Лента новостей

19 июня 2025 г.
«Давайте говорить о практике»
На всероссийском круглом столе в ФПА РФ обсудили особенности работы адвокатов по семейным и наследственным делам
19 июня 2025 г.
«Чтобы мы эффективно, быстро решали все наши этические вопросы»
В ФПА РФ обсудили аспекты работы комиссий по этике и стандартам в сфере адвокатской деятельности государств – участников СНГ

Мнения

Сергей Кравчук
17 июня 2025 г.
Шайба вместо иска: адвокаты на льду
Как увлечение одним из самых брутальных видов спорта помогает в адвокатской деятельности

Интервью

«Обвинительный уклон суда является притчей во языцех»
5 июня 2025 г.
Светлана Володина
«Обвинительный уклон суда является притчей во языцех»
Президент ФПА о том, с каким проблемами до сих пор сталкивается адвокатское сообщество

Соблюсти интересы

28 ноября 2018 г. 11:46

27 ноября состоялось очередное заседание Общественного совета при Федеральном казначействе России


Обсуждались план работы на следующий год, отчет за первое полугодие о реализации Публичной декларации целей и задач Казначейства России на 2018 г., вопросы обеспечения работы с открытыми данными Федерального казначейства, а также ряд иных тем. В заседании принял участие член Общественного совета при Федеральном казначействе России, исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков.

С приветственным словом выступили заместитель руководителя Федерального казначейства Дмитрий Гришин и председатель Общественного совета при Федеральном казначействе Елена Маркина.

Отметим, что Федеральное казначейство является государственной структурой, среди функций которой – исполнение федерального бюджета, учет и распределение поступлений, ведение единых бюджетных счетов, осуществление бюджетного учета, формирование бюджетной отчетности, контроль и надзор в финансово-бюджетной сфере, а также автоматизация этих процессов.

В данной области присутствуют и интересы адвокатского сообщества, в частности, касающиеся вопроса оплаты защиты по назначению. Адвокатура заинтересована в организации строго целевого и эффективного расходования бюджетных средств, выделенных на оплату труда адвокатов, участвующих в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, надлежащей наполненности российского бюджета, связанной с финансированием этой деятельности, планировании расходов на будущий период, отслеживании динамики данных расходов. Именно отсутствие должного уровня реализации указанных функций, по мнению ряда экспертов, привело к кризису неплатежей 2017 г., когда задержки по оплате составляли сотни миллионов рублей.

Кроме того, адвокатура заинтересована в недопустимости привлечения к защите адвоката по назначению при наличии в деле приглашенного защитника, исключении злоупотреблений в этой сфере, включая борьбу с «карманными адвокатами», которые получают бюджетные деньги за некачественную или вообще невыполненную работу.

Фото: roskazna.ru

Поделиться