Видеолекции

Лента новостей

7 августа 2020 г.
Сообщение сотрудника полиции должно подтверждаться объективными сведениями
Следователь УВД попытался вызвать адвоката на следственные действия с помощью лжепредставителя Адвокатской палаты
6 августа 2020 г.
Хроника событий, важнейшие документы и актуальные интервью
Опубликован свежий номер информационно-аналитического бюллетеня «Вестник Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации»
5 августа 2020 г.
Жалобы на действия следователя приняты во внимание
Уголовные дела адвокатов Дианы Ципиновой и Ратмира Жилокова передали в ГСУ СК по Северо-Кавказскому округу

Мнения

Никита Трубецкой
7 августа 2020 г.
Когда «двойная защита» есть, а конфликта нет
Основания назначения адвоката-дублера должны быть исключительными

Интервью

Отказаться от ограничения права на кассацию
28 июля 2020 г.
Тамара Морщакова
Отказаться от ограничения права на кассацию
Заместитель председателя КС РФ в отставке Тамара Морщакова высказала мнение по поводу предложения ограничить право на кассационное обжалование приговоров сроком в два месяца

Слушатели должны уметь рассуждать так, как адвокаты

14 мая 2020 г. 14:34

В рамках вебинаров ФПА РФ стажерам, помощникам адвокатов и адвокатам со стажем до года предлагается написать эссе о выбранной ими профессии


15 мая Федеральная палата адвокатов РФ начинает цикл онлайн-трансляций под общим названием «Введение в профессию адвоката». Вице-президент ФПА РФ, вице-президент АП Московской области Светлана Володина обратила внимание на то, что в рамках курса объявляется конкурс эссе на тему «Что я думаю о профессии адвоката». Объем работы должен ограничиваться тремя листами печатного текста, сочинения принимаются в электронном виде на почту mail@fparf.ru по 21 мая включительно (до 24.00 по московскому времени).

Первый вебинар в рамках цикла «Введение в профессию адвоката» начнется 15 мая в 10.00 (по московскому времени) с выступления президента Федеральной палаты адвокатов РФ, профессора кафедры адвокатуры Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА), доктора юридических наук Юрия Пилипенко на тему «Задачи адвокатуры на современном этапе». В 10.30 вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ, первый вице-президент Адвокатской палаты г. Москвы, кандидат юридических наук Генри Резник прочитает лекцию на тему «Профессия адвоката». Далее участники вебинара увидят обращения президентов ряда региональных адвокатских палат и выпуск спецпроекта «Тараборщина».

Трансляция будет доступна с 10.00 15 мая до 24.00 17 мая. Обращаем внимание, что ссылка на регистрацию появится на странице вебинара в день трансляции и будет доступна в период с 10.00 15 мая до 24.00 17 мая.

При регистрации стажерам и помощникам адвокатов рекомендуется вместо реестрового номера указывать «код региона/0000» (например, «50/0000»).

В дальнейшем вебинары будут проходить, как предполагается, в следующие даты: 25 и 29 мая, 5, 19 и 26 июня, 3, 10, 17 и 24 июля.

В завершение цикла лекций и тренингов планируется проведение олимпиады для участников вебинаров.

Вице-президент ФПА РФ, вице-президент АП Московской области Светлана Володина отметила, что «просто прочитать лекции – задача не самая важная. Мы хотели бы объединить стажеров и молодых адвокатов с помощью мероприятий, которые позволили бы слушателям выступать, высказывать свою точку зрения. Таких мероприятий будет очень много».

Светлана Володина также обратила внимание на то, что в рамках курса «Введение в профессию адвоката» объявляется конкурс эссе на тему «Что я думаю о профессии адвоката». Объем работы должен ограничиваться тремя листами печатного текста, сочинения принимаются в электронном виде на почту mail@fparf.ru по 21 мая включительно (до 24.00 по московскому времени).

По словам вице-президента ФПА РФ, слушатели, желающие войти в профессию, «должны иметь адвокатский взгляд на происходящее и уметь рассуждать так, как адвокаты». В эссе о том, что они думают о своей будущей профессии, нужно будет продемонстрировать это умение.

Константин Катанян

Поделиться