Лента новостей

28 ноября 2020 г.
Новая реальность для всего мира – главная тема ОГФ
В условиях пандемии человечество выживает только благодаря возможностям онлайн-общения, онлайн-продаж и онлайн-технологий
27 ноября 2020 г.
Очередная победа в «копилку» стороны защиты
Апелляция обязала следователя передать защитникам Дианы Ципиновой копии видеозаписей по уголовному делу
27 ноября 2020 г.
«Это наша общая победа»
Член Совета Федеральной палаты адвокатов РФ, советник ФПА РФ Елена Авакян стала лауреатом премии European Women of Legal Tech

Мнения

Олег Панасюк
26 ноября 2020 г.
Процедуру внесудебного банкротства физических лиц необходимо упростить
О том, почему гражданин, являющийся банкротом, должен иметь право на бесплатную юридическую помощь

Интервью

Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
25 ноября 2020 г.
Николай Кипнис
Самообразование – неотъемлемый компонент сохранения себя в адвокатской профессии
Постоянно ускоряющаяся динамика изменений в законодательстве требует от каждого адвоката больших усилий и временных затрат на повышение квалификации

Состязания адвокатов в Чебоксарах

6 июня 2016 г. 17:37

Состоялся V Легкоатлетический турнир и турнир по мини-футболу среди адвокатов Чувашской Республики


Уже стало доброй традицией отмечать профессиональный праздник – День российской адвокатуры – на стадионе «Энергия» г. Чебоксары, пропагандируя здоровый образ жизни, любовь к спорту и корпоративный дух.

В этом году спартакиада стала основным мероприятием празднования не только Дня адвокатуры, но и 150-летия создания первых советов присяжных поверенных.

В торжественном открытии Пятого легкоатлетического турнира и турнира по мини-футболу среди адвокатов и адвокатских образований Чувашской Республики впервые приняли участие глава ЧР Михаил Игнатьев и вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров. Присутствовали также начальник управления Министерства юстиции РФ по ЧР Дмитрий Сержантов, министр юстиции ЧР Надежда Прокопьева и 280 чувашских адвокатов.

Открывая мероприятие, президент Адвокатской палаты ЧР Елена Кузьмина сообщила, что оно посвящено не только Дню российской адвокатуры, но также 150-летнему юбилею со дня образования первых Советов присяжных поверенных.

«С принятием 31 мая 2002 г. Федерального закона “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации” наступил период новейшей истории адвокатуры. Впервые в истории России адвокаты всех субъектов Российской Федерации объединены Федеральной палатой адвокатов РФ в единый институт гражданского общества, являющийся одним из важнейших инструментов построения правового государства. За этот небольшой период адвокатское сообщество показало, что вполне успешно справляется с возложенными на него функциями по оказанию квалифицированной юридической помощи, защите прав и законных интересов граждан и юридических лиц. Современная адвокатура смогла сохранить самые лучшие традиции присяжной адвокатуры и установить новые правила и этические нормы, которые позволяют сегодня сказать, что адвокатура способна реализовывать установленные Законом принципы законности, независимости, самоуправления, корпоративности, а также равноправия всех адвокатов», – сказала Елена Кузьмина. Она поблагодарила главу Республики Михаила Игнатьева за внимание и поддержку адвокатуры со стороны органов государственной власти республики, поздравила коллег с профессиональным праздником и пожелала им крепкого здоровья, профессиональных успехов, признательных клиентов и драйва от выигранных дел.

Глава ЧР Михаил Игнатьев отметил, что спортивный праздник – это отличный способ встретить профессиональный праздник, поскольку спорт приносит радость общения, объединяет людей, укрепляет здоровье, воспитывает характер и трудолюбие. Михаил Игнатьев подчеркнул, что деятельность адвокатов является исключительно важной для общества. «Вы выполняете ответственную миссию, защищая права и интересы граждан, предпринимательского сообщества. Сегодня законодательство так быстро меняется, и ни одна сфера жизни общества не обходится без правовой поддержки. Вы на профессиональной основе оказываете квалифицированную юридическую помощь всем, кто в этом нуждается».

Лучшие представители адвокатуры были отмечены наградами: благодарностями главы ЧР, Почетными грамотами Управления Минюста.

Вице-президент ФПА РФ Геннадий Шаров приветствовал адвокатов Чувашии от имени президента Федеральной палаты адвокатов РФ Юрия Пилипенко и пожелал им крепкого здоровья, успешных дел, дальнейшего профессионального роста. Он констатировал факт успешной деятельности Федеральной палаты адвокатов по объединению адвокатов всей России в единую корпорацию, отметил роль ФПА на современном этапе и высоко оценил организацию спортивного праздника в Чувашии. «Приобретение в собственность достойного помещения для размещения Адвокатской палаты, создание Центра субсидируемой помощи и активная борьба с позорным для адвокатуры явлением – «карманными адвокатами», объединение адвокатов в большой, сплоченный коллектив – все это говорит о здоровой обстановке в адвокатуре Чувашии», – подчеркнул Геннадий Шаров.

Вице-президент ФПА РФ также посетил помещение АП Республики Чувашии, встретился и побеседовал с членами Совета палаты.

Что касается собственно легкоатлетических состязаний, то адвокаты соревновались в беге на 100 метров, эстафете 4х100, прыжках в длину, перетягивании каната и подтягивании на турнике. Несмотря на прохладную и ветреную погоду, участники и гости турнира были в приподнятом настроении. По завершении легкоатлетических стартов состоялся турнир по мини-футболу, в котором победила Адвокатская палата Республики Марий Эл, а второе место заняла Адвокатская палата Чувашской Республики. 

Поделиться