Лента новостей

15 апреля 2021 г.
Решения Х Съезда
Обновлен состав Совета ФПА РФ и Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам
15 апреля 2021 г.
Поправки приняты
Изменения и дополнения в КПЭА и Устав ФПА РФ одобрены Съездом
15 апреля 2021 г.
Добросовестная работа в рамках закона
Х Всероссийский съезд адвокатов утвердил отчет Ревизионной комиссии ФПА РФ и отчет Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам

Мнения

Анна Михайлова
14 апреля 2021 г.
«Слово адвокату»
В АП Псковской области готовится проект, направленный на повышение правовой грамотности граждан

Интервью

Наша общая цель – независимость адвокатуры
15 апреля 2021 г.
Иван Казаков
Наша общая цель – независимость адвокатуры
Именно совместными усилиями и единой позицией адвокатских палат России и ФПА РФ можно достичь необходимых результатов

Сотрудничество будет расширяться

2 ноября 2017 г. 18:19

2 ноября в ФПА РФ состоялась встреча с представителями Министерства юстиции и посольства Китайской Народной Республики


Рассматривались различные аспекты взаимодействия между юридическими сообществами КНР и России, прежде всего в сфере оказания квалифицированной юридической помощи и профессиональной подготовки юристов.

Kitai_333333.jpg

Во встрече участвовали делегация Министерства юстиции КНР во главе с министром Чжан Цзюн, а также представители посольства КНР в России – полномочный министр Су Фанцю и атташе Хуан Це.

Гостей приняли президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, вице-президенты ФПА РФ Светлана Володина и Геннадий Шаров, представитель департамента международных связей ФПА РФ Ирина Клементьева.

С российской стороны во встрече участвовали также ведущий консультант отдела международных связей Департамента международного права и сотрудничества Министерства юстиции РФ Ярослав Сахно и заместитель председателя Правления Газпромбанка, заместитель министра юстиции РФ в 2012–2015 гг. Елена Борисенко.

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко приветствовал зарубежных гостей, отметив, что развивающееся сотрудничество между Китаем и Россией, в том числе в экономической сфере, вызывает необходимость расширения связей между адвокатскими сообществами двух стран. Он рассказал гостям об организационном построении российской адвокатской корпорации и о деятельности Федеральной палаты адвокатов РФ.

Представители КНР также высказались в пользу развития связей между адвокатурами России и Китая. Отмечалось, что необходимость более тесного взаимодействия обусловлена возрастающими потребностями в юридическом сопровождении инвестиционных проектов, консалтинговых услугах, защите прав и интересов предпринимателей.

Елена Борисенко в своем выступлении коснулась, в частности, вопросов высшего юридического образования и профессионального обучения юристов, отметив потребность в подготовке специалистов, владеющих русским и китайским языками.

В ходе встречи были рассмотрены возможные направления сотрудничества и расширения профессиональных связей.

Поделиться