Лента новостей

8 февраля 2023 г.
Сужение компетенции суда с участием присяжных
Предлагается исключить из компетенции данной формы судопроизводства уголовные дела об организации преступного сообщества или участии в нем и о занятии высшего положения в преступной иерархии
8 февраля 2023 г.
Важная часть образовательного процесса
Принят закон, разрешающий студентам проходить практику у адвокатов-«кабинетчиков»
6 февраля 2023 г.
Встречи за полярным кругом
Президент ФПА РФ и лекторы из Федеральной палаты адвокатов РФ посетили АП Мурманской области

Мнения

Валерий Анисимов
9 февраля 2023 г.
Невыполнимые требования отменены
Адвокатскому образованию не обязательно размещать свою вывеску на фасаде многоквартирного дома

Интервью

С чистого листа
31 января 2023 г.
Светлана Володина
С чистого листа
В деятельности адвокатуры две составляющие – независимость и профессионализм

Смогут ли машины «утопить» творчество человека?

6 сентября 2019 г. 13:21

В «Сколково» пройдет крупнейшая образовательная конференция по интеллектуальной собственности


С 18 по 20 сентября в Инновационном центре «Сколково» представители профильных государственных ведомств, юридического сообщества, ключевые игроки российского и международного рынков IP и отраслевые эксперты обсудят последние тренды мирового рынка интеллектуальной собственности. Спикером пленарного заседания и трех дискуссий станет советник ФПА РФ Елена Авакян.

На образовательной конференции IP Академии планируется проведение ряда интересных дискуссий, таких как «Новые объекты цифровой среды и медийного пространства VS классики интеллектуальной собственности», «Альтернативы в оформлении прав на дизайн продукции», «Защита права на товарный знак. Контрафакт и параллельный импорт». Пройдут также мастер-классы по распределению совместно созданных объектов интеллектуальной собственности, обработке персональных данных и угрозам онлайн-мошенничества.

Мероприятия третьего дня объединяет зонтичная тема «Цифровая реализация и защита прав (системы, сервисы и компетенции)». Одна из дискуссий в рамках этой темы посвящена Постановлению Пленума Верховного Суда РФ о применении ч. 4 ГК РФ и самым обсуждаемым судебным решениям по вопросам интеллектуальной собственности, другая – вопросам применения так называемого антипиратского закона.

Тема одной из дискуссий заключительного дня конференции – «Цифровая среда создания и использования результатов творческой деятельности» приобрела сегодня особое значение в связи с развитием автоматизированных систем управления интеллектуальными правами, построенных на основе технологии блокчейн.

«Новые технологии в сфере IP – это и плюсы, и минусы, – считает один из спикеров конференции, советник ФПА РФ Елена Авакян. – С одной стороны, системе блокчейн достаточно привязать к объекту смарт-контракт. Используешь? Будь добр, заплати. С другой стороны, нельзя исключать, что со временем развитие нейросетей приведет к тому, что поток произведений, созданных машинами, просто утопит то, что делают люди».

Регистрация на конференцию проходит на сайте https://ip-academy.ru/

Фото: sk.ru

Поделиться