Лента новостей

21 января 2021 г.
Ошибка следствия
Президент АП Республики Марий Эл Ольга Полетило добилась оправдания пристава-исполнителя, которая не взыскала у должника имущество
20 января 2021 г.
Привести судебную практику к общему знаменателю
В настоящее время размеры компенсации морального вреда называют «глумлением над гражданами, которые пытаются взыскать эту компенсацию»
20 января 2021 г.
Свобода доказывания в суде присяжных
КС: Доводы подсудимого и защиты в суде присяжных о том, что преступление совершено другим лицом, не нарушают пределы судебного разбирательства  

Мнения

Алексей Иванов
20 января 2021 г.
Адвокат и реклама кошачьего корма. Можно, но осторожно?
О возможности получать вознаграждение за размещение чужой рекламы в своем аккаунте в соцсети

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Состав академиков РАО пополнился адвокатом

28 февраля 2019 г. 15:25

Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб избран членом Российской академии образования


27 февраля на общем собрании Российской академии образования (РАО, Академия) состоялись выборы членов РАО. Впервые действующим членом Академии стал адвокат – вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Владислав Гриб. Как сообщил Владислав Гриб, одной из приоритетных задач Академии в настоящее время в развитие образовательного права является создание научного совета по праву, поскольку среди более чем 200 академиков и членов-корреспондентов РАО до последнего времени не было ни одного юриста.

Участниками общего собрания являются члены (академики и члены-корреспонденты) РАО, которые согласно уставу Академии избирают академиков, членов-корреспондентов, а также иностранных членов Академии.

Созданная в 1992 г. РАО является преемницей Академии педагогических наук СССР, которая, в свою очередь, возникла в 1966 г. на базе Академии педагогических наук РСФСР. В составе РАО, по имеющимся сведениям, значится 278 членов (123 академика и 155 членов-корреспондентов), а также около 10 почетных и около 70 иностранных членов. В Академии имеется пять отраслевых отделений: философии образования и теоретической педагогики; психологии и возрастной физиологии; общего среднего образования; профессионального образования, а также образования и культуры.

Владислав Гриб поблагодарил за поддержку всех, кто за него голосовал на общем собрании. Одной из главных задач Академии в настоящее время он назвал создание научного совета по праву, так как среди более чем 200 академиков и членов-корреспондентов РАО до последнего времени не было ни одного юриста.

«У нас есть такая новая отрасль, как образовательное право, очень важная для современного общества, мы будем ее развивать. Это, конечно, непростой и длительный процесс, но я надеюсь, что наши адвокаты, имеющие ученое звание доктора наук, а таких немало, особенно в Москве и Санкт-Петербурге, будут востребованы в новом совете по праву, который создается в Российской академии образования», – заявил вице-президент ФПА РФ.

Фото: пресс-центр РАО

Поделиться