Лента новостей

17 мая 2024 г.
Информационное право нуждается в кодификации
Вице-президент ФПА РФ Елена Авакян приняла участие в обсуждении перспектив разработки Информационного кодекса РФ на круглом столе в Совете Федерации
15 мая 2024 г.
Очная ставка как успешное средство защиты
О возможностях очной ставки и участии в этом следственном действии

Мнения

Михаил Толчеев
15 мая 2024 г.
«Заморозки» остаются в прошлом
В развитии Комплексной информационной системы адвокатуры России начался новый этап

Интервью

Адвокат и живописец
17 мая 2024 г.
Елена Кошелева
Адвокат и живописец
Художественное творчество украшает адвокатскую жизнь Елены Кошелевой

Согласование актов

14 сентября 2015 г. 14:44

Минюст России подготовил проект приказа о внесении изменений в форму удостоверения адвоката нового образца


Ведомство предлагает привести форму удостоверения адвоката, утвержденную приказом Минюста, в соответствие с положениями Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации». Документ размещен на едином портале проектов правовых актов.


Форму удостоверения адвоката предлагается дополнить примечанием следующего содержания: «Примечание: В соответствии с пунктом 2 статьи 15 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации” в удостоверении должна быть фотография адвоката, заверенная печатью территориального органа юстиции».


Решение о внесении данных изменений в приказ Министерства юстиции было принято на совместном совещании представителей Минюста России, ФСИН России и Генпрокуратуры РФ. Мероприятие было проведено в связи с тем, что ранее многие адвокаты, получившие удостоверения нового образца, столкнулись с проблемой недопуска в СИЗО.

Поделиться