Лента новостей

28 октября 2020 г.
ФПА подготовит свои предложения
Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко принял участие в обсуждении вопросов повышения квалификации и подготовки кадров для органов и учреждений юстиции, проходившем в Минюсте России
28 октября 2020 г.
Обмен опытом российских и белорусских коллег
В Министерстве юстиции РФ обсудили изменения в регулировании адвокатской и нотариальной деятельности
28 октября 2020 г.
Избежать создания опасного прецедента
В Сургуте следователь провел обыск во всех помещениях адвокатской коллегии, даже в кабинетах адвокатов, не имеющих отношения к уголовному делу, возбужденному в отношении коллеги

Мнения

Оксана Садчикова
28 октября 2020 г.
Учебные темы, продиктованные новыми реалиями
О проведении курса повышения квалификации адвокатов в 2020 г. в условиях пандемии коронавируса

Интервью

Современные технологии должны служить праву
26 октября 2020 г.
Валерий Лазарев
Современные технологии должны служить праву
Однако тенденции развития права в направлении «сплошной цифровизации» опасны для человека и общества

Сотрудничество в вопросах БЮП

19 апреля 2017 г. 13:19

17 апреля АП Ростовской области и Законодательное собрание региона подписали соглашение о сотрудничестве


Сотрудничество в рамках подписанного соглашения сможет содействовать расширению списка категорий граждан, которым в Ростовской области в рамках Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» оказывается бесплатная юридическая помощь.

Кроме того, в рамках соглашения планируется привлекать Адвокатскую палату Ростовской области к мониторингу областных законов, а также при оценке законопроектов федерального уровня.

О другом нововведении, предусмотренном соглашением, рассказал председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко: «Это совместные приемы депутатов и адвокатов по тематическим темам – земельные споры, реализация права граждан на жилье, отношения с ЖКХ».

Президент АП Ростовской области Алексей Дулимов в свою очередь прокомментировал: «Адвокатская палата Ростовской области и правительство Ростовской области уже сегодня оказывают бесплатную юридическую помощь большому числу населения, и мы готовы ее расширять».

Поделиться