Лента новостей

28 января 2021 г.
Показательное дело
26 января Мосгорсуд подтвердил законность административного ареста адвоката АП МО Мансура Гильманова
27 января 2021 г.
Вебинар курса «Практические аспекты реализации Стандарта осуществления защиты в уголовном судопроизводстве»
29 января состоится очередная онлайн-лекция в рамках данной образовательной программы
26 января 2021 г.
«Голос российской адвокатуры был услышан»
Госдума поддержала изменения в УПК РФ в части срока подачи жалоб для рассмотрения в порядке сплошной кассации, который был увеличен после критики законопроекта со стороны ФПА РФ

Мнения

Евгения Широкова
28 января 2021 г.
Командировки… за свой счет
Фактические затраты на проживание и питание адвоката во время командировки в отдаленные районы Камчатки не соответствуют официальным компенсационным выплатам

Интервью

Социально ориентированная коллегия
25 января 2021 г.
Александр Никифоров
Социально ориентированная коллегия
Статус исполнителя полезных услуг помогает адвокатскому образованию рассчитывать на снижение арендных ставок

Схожие задачи

21 декабря 2016 г. 16:50

ФПА РФ и Роспатент договорились об обмене опытом


20 декабря в Москве прошло заседание Общественного совета при Федеральной службе по интеллектуальной собственности, в рамках которого эксперты рассмотрели концепцию внесения изменений в Федеральный закон «О патентных поверенных».

По мнению участников заседания, развитие сферы регулирования интеллектуальной собственности в Российской Федерации должно осуществляться в том числе и через развитие института патентных поверенных. При этом действующее законодательство недостаточно полно регулирует данную область деятельности. Эксперты предложили более четко определить правовой статус и полномочия патентных поверенных.

Важным дополнением к закону станет создание новой структуры, основанной на обязательном членстве патентных поверенных, – общероссийской негосударственной некоммерческой организации «Федеральная палата патентных поверенных». Ее основными целями будут: осуществление самоуправления патентных поверенных, представительство и защита их интересов в органах государственной власти, обеспечение высокого уровня оказываемых ими патентных услуг.

По словам советника ФПА РФ Сергея Гаврилова, в ходе заседания также обсудили возможности более тесного сотрудничества между ФПА РФ и институтом патентных поверенных в развитии данной отрасли права. В частности, стороны договорились более активно обмениваться мнениями и опытом.

Поделиться