Лента новостей

27 июля 2021 г.
Пообщались и выработали подходы к решению серьезных проблем
Опубликован фильм о работе Южного форума адвокатов «Адвокатура в эпоху глобальных перемен»
24 июля 2021 г.
Отказ по искам к ФПА РФ устоял в апелляции
Решение Хамовнического суда, отказавшегося признать недействительным разъяснение КЭС по вопросу о допустимости обращения адвокатов в правоохранительные органы, вступило в законную силу
23 июля 2021 г.
Новое время создает новые вызовы
22 июля в Москве состоялось очередное заседание Клуба имени Замятнина на тему «Защита объектов интеллектуальной собственности в сети “Интернет”»

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Сотрудничество в вопросах БЮП

19 апреля 2017 г. 13:19

17 апреля АП Ростовской области и Законодательное собрание региона подписали соглашение о сотрудничестве


Сотрудничество в рамках подписанного соглашения сможет содействовать расширению списка категорий граждан, которым в Ростовской области в рамках Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» оказывается бесплатная юридическая помощь.

Кроме того, в рамках соглашения планируется привлекать Адвокатскую палату Ростовской области к мониторингу областных законов, а также при оценке законопроектов федерального уровня.

О другом нововведении, предусмотренном соглашением, рассказал председатель Законодательного собрания Ростовской области Александр Ищенко: «Это совместные приемы депутатов и адвокатов по тематическим темам – земельные споры, реализация права граждан на жилье, отношения с ЖКХ».

Президент АП Ростовской области Алексей Дулимов в свою очередь прокомментировал: «Адвокатская палата Ростовской области и правительство Ростовской области уже сегодня оказывают бесплатную юридическую помощь большому числу населения, и мы готовы ее расширять».

Поделиться