Лента новостей

17 января 2020 г.
Полномочия регионов по вопросам БЮП могут быть расширены
Государственная Дума рассмотрит законопроект, наделяющий субъекты РФ правом устанавливать дополнительные случаи оказания бесплатной юридической помощи
17 января 2020 г.
Отмена правильного по существу решения по формальным соображениям
Мосгорсуд обязал АП Московской области допустить к экзамену соискателя статуса адвоката, не имеющего необходимого стажа
16 января 2020 г.
Завершился опрос о проблемах с адвокатскими запросами
Подведены предварительные итоги анкетирования адвокатов

Мнения

Сергей Макаров
17 января 2020 г.
Адвокат и примирение: нужно ли сочетать войну и дипломатию?
О предупреждении судебных споров и устранении препятствий к мировому соглашению

Интервью

Обязанность адвоката – честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителей
13 января 2020 г.
Нина Матыцина
Обязанность адвоката – честно, разумно и добросовестно отстаивать права и законные интересы доверителей
Президент АП Омской области Нина Матыцина рассказала об истории адвокатуры региона и ее современном состоянии, развенчала некоторые мифы относительно адвокатской деятельности, которые существуют в обществе, и затронула проблему «карманных адвокатов»

Смогут ли машины «утопить» творчество человека?

6 сентября 2019 г. 13:21

В «Сколково» пройдет крупнейшая образовательная конференция по интеллектуальной собственности


С 18 по 20 сентября в Инновационном центре «Сколково» представители профильных государственных ведомств, юридического сообщества, ключевые игроки российского и международного рынков IP и отраслевые эксперты обсудят последние тренды мирового рынка интеллектуальной собственности. Спикером пленарного заседания и трех дискуссий станет советник ФПА РФ Елена Авакян.

На образовательной конференции IP Академии планируется проведение ряда интересных дискуссий, таких как «Новые объекты цифровой среды и медийного пространства VS классики интеллектуальной собственности», «Альтернативы в оформлении прав на дизайн продукции», «Защита права на товарный знак. Контрафакт и параллельный импорт». Пройдут также мастер-классы по распределению совместно созданных объектов интеллектуальной собственности, обработке персональных данных и угрозам онлайн-мошенничества.

Мероприятия третьего дня объединяет зонтичная тема «Цифровая реализация и защита прав (системы, сервисы и компетенции)». Одна из дискуссий в рамках этой темы посвящена Постановлению Пленума Верховного Суда РФ о применении ч. 4 ГК РФ и самым обсуждаемым судебным решениям по вопросам интеллектуальной собственности, другая – вопросам применения так называемого антипиратского закона.

Тема одной из дискуссий заключительного дня конференции – «Цифровая среда создания и использования результатов творческой деятельности» приобрела сегодня особое значение в связи с развитием автоматизированных систем управления интеллектуальными правами, построенных на основе технологии блокчейн.

«Новые технологии в сфере IP – это и плюсы, и минусы, – считает один из спикеров конференции, советник ФПА РФ Елена Авакян. – С одной стороны, системе блокчейн достаточно привязать к объекту смарт-контракт. Используешь? Будь добр, заплати. С другой стороны, нельзя исключать, что со временем развитие нейросетей приведет к тому, что поток произведений, созданных машинами, просто утопит то, что делают люди».

Регистрация на конференцию проходит на сайте https://ip-academy.ru/

Фото: sk.ru

Поделиться