Лента новостей

18 мая 2019 г.
Подведены итоги ПМЮФ-2019
17 мая деловая программа IX Петербургского международного юридического форума завершилась пресс-конференцией министра юстиции РФ Александра Коновалова
17 мая 2019 г.
Существующий правопорядок формирует иррациональность поведения людей
Философские аспекты трансформации парадигмы права в условиях глобализации 17 мая обсуждались на Петербургском международном юридическом форуме
17 мая 2019 г.
Главная проблема – в формулировке
В эфире телеканала «Россия 1» обсудили тему врачебных ошибок

Мнения

Всего три года…
Об истории организации конференции «Традиции и новации в адвокатуре»

Интервью

О Вестнике ФПА РФ
18 апреля 2019 г.
Геннадий Шаров
О Вестнике ФПА РФ
Интервью у Геннадия Шарова берет руководитель Департамента информационного обеспечения ФПА РФ Мария Петелина

Согласование актов

14 сентября 2015 г. 14:44

Минюст России подготовил проект приказа о внесении изменений в форму удостоверения адвоката нового образца


Ведомство предлагает привести форму удостоверения адвоката, утвержденную приказом Минюста, в соответствие с положениями Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». Документ размещен на едином портале проектов правовых актов.


Форму удостоверения адвоката предлагается дополнить примечанием следующего содержания: «Примечание: В соответствии с пунктом 2 статьи 15 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации” в удостоверении должна быть фотография адвоката, заверенная печатью территориального органа юстиции».


Решение о внесении данных изменений в приказ Министерства юстиции было принято на совместном совещании представителей Минюста России, ФСИН России и Генпрокуратуры РФ. Мероприятие было проведено в связи с тем, что ранее многие адвокаты, получившие удостоверения нового образца, столкнулись с проблемой недопуска в СИЗО.

Поделиться