Лента новостей

15 января 2021 г.
Частный случай или системный кризис?
О чем свидетельствуют грубые нарушения прав адвокатов
15 января 2021 г.
Избранная мера пресечения представляется неосновательной
Адвоката Сергея Маракова заключили под стражу до 21 февраля
13 января 2021 г.
Противодействие угрозе принципу верховенства закона
Адвокаты обсудят знаковые нарушения своих профессиональных прав

Мнения

Виктор Алехин
13 января 2021 г.
Подводим итоги, поздравляем победителей, призеров и участников!
Об итогах первого Кубка президента АП Санкт-Петербурга по бегу 2020 г.

Интервью

Будущее – за консолидацией адвокатов
29 декабря 2020 г.
Максим Белянин
Будущее – за консолидацией адвокатов
Специалисты станут объединяться в коллективы

Соблюсти интересы

28 ноября 2018 г. 11:46

27 ноября состоялось очередное заседание Общественного совета при Федеральном казначействе России


Обсуждались план работы на следующий год, отчет за первое полугодие о реализации Публичной декларации целей и задач Казначейства России на 2018 г., вопросы обеспечения работы с открытыми данными Федерального казначейства, а также ряд иных тем. В заседании принял участие член Общественного совета при Федеральном казначействе России, исполнительный вице-президент ФПА РФ Андрей Сучков.

С приветственным словом выступили заместитель руководителя Федерального казначейства Дмитрий Гришин и председатель Общественного совета при Федеральном казначействе Елена Маркина.

Отметим, что Федеральное казначейство является государственной структурой, среди функций которой – исполнение федерального бюджета, учет и распределение поступлений, ведение единых бюджетных счетов, осуществление бюджетного учета, формирование бюджетной отчетности, контроль и надзор в финансово-бюджетной сфере, а также автоматизация этих процессов.

В данной области присутствуют и интересы адвокатского сообщества, в частности, касающиеся вопроса оплаты защиты по назначению. Адвокатура заинтересована в организации строго целевого и эффективного расходования бюджетных средств, выделенных на оплату труда адвокатов, участвующих в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, надлежащей наполненности российского бюджета, связанной с финансированием этой деятельности, планировании расходов на будущий период, отслеживании динамики данных расходов. Именно отсутствие должного уровня реализации указанных функций, по мнению ряда экспертов, привело к кризису неплатежей 2017 г., когда задержки по оплате составляли сотни миллионов рублей.

Кроме того, адвокатура заинтересована в недопустимости привлечения к защите адвоката по назначению при наличии в деле приглашенного защитника, исключении злоупотреблений в этой сфере, включая борьбу с «карманными адвокатами», которые получают бюджетные деньги за некачественную или вообще невыполненную работу.

Фото: roskazna.ru

Поделиться