Лента новостей

27 сентября 2021 г.
Внедрять цифровые технологии надо грамотно
Член Совета ФПА РФ Елена Авакян выступила на форуме-круглом столе «Юридическое сопровождение бизнеса. Курс на аутсорсинг»
24 сентября 2021 г.
«Оскар» в юриспруденции
Адвокаты – лауреаты Высшей юридической премии «Фемида»
24 сентября 2021 г.
Футбольный чемпионат адвокатов завершен
Переходящий приз лучшей футбольной команде адвокатов отправился в столичный регион

Мнения

Олег Баулин
22 сентября 2021 г.
Второй форум мастеров права
Юристы решили поговорить всерьез о скриншотах

Интервью

Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
6 сентября 2021 г.
Олег Смирнов
Без реальной защиты нет честного и эффективного правосудия
Только адвокаты способны быстро и эффективно оказывать правовую помощь в условиях чрезвычайной ситуации

Скорбная весть

28 июля 2021 г. 15:54

Ушла из жизни член Совета ФПА РФ, президент АП Архангельской области Любовь Коростелева


Любовь Коростелева скоропостижно скончалась 28 июля на 62 году жизни. Она неоднократно избиралась на должность президента Адвокатской палаты Архангельской области, а в 2019 г. на IX Всероссийском съезде адвокатов была избрана в Совет Федеральной палаты адвокатов РФ. Совет ФПА РФ скорбит в связи с уходом из жизни Любови Станиславовны и приносит глубокие соболезнования ее родным и близким, а также друзьям и коллегам.

В 1985 г. Любовь Коростелева окончила юридический факультет Ленинградского государственного университета им. А.А. Жданова. Работу по юридической специальности она начала с должности юрисконсульта, а в адвокатуру пришла в 1986 г., став членом Архангельской областной коллегии адвокатов, где в 1998 г. вошла в Президиум.

В начале своей адвокатской деятельности Любовь Коростелева отдавала предпочтение гражданским делам, но позднее стала браться за уголовные дела в основном экономической направленности, поскольку они сочетают в себе аспекты и гражданского и уголовного права.

В книге «Женщины в адвокатуре»[1] Любовь Коростелева признавалась, что мечтала о профессии, в которой сочетались бы три момента: творчество, интеллектуальность и возможность помогать людям. Хотелось и выступать публично, демонстрировать красноречие. Все это она нашла в адвокатской профессии.

С 2002 по 2014 г. Любовь Коростелева занимала должность президента Адвокатской палаты Архангельской области. В 2015 г. она была вновь избрана президентом палаты и находилась на этом посту вплоть до кончины.

Любовь Коростелева являлась членом Общественной палаты Архангельской области, членом Президиума регионального отделения Ассоциации юристов России, членом Комиссии по вопросам помилования на территории Архангельской области.

«Адвокатура – не просто зарабатывание денег. Это большой труд. Нужно работать, повышать свой профессиональный уровень, не забывая о нравственной ответственности, которую налагает наша профессия. Адвокатура должна стать ближе к человеку», – говорила Любовь Коростелева.

Любовь Коростелева была награждена медалью ФПА РФ «За заслуги в защите прав и свобод граждан» I степени, серебряной медалью им. Ф.Н. Плевако, благодарностью ФПА РФ «За достижение наивысших результатов и проявленное адвокатское мастерство», медалью Министерства юстиции РФ «В память 200-летия Минюста России».

Федеральная палата адвокатов РФ скорбит в связи с уходом из жизни Любови Станиславовны и приносит глубокие соболезнования ее родным и близким, а также друзьям и коллегам.




[1] Женщины в адвокатуре. К 100-летию допуска женщин к адвокатской профессии в России: Сборник очерков / Федеральная палата адвокатов РФ. М.: Граница, 2017.

Поделиться