Лента новостей

23 октября 2020 г.
Необходимо дополнительно продумать механизм определенных гарантий прав граждан
В Государственной Думе ФС РФ обсудили поправки в Федеральный закон «О полиции», внесенные Правительством РФ
23 октября 2020 г.
Проблема возникает, когда игнорируются установленные правила
На адвокатском телевидении Санкт-Петербурга обсуждена ситуация с оплатой труда адвокатов по назначению
23 октября 2020 г.
Жюри объявило лучшие адвокатские сайты 2020 года
Подведены итоги конкурса «Best Law Firm Website» в номинациях «Лучший сайт адвокатской палаты» и «Лучший индивидуальный сайт адвоката»

Мнения

Сергей Макаров
23 октября 2020 г.
Гром медиации, раздавайся!
Законопроект среди ясного неба

Интервью

Репутацию адвоката нужно зарабатывать постоянно
22 октября 2020 г.
Евгений Галактионов
Репутацию адвоката нужно зарабатывать постоянно
Первого оправдательного приговора Евгений Галактионов добился, будучи стажером и участвуя в процессе по назначению

Слушатели должны уметь рассуждать так, как адвокаты

14 мая 2020 г. 14:34

В рамках вебинаров ФПА РФ стажерам, помощникам адвокатов и адвокатам со стажем до года предлагается написать эссе о выбранной ими профессии


15 мая Федеральная палата адвокатов РФ начинает цикл онлайн-трансляций под общим названием «Введение в профессию адвоката». Вице-президент ФПА РФ, вице-президент АП Московской области Светлана Володина обратила внимание на то, что в рамках курса объявляется конкурс эссе на тему «Что я думаю о профессии адвоката». Объем работы должен ограничиваться тремя листами печатного текста, сочинения принимаются в электронном виде на почту mail@fparf.ru по 21 мая включительно (до 24.00 по московскому времени).

Первый вебинар в рамках цикла «Введение в профессию адвоката» начнется 15 мая в 10.00 (по московскому времени) с выступления президента Федеральной палаты адвокатов РФ, профессора кафедры адвокатуры Московского государственного юридического университета им. О.Е. Кутафина (МГЮА), доктора юридических наук Юрия Пилипенко на тему «Задачи адвокатуры на современном этапе». В 10.30 вице-президент Федеральной палаты адвокатов РФ, первый вице-президент Адвокатской палаты г. Москвы, кандидат юридических наук Генри Резник прочитает лекцию на тему «Профессия адвоката». Далее участники вебинара увидят обращения президентов ряда региональных адвокатских палат и выпуск спецпроекта «Тараборщина».

Трансляция будет доступна с 10.00 15 мая до 24.00 17 мая. Обращаем внимание, что ссылка на регистрацию появится на странице вебинара в день трансляции и будет доступна в период с 10.00 15 мая до 24.00 17 мая.

При регистрации стажерам и помощникам адвокатов рекомендуется вместо реестрового номера указывать «код региона/0000» (например, «50/0000»).

В дальнейшем вебинары будут проходить, как предполагается, в следующие даты: 25 и 29 мая, 5, 19 и 26 июня, 3, 10, 17 и 24 июля.

В завершение цикла лекций и тренингов планируется проведение олимпиады для участников вебинаров.

Вице-президент ФПА РФ, вице-президент АП Московской области Светлана Володина отметила, что «просто прочитать лекции – задача не самая важная. Мы хотели бы объединить стажеров и молодых адвокатов с помощью мероприятий, которые позволили бы слушателям выступать, высказывать свою точку зрения. Таких мероприятий будет очень много».

Светлана Володина также обратила внимание на то, что в рамках курса «Введение в профессию адвоката» объявляется конкурс эссе на тему «Что я думаю о профессии адвоката». Объем работы должен ограничиваться тремя листами печатного текста, сочинения принимаются в электронном виде на почту mail@fparf.ru по 21 мая включительно (до 24.00 по московскому времени).

По словам вице-президента ФПА РФ, слушатели, желающие войти в профессию, «должны иметь адвокатский взгляд на происходящее и уметь рассуждать так, как адвокаты». В эссе о том, что они думают о своей будущей профессии, нужно будет продемонстрировать это умение.

Константин Катанян

Поделиться