Лента новостей

24 мая 2019 г.
Знания, необходимые каждому адвокату
ФПА РФ запускает новый образовательный проект для адвокатов «Школа стажера»
24 мая 2019 г.
Долгожданное постановление
Правительство утвердило Постановление, определяющее градацию размеров вознаграждения адвокатов, участвующих в уголовном судопроизводстве по назначению
24 мая 2019 г.
«Инициатива главы государства будет способствовать соблюдению прав всех участников уголовного судопроизводства»
Профильный комитет Госдумы поддержал президентские поправки о судебно-экспертной деятельности СК РФ

Мнения

Сергей Иванов
24 мая 2019 г.
Право на защиту, а не на услугу
О досрочном прекращении защиты в связи с отказом доверителя от оплаты

Интервью

О преследовании адвокатов за гонорар
23 мая 2019 г.
Вадим Клювгант
О преследовании адвокатов за гонорар
Интервью у Вадима Клювганта берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Сотрудничество в интересах закона и граждан

27 декабря 2018 г. 21:01

Адвокаты АП Орловской области помогут законодателям по разным направлениям их работы


На общегодовом собрании Орловского отделения АЮР между Орловским областным Советом народных депутатов и Адвокатской палатой Орловской области подписано Соглашение о сотрудничестве. Как сообщил президент АП Орловской области Сергей Мальфанов, основными направлениями деятельности в рамках соглашения станут участие Адвокатской палаты в законодательном процессе и оказание бесплатной юридической помощи гражданам в ходе депутатского приема, а также непосредственно самим депутатам облсовета.

Выступая на общегодовом собрании, председатель регионального отделения Ассоциации юристов России, президент Адвокатской палаты Орловской области Сергей Мальфанов рассказал о деятельности Орловского отделения АЮР в 2018 г. Он сообщил, что в этом году члены Ассоциации – юристы Орловской области активно работали над повышением качества юридического образования, нормативно-правовых актов, принимаемых в области, совершенствованием правоприменительной практики, исполнением судебных и иных актов, осуществляли правовое обеспечение деятельности федеральных, региональных и муниципальных органов власти, работали над повышением качества и доступности юридической помощи населению и правового просвещения. Открыто пять новых пунктов по оказанию бесплатной юридической помощи. Восемь сельских районов области удалось включить в Президентскую программу оказания бесплатной юридической помощи жителям сельских поселений.

На собрании состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Адвокатской палатой Орловской области и Орловским областным Советом народных депутатов. Как указывается в соглашении, оно направлено на содействие процессу формирования и совершенствования законодательства Орловской области в сфере оказания квалифицированной юридической помощи и обеспечение ее доступности на территории Орловской области. Соглашение будет реализовываться в форме совместной организации сторонами конференций, семинаров, круглых столов, совещаний, выездных консультаций, рабочих групп и комиссий, а также других мероприятий.

Как сообщил пресс-службе ФПА РФ президент АП Орловской области, заместитель председателя Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Сергей Мальфанов, в рамках соглашения будут осуществляться два основных направления деятельности. Первое – участие Адвокатской палаты Орловской области в законодательном процессе. Адвокаты Палаты как эксперты высокой квалификации будут принимать участие в подготовке проектов нормативных правовых актов, касающихся прав граждан, и их общественных обсуждениях, в парламентских слушаниях, в рабочих группах по разработке проектов нормативных актов. Второе направление – оказание бесплатной юридической помощи гражданам в ходе приема, осуществляемого депутатами Орловского областного Совета народных депутатов, а также оказание бесплатной юридической помощи непосредственно самим депутатам.

Фото: oreloblsovet.ru

Поделиться