Лента новостей

8 декабря 2021 г.
Результативная встреча
Задолженность перед адвокатами со стороны МВД России будет погашена до конца года
7 декабря 2021 г.
Адвокаты обучат нейросеть
Федеральная палата адвокатов РФ сообщила о начале разработки искусственного интеллекта в сфере оказания правовой помощи
7 декабря 2021 г.
Награды получат самые достойные
Состоялось заседание Комитета по награждению адвокатскими наградами им. Ф.Н. Плевако

Мнения

Талия Хабриева
8 декабря 2021 г.
Направления развития законодательства в Российской Федерации
О реформах, направленных на повышение качества государственного управления

Интервью

Поезд изменений в зависимости от нашего о нем мнения не остановится
3 декабря 2021 г.
Михаил Толчеев
Поезд изменений в зависимости от нашего о нем мнения не остановится
Цифровая экосистема адвокатуры снизит транзакционные издержки и позволит не оказаться в аутсайдерах

Состав академиков РАО пополнился адвокатом

28 февраля 2019 г. 15:25

Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб избран членом Российской академии образования


27 февраля на общем собрании Российской академии образования (РАО, Академия) состоялись выборы членов РАО. Впервые действующим членом Академии стал адвокат – вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Владислав Гриб. Как сообщил Владислав Гриб, одной из приоритетных задач Академии в настоящее время в развитие образовательного права является создание научного совета по праву, поскольку среди более чем 200 академиков и членов-корреспондентов РАО до последнего времени не было ни одного юриста.

Участниками общего собрания являются члены (академики и члены-корреспонденты) РАО, которые согласно уставу Академии избирают академиков, членов-корреспондентов, а также иностранных членов Академии.

Созданная в 1992 г. РАО является преемницей Академии педагогических наук СССР, которая, в свою очередь, возникла в 1966 г. на базе Академии педагогических наук РСФСР. В составе РАО, по имеющимся сведениям, значится 278 членов (123 академика и 155 членов-корреспондентов), а также около 10 почетных и около 70 иностранных членов. В Академии имеется пять отраслевых отделений: философии образования и теоретической педагогики; психологии и возрастной физиологии; общего среднего образования; профессионального образования, а также образования и культуры.

Владислав Гриб поблагодарил за поддержку всех, кто за него голосовал на общем собрании. Одной из главных задач Академии в настоящее время он назвал создание научного совета по праву, так как среди более чем 200 академиков и членов-корреспондентов РАО до последнего времени не было ни одного юриста.

«У нас есть такая новая отрасль, как образовательное право, очень важная для современного общества, мы будем ее развивать. Это, конечно, непростой и длительный процесс, но я надеюсь, что наши адвокаты, имеющие ученое звание доктора наук, а таких немало, особенно в Москве и Санкт-Петербурге, будут востребованы в новом совете по праву, который создается в Российской академии образования», – заявил вице-президент ФПА РФ.

Фото: пресс-центр РАО

Поделиться