Видеолекции

Лента новостей

9 июля 2020 г.
Значимая для защиты позиция Конституционного Суда
КС указал, в каких случаях апелляционный суд может опросить присяжных, вынесших вердикт
9 июля 2020 г.
Потребности защиты и интересы правосудия
В первом чтении принят законопроект ВС РФ об ограничении сроков кассационного обжалования приговоров
9 июля 2020 г.
Надежды на объективность следствия утрачены
Ходатайство защиты о прекращении уголовного дела в отношении адвоката Дианы Ципиновой следствие посчитало необоснованным и отказало в его удовлетворении

Мнения

Никита Трубецкой
9 июля 2020 г.
Злонамеренных нарушений прав не выявлено, но системные проблемы есть
Анализ практики отказов от назначенных адвокатов в Ставрополье

Интервью

Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
29 июня 2020 г.
Сергей Пашин
Если не знаешь, как поступить, – поступай по закону
Адвокат должен работать с полной самоотдачей, опираясь на нормы права

Сотрудничество будет расширяться

2 ноября 2017 г. 18:19

2 ноября в ФПА РФ состоялась встреча с представителями Министерства юстиции и посольства Китайской Народной Республики


Рассматривались различные аспекты взаимодействия между юридическими сообществами КНР и России, прежде всего в сфере оказания квалифицированной юридической помощи и профессиональной подготовки юристов.

Kitai_333333.jpg

Во встрече участвовали делегация Министерства юстиции КНР во главе с министром Чжан Цзюн, а также представители посольства КНР в России – полномочный министр Су Фанцю и атташе Хуан Це.

Гостей приняли президент ФПА РФ Юрий Пилипенко, вице-президенты ФПА РФ Светлана Володина и Геннадий Шаров, представитель департамента международных связей ФПА РФ Ирина Клементьева.

С российской стороны во встрече участвовали также ведущий консультант отдела международных связей Департамента международного права и сотрудничества Министерства юстиции РФ Ярослав Сахно и заместитель председателя Правления Газпромбанка, заместитель министра юстиции РФ в 2012–2015 гг. Елена Борисенко.

Президент ФПА РФ Юрий Пилипенко приветствовал зарубежных гостей, отметив, что развивающееся сотрудничество между Китаем и Россией, в том числе в экономической сфере, вызывает необходимость расширения связей между адвокатскими сообществами двух стран. Он рассказал гостям об организационном построении российской адвокатской корпорации и о деятельности Федеральной палаты адвокатов РФ.

Представители КНР также высказались в пользу развития связей между адвокатурами России и Китая. Отмечалось, что необходимость более тесного взаимодействия обусловлена возрастающими потребностями в юридическом сопровождении инвестиционных проектов, консалтинговых услугах, защите прав и интересов предпринимателей.

Елена Борисенко в своем выступлении коснулась, в частности, вопросов высшего юридического образования и профессионального обучения юристов, отметив потребность в подготовке специалистов, владеющих русским и китайским языками.

В ходе встречи были рассмотрены возможные направления сотрудничества и расширения профессиональных связей.

Поделиться