Лента новостей

20 октября 2020 г.
Государство не должно вмешиваться в деятельность адвокатов
Необходимо устранить возможности воспрепятствования адвокатам в осуществлении их профессиональной деятельности
19 октября 2020 г.
Суд учел совокупность факторов
Коронавирус повлиял на изменение адвокату Сергею Юрьеву меры пресечения на домашний арест
19 октября 2020 г.
Уникальное по объему и информативности издание
Опубликована библиография материалов Вестника ФПА РФ за последние 17 лет с информацией о более чем 4000 публикаций

Мнения

Вячеслав Денисов
12 октября 2020 г.
«Эффект бабочки»
О бездоказательных обвинениях в адрес адвоката, который якобы разгласил адвокатскую тайну, но эти сведения тайной уже не были

Интервью

Важна защита, а не самореклама
15 октября 2020 г.
Игорь Михайлович
Важна защита, а не самореклама
Высококвалифицированные адвокаты, как и прежде, демонстрируют большие достижения

Сотрудничество будет расширяться

2 ноября 2017 г. 18:19

2 ноября в ФПА РФ состоялась встреча с представителями Министерства юстиции и посольства Китайской Народной Республики


Рассматривались различные аспекты взаимодействия между юридическими сообществами КНР и России, прежде всего в сфере оказания квалифицированной юридической помощи и профессиональной подготовки юристов.

Kitai_333333.jpg

Во встрече участвовали делегация Министерства юстиции КНР во главе с министром Чжан Цзюн, а также представители посольства КНР в России – полномочный министр Су Фанцю и атташе Хуан Це.

Гостей приняли президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, вице-президенты ФПА РФ Светлана Володина и Геннадий Шаров, представитель департамента международных связей ФПА РФ Ирина Клементьева.

С российской стороны во встрече участвовали также ведущий консультант отдела международных связей Департамента международного права и сотрудничества Министерства юстиции РФ Ярослав Сахно и заместитель председателя Правления Газпромбанка, заместитель министра юстиции РФ в 2012–2015 гг. Елена Борисенко.

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко приветствовал зарубежных гостей, отметив, что развивающееся сотрудничество между Китаем и Россией, в том числе в экономической сфере, вызывает необходимость расширения связей между адвокатскими сообществами двух стран. Он рассказал гостям об организационном построении российской адвокатской корпорации и о деятельности Федеральной палаты адвокатов РФ.

Представители КНР также высказались в пользу развития связей между адвокатурами России и Китая. Отмечалось, что необходимость более тесного взаимодействия обусловлена возрастающими потребностями в юридическом сопровождении инвестиционных проектов, консалтинговых услугах, защите прав и интересов предпринимателей.

Елена Борисенко в своем выступлении коснулась, в частности, вопросов высшего юридического образования и профессионального обучения юристов, отметив потребность в подготовке специалистов, владеющих русским и китайским языками.

В ходе встречи были рассмотрены возможные направления сотрудничества и расширения профессиональных связей.

Поделиться