Лента новостей

30 марта 2023 г.
Правовая поддержка каждому обратившемуся
31 марта с участием адвокатов пройдет Всероссийский единый день оказания бесплатной юридической помощи
28 марта 2023 г.
Важный и необходимый законопроект
Вице-президент ФПА РФ Алексей Галоганов и первый вице-президент АП Владимирской области Олег Денисов приняли участие в обсуждении изменений в закон «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»

Мнения

Денис Смирнов
31 марта 2023 г.
Как правильно разрешать конфликты между взрослыми и детьми
Об участии адвокатов АПЧО в форуме по медиации

Интервью

Бесплатная помощь – для людей, а не для «галочки»
30 марта 2023 г.
Юрий Лезин
Бесплатная помощь – для людей, а не для «галочки»
Адвокатов, оказывающих бесплатную юридическую помощь, необходимо стимулировать достойным вознаграждением

Состав академиков РАО пополнился адвокатом

28 февраля 2019 г. 15:25

Вице-президент ФПА РФ Владислав Гриб избран членом Российской академии образования


27 февраля на общем собрании Российской академии образования (РАО, Академия) состоялись выборы членов РАО. Впервые действующим членом Академии стал адвокат – вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ Владислав Гриб. Как сообщил Владислав Гриб, одной из приоритетных задач Академии в настоящее время в развитие образовательного права является создание научного совета по праву, поскольку среди более чем 200 академиков и членов-корреспондентов РАО до последнего времени не было ни одного юриста.

Участниками общего собрания являются члены (академики и члены-корреспонденты) РАО, которые согласно уставу Академии избирают академиков, членов-корреспондентов, а также иностранных членов Академии.

Созданная в 1992 г. РАО является преемницей Академии педагогических наук СССР, которая, в свою очередь, возникла в 1966 г. на базе Академии педагогических наук РСФСР. В составе РАО, по имеющимся сведениям, значится 278 членов (123 академика и 155 членов-корреспондентов), а также около 10 почетных и около 70 иностранных членов. В Академии имеется пять отраслевых отделений: философии образования и теоретической педагогики; психологии и возрастной физиологии; общего среднего образования; профессионального образования, а также образования и культуры.

Владислав Гриб поблагодарил за поддержку всех, кто за него голосовал на общем собрании. Одной из главных задач Академии в настоящее время он назвал создание научного совета по праву, так как среди более чем 200 академиков и членов-корреспондентов РАО до последнего времени не было ни одного юриста.

«У нас есть такая новая отрасль, как образовательное право, очень важная для современного общества, мы будем ее развивать. Это, конечно, непростой и длительный процесс, но я надеюсь, что наши адвокаты, имеющие ученое звание доктора наук, а таких немало, особенно в Москве и Санкт-Петербурге, будут востребованы в новом совете по праву, который создается в Российской академии образования», – заявил вице-президент ФПА РФ.

Фото: пресс-центр РАО

Поделиться