ФПА отметил, что российской адвокатуре интересен опыт белорусских коллег по наделению адвокатов исключительным правом на судебное представительство: «Можно сказать, что в этом плане мы завидуем коллегам из Беларуси. Мы хотим перенять их опыт, понять, каким образом они это организовывали и осуществили. Нам о многом нужно поговорить».

«Российские адвокаты дружат с коллегами из далеких стран: Конго, Республики Корея, США, Германии, Франции. С каждым годом эти связи становятся все теснее. Как ни странно, но до сегодняшнего дня с адвокатами из постсоветских государств мы общались достаточно редко и фрагментарно», – сообщил Юрий Пилипенко. Президент ФПА выразил надежду, что международная конференция «Актуальные вопросы адвокатской деятельности в странах СНГ и Балтии», состоявшаяся в Минске, будет этому способствовать. 

Поделиться