Лента новостей

22 августа 2019 г.
Свободная дискуссия
На сайте ФПА РФ опубликована первая часть фильма о конференции «Профессиональные права адвокатов: нарушения и защита»
22 августа 2019 г.
В соответствии с процессуальным законодательством
ВС РФ подтвердил возможность адвоката критиковать качество правосудия в ходе судебного процесса
21 августа 2019 г.
В соответствии с нормами профессиональной этики
Судье не удалось привлечь к дисциплинарной ответственности адвоката, усомнившегося в ее непредвзятости

Мнения

Юрий Новолодский
21 августа 2019 г.
Замечания за любые возражения
Об удалении адвоката из судебного процесса

Интервью

О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
20 августа 2019 г.
Валентина Артёмова
О «Доме адвоката» и главных задачах липецкой адвокатуры
Интервью у Валентины Артёмовой берет корреспондент Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Анна Стороженко

Состязания адвокатов в Чебоксарах

6 июня 2016 г. 17:37

Состоялся V Легкоатлетический турнир и турнир по мини-футболу среди адвокатов Чувашской Республики


Уже стало доброй традицией отмечать профессиональный праздник – День российской адвокатуры – на стадионе «Энергия» г. Чебоксары, пропагандируя здоровый образ жизни, любовь к спорту и корпоративный дух.

В этом году спартакиада стала основным мероприятием празднования не только Дня адвокатуры, но и 150-летия создания первых советов присяжных поверенных.

В торжественном открытии Пятого легкоатлетического турнира и турнира по мини-футболу среди адвокатов и адвокатских образований Чувашской Республики впервые приняли участие глава ЧР Михаил Игнатьев и вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров. Присутствовали также начальник управления Министерства юстиции РФ по ЧР Дмитрий Сержантов, министр юстиции ЧР Надежда Прокопьева и 280 чувашских адвокатов.

Открывая мероприятие, президент Адвокатской палаты ЧР Елена Кузьмина сообщила, что оно посвящено не только Дню российской адвокатуры, но также 150-летнему юбилею со дня образования первых Советов присяжных поверенных.

«С принятием 31 мая 2002 г. Федерального закона “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации” наступил период новейшей истории адвокатуры. Впервые в истории России адвокаты всех субъектов Российской Федерации объединены Федеральной палатой адвокатов РФ в единый институт гражданского общества, являющийся одним из важнейших инструментов построения правового государства. За этот небольшой период адвокатское сообщество показало, что вполне успешно справляется с возложенными на него функциями по оказанию квалифицированной юридической помощи, защите прав и законных интересов граждан и юридических лиц. Современная адвокатура смогла сохранить самые лучшие традиции присяжной адвокатуры и установить новые правила и этические нормы, которые позволяют сегодня сказать, что адвокатура способна реализовывать установленные Законом принципы законности, независимости, самоуправления, корпоративности, а также равноправия всех адвокатов», – сказала Елена Кузьмина. Она поблагодарила главу Республики Михаила Игнатьева за внимание и поддержку адвокатуры со стороны органов государственной власти республики, поздравила коллег с профессиональным праздником и пожелала им крепкого здоровья, профессиональных успехов, признательных клиентов и драйва от выигранных дел.

Глава ЧР Михаил Игнатьев отметил, что спортивный праздник – это отличный способ встретить профессиональный праздник, поскольку спорт приносит радость общения, объединяет людей, укрепляет здоровье, воспитывает характер и трудолюбие. Михаил Игнатьев подчеркнул, что деятельность адвокатов является исключительно важной для общества. «Вы выполняете ответственную миссию, защищая права и интересы граждан, предпринимательского сообщества. Сегодня законодательство так быстро меняется, и ни одна сфера жизни общества не обходится без правовой поддержки. Вы на профессиональной основе оказываете квалифицированную юридическую помощь всем, кто в этом нуждается».

Лучшие представители адвокатуры были отмечены наградами: благодарностями главы ЧР, Почетными грамотами Управления Минюста.

Вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров приветствовал адвокатов Чувашии от имени президента Федеральной палаты адвокатов РФ Юрия Пилипенко и пожелал им крепкого здоровья, успешных дел, дальнейшего профессионального роста. Он констатировал факт успешной деятельности Федеральной палаты адвокатов по объединению адвокатов всей России в единую корпорацию, отметил роль ФПА на современном этапе и высоко оценил организацию спортивного праздника в Чувашии. «Приобретение в собственность достойного помещения для размещения Адвокатской палаты, создание Центра субсидируемой помощи и активная борьба с позорным для адвокатуры явлением – «карманными адвокатами», объединение адвокатов в большой, сплоченный коллектив – все это говорит о здоровой обстановке в адвокатуре Чувашии», – подчеркнул Геннадий Шаров.

Вице-президент ФПА РФ также посетил помещение АП Республики Чувашии, встретился и побеседовал с членами Совета палаты.

Что касается собственно легкоатлетических состязаний, то адвокаты соревновались в беге на 100 метров, эстафете 4х100, прыжках в длину, перетягивании каната и подтягивании на турнике. Несмотря на прохладную и ветреную погоду, участники и гости турнира были в приподнятом настроении. По завершении легкоатлетических стартов состоялся турнир по мини-футболу, в котором победила Адвокатская палата Республики Марий Эл, а второе место заняла Адвокатская палата Чувашской Республики. 

Поделиться