Лента новостей

17 апреля 2021 г.
Заявление потерпевшего и признаки преступления отсутствуют
Прекращены уголовные дела в отношении первого вице-президента АП Республики Башкортостан Булата Юмадилова
16 апреля 2021 г.
Риск ради спасения или «убийство» в белом халате?
Адвокатам рассказали о судебно-медицинской экспертизе, врачебных ошибках и последствиях их совершения, приведших к неблагоприятному исходу
16 апреля 2021 г.
Следует задавать эксперту уточняющие, а не наводящие вопросы
Адвокатам рассказали об аспектах организации и проведения комиссионных судебно-медицинских экспертиз по делам о профессиональных правонарушениях медицинских работников

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Сотрудничество в интересах закона и граждан

27 декабря 2018 г. 21:01

Адвокаты АП Орловской области помогут законодателям по разным направлениям их работы


На общегодовом собрании Орловского отделения АЮР между Орловским областным Советом народных депутатов и Адвокатской палатой Орловской области подписано Соглашение о сотрудничестве. Как сообщил президент АП Орловской области Сергей Мальфанов, основными направлениями деятельности в рамках соглашения станут участие Адвокатской палаты в законодательном процессе и оказание бесплатной юридической помощи гражданам в ходе депутатского приема, а также непосредственно самим депутатам облсовета.

Выступая на общегодовом собрании, председатель регионального отделения Ассоциации юристов России, президент Адвокатской палаты Орловской области Сергей Мальфанов рассказал о деятельности Орловского отделения АЮР в 2018 г. Он сообщил, что в этом году члены Ассоциации – юристы Орловской области активно работали над повышением качества юридического образования, нормативно-правовых актов, принимаемых в области, совершенствованием правоприменительной практики, исполнением судебных и иных актов, осуществляли правовое обеспечение деятельности федеральных, региональных и муниципальных органов власти, работали над повышением качества и доступности юридической помощи населению и правового просвещения. Открыто пять новых пунктов по оказанию бесплатной юридической помощи. Восемь сельских районов области удалось включить в Президентскую программу оказания бесплатной юридической помощи жителям сельских поселений.

На собрании состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Адвокатской палатой Орловской области и Орловским областным Советом народных депутатов. Как указывается в соглашении, оно направлено на содействие процессу формирования и совершенствования законодательства Орловской области в сфере оказания квалифицированной юридической помощи и обеспечение ее доступности на территории Орловской области. Соглашение будет реализовываться в форме совместной организации сторонами конференций, семинаров, круглых столов, совещаний, выездных консультаций, рабочих групп и комиссий, а также других мероприятий.

Как сообщил пресс-службе ФПА РФ президент АП Орловской области, заместитель председателя Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам Сергей Мальфанов, в рамках соглашения будут осуществляться два основных направления деятельности. Первое – участие Адвокатской палаты Орловской области в законодательном процессе. Адвокаты Палаты как эксперты высокой квалификации будут принимать участие в подготовке проектов нормативных правовых актов, касающихся прав граждан, и их общественных обсуждениях, в парламентских слушаниях, в рабочих группах по разработке проектов нормативных актов. Второе направление – оказание бесплатной юридической помощи гражданам в ходе приема, осуществляемого депутатами Орловского областного Совета народных депутатов, а также оказание бесплатной юридической помощи непосредственно самим депутатам.

Фото: oreloblsovet.ru

Поделиться