Лента новостей

18 июня 2019 г.
Начало положено
Комиссия АЮР по адвокатуре провела свое первое заседание
18 июня 2019 г.
Необходимо правильно использовать энергию молодых адвокатов
Опубликована видеозапись выступления Нвера Гаспаряна на Форуме молодых адвокатов и наставников в Ростове-на-Дону
18 июня 2019 г.
«Болевые точки» российского правоприменения
Эксперты проанализировали доклад Уполномоченного по правам человека в РФ Президенту РФ

Мнения

Сергей Макаров
18 июня 2019 г.
В воспрепятствовании деятельности адвоката нет мелочей
Обсуждение и критика формы жалобы адвоката вытеснили ее содержание

Интервью

О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
17 июня 2019 г.
Елена Авакян
О ПМЮФ, ПМЭФ и цифровизации адвокатуры
Интервью у Елены Авакян берет редактор сайта ФПА РФ Сергей Гусев

Солидарность по всем вопросам

30 января 2019 г. 14:46

В работе отчетной конференции АП Ставропольского края, состоявшейся в Пятигорске, приняли участие представители восьми адвокатских палат


Повестка включала девять вопросов. 112 делегатов, участвовавших в конференции, обсудили и утвердили отчеты о деятельности Совета АП Ставропольского края (АПСК) за 2018 г., Ревизионной комиссии о результатах финансово-хозяйственной деятельности АПСК за 2018 г., смету расходов на содержание палаты на 2019 г. Как сообщила президент АПСК Ольга Руденко, удалось рассмотреть все вопросы, которые требовали решения, участники конференции проявили солидарность при принятии этих решений.

На отчетной конференции присутствовали президенты, вице-президенты Адвокатских палат Республик Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия – Алания, Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской Республик, а также Ростовской и Астраханской областей. В ее работе также приняли участие председатель Совета судей Ставропольского края Андрей Каблов и Уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае Светлана Адаменко.

В ходе рассмотрения предложений по смете адвокаты обсудили наделение Совета АПСК правом перераспределять денежные средства в пределах сметы, но только в случае такой необходимости и при условии экономии средств по отдельным статьям расходов.

Второе важное решение, принятое на конференции, касалось определения размера обязательных ежемесячных отчислений на общие нужды АПСК. Так, для адвокатов, осуществляющих профессиональную деятельность в коллегиях адвокатов, адвокатских бюро Ставропольского края, филиалах коллегий адвокатов, зарегистрированных в других субъектах РФ, размер ежемесячного взноса на нужды АПСК с 1 февраля 2019 г. составит 1500 рублей. Адвокатам, которые осуществляют профессиональную деятельность в адвокатском кабинете, с 1 февраля 2019 г. установлен взнос в размере 2700 рублей, однако уточняется, что данная сумма не является фиксированной. Так, адвокат может добиться ее снижения при соблюдении ряда условий, которые он должен отразить в письменном обращении к Совету АПСК и предоставить документы, подтверждающие наличие оснований для принятия решения об уменьшении размера взноса.

Для того чтобы претендовать на снижение ежемесячных отчислений, адвокату, учредившему адвокатский кабинет, потребуется обеспечить:

– наличие надлежащей связи между Адвокатской палатой и кабинетом (активное использование электронной почты в соответствии с положением об электронном документообороте, наличие сотрудников – секретарь, помощник, бухгалтер и др.);

– доступность юридической помощи для населения (наличие отдельного помещения для приема граждан, офисного телефона, факса и пр.);

– наличие расчетного счета адвокатского кабинета в банке;

– отсутствие задолженности по отчислениям на общие нужды Адвокатской палаты;

– оформление подписки на «Адвокатскую газету».

Кроме того, состоялись ротация состава Совета АПСК, избрание членов Ревизионной и Квалификационной комиссий АПСК, определение кандидатуры представителя АПСК на IX Всероссийском съезде адвокатов, который пройдет в Москве в апреле 2019 г.

Деловая часть завершилась торжественной церемонией награждения отличившихся коллег. Уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае Светлана Адаменко вручила адвокатам Юрию Головченко, Владимиру Куракину, Елене Мельчаковой, Галине Салинка, Снежане Худобашян и Маралу Бердыклычеву почетные грамоты Уполномоченного.

Алексей Абрамов

Поделиться