Лента новостей

29 июля 2021 г.
Приговор явился следствием преследования адвоката за его позицию по делу
Мособлсуд оставил в силе обвинительный приговор адвокату, осужденному за клевету на судью
28 июля 2021 г.
Скорбная весть
Ушла из жизни член Совета ФПА РФ, президент АП Архангельской области Любовь Коростелева
27 июля 2021 г.
Пообщались и выработали подходы к решению серьезных проблем
Опубликован фильм о работе Южного форума адвокатов «Адвокатура в эпоху глобальных перемен»

Мнения

Алла Токманева
22 июля 2021 г.
Социально важное и нужное для общества дело
О развитии государственной системы бесплатной юридической помощи в Брянской области

Интервью

Чему не учат в вузах
22 июля 2021 г.
Максим Семеняко
Чему не учат в вузах
Санкт-Петербургский институт адвокатуры специализируется на прикладной тематике

Соответствие требованиям закона

24 мая 2019 г. 15:22

Опубликована видеозапись выступления председателя Ревизионной комиссии ФПА РФ, президента АП Тамбовской области Надежды Свинцовой на IX Всероссийском съезде адвокатов


На сайте ФПА РФ размещена видеозапись состоявшегося на IX Всероссийском съезде адвокатов 18 апреля 2019 г. выступления председателя Ревизионной комиссии ФПА РФ, президента АП Тамбовской области Надежды Свинцовой. Она представила отчет Ревизионной комиссии о результатах ревизии финансово-хозяйственной деятельности Федеральной палаты адвокатов РФ за период с 1 января 2017 г. по 31 декабря 2018 г.

Как сообщила Надежда Свинцова, целями проведенной ревизии являлись проверка полноты и правильности отражения денежных средств, поступающих из адвокатских палат субъектов РФ на общие нужды Федеральной палаты адвокатов РФ, а также соответствия использования этих средств целевому назначению, проверка соответствия бухгалтерского учета Федеральной палаты адвокатов РФ действующему законодательству РФ, выявление наличия либо отсутствия искажений в бухгалтерском учете и недостачи денежных средств, анализ хода исполнения сметы ФПА РФ, утвержденной VIII Всероссийским съездом адвокатов.

Так, Ревизионной комиссией установлено, что бухгалтерская и налоговая отчетность ФПА РФ достоверна во всех существенных отношениях и отражает финансовое положение на 31 декабря 2018 г. и результат деятельности ФПА РФ за период с 1 января 2017 г. по 31 декабря 2018 г. в соответствии с требованиями законодательства РФ в части подготовки бухгалтерской и налоговой отчетности. Все хозяйственные операции, проводимые ФПА РФ, оформляются соответствующими первичными документами, на основании которых ведется бухгалтерский учет. В результате проверки кассовых и банковских документов искажений и недостач денежных средств не обнаружено.

Согласно данным ревизии всего за два года на расчетный счет Федеральной палаты адвокатов РФ поступило 339 миллионов 201 тыс. рублей. Общий размер поступлений обязательных отчислений адвокатских палат субъектов РФ за 2 года составил 345 миллионов 068 тыс. рублей, в том числе 6 миллионов 258 тыс. рублей путем зачета. Ревизионная комиссия установила, что все расходы имеют обоснованный и законный характер, документально подтверждены и соответствуют основным целям и задачам ФПА РФ. Общая сумма расходов за 2017–2018 гг. составила 350 миллионов 516 тыс. рублей из запланированных 350 миллионов 400 тыс. рублей. Увеличение расходов по смете явилось незначительным и составило 116 тыс. рублей. Надежда Свинцова также сообщила данные о расходовании средств по каждому из разделов сметы.

Поделиться