Лента новостей

1 декабря 2022 г.
Использование адвокатского запроса не в рамках защиты доверителя недопустимо
Минюст обратил внимание на несоответствие некоторых адвокатских запросов закону
30 ноября 2022 г.
Телероман о выдающемся защитнике
Начались съемки сериала о Федоре Плевако
30 ноября 2022 г.
На сложных исторических поворотах
Президент РФ обозначил магистральное направление работы Съезда судей

Мнения

Янина Сорока
1 декабря 2022 г.
Студенты постигают искусство облачить свои мысли в слова и донести их до аудитории
О Всероссийском конкурсе судебного ораторского мастерства

Интервью

Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
7 ноября 2022 г.
Александр Копылов
Внедрение КИС АР – главное в профессиональной деятельности событие текущего года
У адвокатов и уполномоченных органов не возникает сложностей в работе с автоматизированной системой распределения между адвокатами поручений на защиту по назначению

Состоялся пятый вебинар ФПА РФ

27 апреля 2017 г. 13:44

Возможностью повысить свою квалификацию онлайн воспользовались адвокаты 79 субъектов РФ


26 апреля состоялся пятый образовательный вебинар ФПА РФ по повышению квалификации адвокатов.

В рамках вебинара президент ФПА РФ Юрий Пилипенко прокомментировал итоги VIII Всероссийского съезда адвокатов и работы Комиссии ФПА РФ по этике и стандартам; вице-президент ФПА РФ Генри Резник проанализировал судебную практику в сфере защиты чести, достоинства и деловой репутации; профессор Юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Павел Яни рассказал о проблемах уголовной ответственности за взяточничество, историк и журналист Алексей Кузнецов выступил с лекцией «Фёдор Плевако: образец российского адвоката?».

По данным статистики,  для просмотра вебинара произведено более пяти тысяч подключений – индивидуальных и коллективных (от 10 до 100 человек). Помимо российских адвокатов интерес к вебинарам ФПА РФ проявили и пользователи из других стран, число которых выросло до 16. Это такие страны, как: Чехия, Нидерланды, Германия, Франция, Италия, Испания, Великобритания, США, Норвегия, Украина, Сингапур, Словакия, Таиланд, Турция, Латвия, Израиль.

Возможностью повысить свою профессиональную квалификацию посредством вебинара ФПА РФ воспользовались члены адвокатских палат 79 субъектов РФ, за исключением Адвокатских палат Республики Саха (Якутия), Камчатского края, Республики Калмыкия, Чеченской Республики, Ненецкого и Чукотского автономных округов.

Адвокатские палаты соревновались между собой и по количеству участников. Так, в состав пятерки самых активных попали Адвокатские палаты Республики Крым, Чувашской Республики, Московской, Владимирской и Новосибирской областей. В десятку городов с наибольшим числом просмотров вошли: Москва, Новосибирск, Нижний Новгород, Чебоксары, Санкт-Петербург, Ижевск, Владимир, Симферополь, Рязань, Иркутск.

Поделиться